Здравствуйте Собрал себе часики на pic16f84 и одной лампе ин-8 но этот МК дороговат и не всегда есть в наличии, но все продаватели в рынке утверждают, что можно ставить pic16f628, но я полагаю, что надо переделывать прошивку, есть исходник, но нет знаний если вдруг, кто-нибудь сможет мне помочь, буду очень благодарен с уважением, Игорь
В 84-ом пользовательские ячейки начинаются с адреса 0Сh. В 628 с 20h. Вместо BOOLEAN equ 0x0C ; registar za izvedene bool varijable надо BOOLEAN equ 0x20 ; registar za izvedene bool varijable и так далее. ЗЫ: В прошлом посте косяк влепил. Компаратор в банке 1 выключил
спасибо огромное за помощь, прошил 628, поставил в часики - заработало, только индикатор не высвечивает цифру 1, те время 12:21 высвечивается так - пусто-два-два-пусто, что может быть не так???? с уважением, Игорь
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн ноя 10, 2014 20:40:55, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Схема еритическая. Порт А без подтяжки, как он будет транзистором рулить? Для интересу нарисовал в протеусе, мигает пятеркой и всё. Кнопка по фигу. ТС, подкинь ссыль на первоисточник.
Схема еритическая. Порт А без подтяжки, как он будет транзистором рулить?
Ваше утверждение не верно. Единственный вывод порта A, который не способен выдать Vdd на вывод в схеме используется как вход.
dosikus писал(а):
Пуллап нет а пуллдаун в базу даже крайне желателен .
Еще эксперт?
Не смотря на мою неприязнь к одноламповым исполнителям желаний часам, схема вполне правильная и интересная. Взять, хотя бы то, что она тактируется от 32кГц.
Ах это... Так далеко не подумал. Ничё с ними не случится. не 60-е прошлого столетья. Можно предположить, что к тому времени как преобразователь раскочегарится, выводы будут уже инициализированы. Второе, напряжение на коллекторе тоже никакое значительное не появится, пока не произойдёт ионизация газа. А те микротоки что могут там пойти, транзистор не убьют. Тогда уж и резистор на кнопку тоже следовало бы поставить и еще много чего. Для бытового применения, вполне достаточно.
Ох, ребяты, извините,(RA4, RA5) хвост отваливается уже ((иногда(вместе со мной) (в день зряплаты)). Посмотрел внимательно на кишки порта А. Ваша правда! Привычка после 8051 осталась, пины подтягивать.