Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Vendein_RaZoR
Ну в LM358-LM324 входной каскад, кажется, сделан на транзисторах p-n-p, чтобы входное напряжение смогло достигать минуса питания (и даже опускаться ниже). В общем случае, транзисторы n-p-n считаются лучше (граничной частоте), т.к. больше подвижность электронов, чем дырок.
Ну в LM358-LM324 входной каскад, кажется, сделан на транзисторах p-n-p, чтобы входное напряжение смогло достигать минуса питания (и даже опускаться ниже). В общем случае, транзисторы n-p-n считаются лучше (граничной частоте), т.к. больше подвижность электронов, чем дырок.
-
Vendein_RaZoR
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Не подскажите как будет правильно выглядеть интегратор на именно одном транзисторе ? Просто то что приведено на Википедии + смещение в принципе работает в узкой полосе частот , а в основном сдвиг фазовый идет от 180 до 0
-
Fartik_1985
- Родился
сработает ли металлоискатель на сим карту?
Здравствуйте! подскажите пожалуйсте- сработает ли металлоискатель на сим карту? Заранее благодарю за ответы 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Видно ли будет 5-копеечную монету в подзорную трубу?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Зависит от количества фотончиков, отражаемых той монетой и от характеристик той подзорной трубы ..
( Как говорит нынче молодёжь "кэп очевидность". )
( Как говорит нынче молодёжь "кэп очевидность". )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Подскажите, зачем нужен третий контакт на некоторых пьезопищалках?

- Сэр Мурр
- Модератор
При сответствущем построении выходного каскада, можно получить повышенную выходную мощность излучаемого сигнала.
спасибо за ответы, я по схеме даже статейку на тему нашел, с разъяснениями: http://telephone-remont.ru/post_vizivnie-ustroystva-telefonnih-apparatov.html
т.е по сути - это просто способ автогенерации?
т.е по сути - это просто способ автогенерации?
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
SEmp писал(а):это просто способ автогенерации?
да.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Virtue
- Электрический кот
Какая должна быть индуктивность дроселя, чтобы из 220В 50Гц он ограничивал до 55В на холостом ходу?
-
noise1
- Электрический кот
Никакая, закон Ома в школе проходили? ХХ - разрыв цепи. Вам придется изменить законы физики.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста есть ли такой способ усилить сигнал ФМ-радио для всего дома и участка (огорода) где планируется перемещать переносное фм-радио. Спасибо.
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну... Теоретически можно замутить ретранслятор. Или самую банальную вышку, с которой кабелем сигнал "спустить" к площадке... Смотря насколько всё плохо.
-
santabrother
- Родился
Уважаемые форумчане, подскажите как подобрать номиналы резисторов и емкостей если известно что имеется два транзистора 2п601А. В электротехнике новичек
- neon
это ладно, но кто за вас напишет остальные подробности, без которых невозможно ответить на ваш вопрос?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Virtue
- Электрический кот
Свойства катушки индуктивности:
Скорость изменения тока через катушку ограничена и определяется индуктивностью катушки.
Сопротивление (модуль импеданса) катушки растет с увеличением частоты текущего через неё тока.
Катушка индуктивности при протекании тока запасает энергию в своём магнитном поле. При отключении внешнего источника тока катушка отдаст запасенную энергию, стремясь поддержать величину тока в цепи. При этом напряжение на катушке нарастает, вплоть до пробоя изоляции или возникновения дуги на коммутирующем ключе.
Катушка индуктивности в электрической цепи для переменного тока имеет не только собственное омическое сопротивление, но имеет реактивное сопротивление переменному току, нарастающее при увеличении частоты, поскольку при изменении тока в катушке возникает ЭДС самоиндукции, препятствующая этому изменению.
Дроссели
Это катушки индуктивности, обладающие высоким сопротивлением переменному току и малым сопротивлением постоянному. Дроссели включаются последовательно с нагрузкой для ограничения переменного тока в цепи, они часто применяются в цепях питания радиотехнических устройств в качестве фильтрующего элемента, а также в качестве балласта для включения разрядных ламп в сеть переменного напряжения. Для сетей питания с частотами 50-60 Гц выполняются на сердечниках из трансформаторной стали. На более высоких частотах также применяются сердечники из пермаллоя или феррита.
Я вот про это имел ввиду
- neon
Virtue писал(а):чтобы из 220В 50Гц он ограничивал до 55В на холостом ходу?
дроссель ограничивает ток, а не напряжение. На ХХ на выходе сетевое напряжение.
- Virtue
- Электрический кот
Собственно я хочет запустить лампу ДРШ по следующей схеме, примерно так она и запускается в блоке П133, схемы которого к сожалению нету.

схема приблизительно такая, что подается импульс от ИЗУ и далее путем ограничения тока дросселем она должна начать работать, при чем напряжение в момент запуска около 55В и в процессе работы сопротивление лампы будет изменяться

схема приблизительно такая, что подается импульс от ИЗУ и далее путем ограничения тока дросселем она должна начать работать, при чем напряжение в момент запуска около 55В и в процессе работы сопротивление лампы будет изменяться

- neon
напишите какая точно у вас лампа. ИЗУ лучше взять с включением по трёхпроводной схеме.