Хочу изучать STM32 (Cortex). Что лучше из программ?

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
dreamernf
Встал на лапы

Re: Хочу изучать STM32 (Cortex). Что лучше из программ?

Сообщение dreamernf »

oleg110592 писал(а):И кокос к чему, он сделан на эклипсе, можно самому эклипс превратить в кокос - плагин армовый есть, на эклипсе можно не только армы.

так и есть, Кокос сделан на основе Эклипса и многие настройки эклипса можно использовать в кокосе
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

dreamernf писал(а):так и есть, Кокос сделан на основе Эклипса

Да, вот только кто начал с кактуса уже нигде проект не сделает.
Облегчалки-визарды свое дело сделали по отуплению ...
ВитГо
Вымогатель припоя

Сообщение ВитГо »

oleg110592 писал(а):ноутбук без виндовс дешевле - по домам пока компьютеры не проверяют, на производстве это забота начальства.

дешевле, но почему то в последнее время все нормальные ноуты идут с предустановленной виндой..
без винды помоему всекие dns да одно время помню eeepc шли.. сейчас винда7 стартер уже помоему даже на них...

oleg110592 писал(а):Диптрейс для коммерческих целей придется все равно покупать.

согласен, но одно дело иметь ограничения в количестве точек/слоев, другое дело - ограничение не использования в коммерческих целях..
я например для себя использую диптрейс, но как только на нем запущу проект (в смысле смогу продать) - точно куплю лицензию на него, авторы этой программы не зря просят за свой продукт, да и не так он дорог !!

oleg110592 писал(а): Keil, повторюсь, скачать, получить лицензию с родного сайта и использовать можно легально. Неудобство есть небольшое - при запуске отладки выскакивает лишнее окошко. 32К для начала хватит каждому (почти как у БГ), тем более автор темы будет использовать STM32F0DISCOVERY и вряд ли напишет мигалку светодиода на все 64К.

ок, пока для автора действительно подойдет и кейл тоже..
вопрос только надолго ли он застрянет на f0 ?
вообще выбор среды - это больше вопрос религии, откровенно косячных сред нет, и это просто вопрос личных предпочтений и возможности наплевать на закон :-))
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

ВитГо писал(а):дешевле, но почему то в последнее время все нормальные ноуты идут с предустановленной виндой.. даже на них...

http://hi-news.ru/business-analitics/pr ... ows-8.html
ВитГо писал(а):вопрос только надолго ли он застрянет на f0 ?

так и написал же - начать лучше с Keil и правильно начинать с f0, потом уж, если совесть ночью спать не дает, можно перейти на GCC. Кокос тогда будет совсем не нужен - достаточно будет научится писать make файлы и можно будет писать программы на приличном блокноте. WinAVR вот например включал в дистрибутив и программерский блокнот и утилиту для make файлов. Готовых шаблонов проекта под GCC STM32 разнообразных в интернете уже полно - можно уже и не учится создавать make файлы.
https://github.com/szczys/stm32f0-disco ... r/Makefile
Korrmet
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

makser писал(а):Кто-нибудь может перечислить "страшные" глюки CoIDE?
Пробовал всякие, удобней и гибче не нашел. Детские болезни вылечены, текущая 1.7.7 стабильна, отладка без проблем. Вижу один заметный недостаток - тормозной.

У меня полярная ситуация. Не тормозит, но крашится регулярно.
ВитГо
Вымогатель припоя

Сообщение ВитГо »

как это выглядит?
Korrmet
Встал на лапы

Сообщение Korrmet »

Может просто вдруг зависнуть, может перестать собирать проект, может что-то не то намудрить во время сборки, писать что мол память кончилась, хотя ее жопой жуй. Но зато на нетбук пашет. Кейл тупит на нем вообще не по-детски.
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

makser писал(а):Кто-нибудь может перечислить "страшные" глюки CoIDE?

Немного балуюсь с Keil, поскольку с разбегу почему-то не удалось сначала в CooIDE USB поднять, а потом немного забил.
Так вот, часто встречаю такую неприятность как не шьёт через ST-Link, хотя из под CooIDE всё отлично. (В качестве временного велосипеда - стираю CooFlash прошивку, потом заливаю Keil-ом)
В остальном пока всё нормально.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
ВитГо
Вымогатель припоя

Сообщение ВитГо »

Korrmet писал(а):Может просто вдруг зависнуть, может перестать собирать проект, может что-то не то намудрить во время сборки, писать что мол память кончилась, хотя ее жопой жуй. Но зато на нетбук пашет. Кейл тупит на нем вообще не по-детски.

замените пакет компилятора.. у меня была такая беда - вылечилось именно сменой компилятора на раннюю версию
у меня этот http://www.coocox.org/Tools/arm-2011.03-coocox.rar
Последний раз редактировалось ВитГо Пт ноя 07, 2014 14:49:47, всего редактировалось 1 раз.
ВитГо
Вымогатель припоя

Сообщение ВитГо »

cahek80 писал(а):Немного балуюсь с Keil, поскольку с разбегу почему-то не удалось сначала в CooIDE USB поднять, а потом немного забил.

А что там нужно "поднимать" ?!!!

cahek80 писал(а):Так вот, часто встречаю такую неприятность как не шьёт через ST-Link, хотя из под CooIDE всё отлично. (В качестве временного велосипеда - стираю CooFlash прошивку, потом заливаю Keil-ом)
В остальном пока всё нормально.

я в последнее время вообще стал через USB шить.. но меня камень f4
cahek80
Держит паяльник хвостом

Сообщение cahek80 »

ВитГо, ну по примерам, которые я нашел - он у меня не запустился, а хотелось по быстрому, большинство примеров было под Keil, поэтому так и получилось :)
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Simn
Родился

Сообщение Simn »

Я пользуюсь Keil но в последнее время перешел на EmBlocks 2.30, отладка ST-link. На нем же PIC18 (XC8 Компилятор) запустил, всем доволен.
CooIDE и всякие java подобные просто ручной тормоз...
ВитГо
Вымогатель припоя

Сообщение ВитГо »

Simn писал(а):Я пользуюсь Keil но в последнее время перешел на EmBlocks 2.30, отладка ST-link. На нем же PIC18 (XC8 Компилятор) запустил, всем доволен.
CooIDE и всякие java подобные просто ручной тормоз...

у меня CoIDE вообще не тормозит :-( выше кто то писал что на нетбуке запускается без тормозов (в отличие от кейла)...

так что скорее нужно смотреть винду

вообще вопрос среды больше похож на выбор религии и говорить о глюках какой то одной среды или о превосходстве одной среды над другой - дело глупое... - всегда найдется тот у которого все хорошо :-)

КЕЙЛ САМАЯ ЛУЧШАЯ СРЕДА !!

SPL - ИСПОЛЬЗУЮТ НЕУМЕХИ !!

p.s. я от темы отписался, так что можно кидать помидоры :-)
Мяукните!
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Мяукните! »

ВитГо писал(а):
Korrmet писал(а):http://stm32asm.ru/
это видел, недоделанным висит уже года 2 :-) пройденный этап

Уже доделал! Вычистил всё, поудалял ненужные пока разделы.. Ещё кое-какую мелочишку по F4 добавлю, и пока всё! :tea:

В мечтах USB hid на ассемблере. В мечтах F7. И умопомрачительный AM3359. Дискавери и бона уже в пути. Люблю я поднимать такие вещи. Блин.. сложно! И это нравится!

Жаль что больше нет в сети подобной информации.. Тот же AVR, в референсах приводил коды инициализации на ассемблере.
Ответить

Вернуться в «ARM»