О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Для работающих с обдувом кулеров тонкое ребро будет ещё менее эффективно - кончики остынут, а тепло к ним доходить не будет...
Несколько лет тому назад, проблема эффективного охлаждения процессоров была острее, и в Сети было немало статей на эту тему, почитайте, если есть желание.
Публиковалось много статей со сравнениями эфективности кулеров различных конструкций и анализом технических решений...
- Реклама
Жалко что проектировщики кулеров об этом не знаютAs писал(а):Для работающих с обдувом кулеров тонкое ребро будет ещё менее эффективно - кончики остынут, а тепло к ним доходить не будет...
Супер.As писал(а):Для работающих с обдувом кулеров тонкое ребро будет ещё менее эффективно - кончики остынут, а тепло к ним доходить не будет...![]()
Отправилось в "жестянку".
Семь бед, один Reset.
Ну что поделаешь - объяснять я не силён...
Но, в вопросах эффективного охлаждения поразбираться приходилось - Атлон у меня был! (это были те времена, когда интелевский пень-4 с позором поиграл АМД по быстродействию...)
Это в те времена потребовалось рассеивать десятки ватт с малюсенького пятачка кремния...
И ведь справлялись, и без "тепловых трубок" и прочих модных штучек. 
Это в те времена потребовалось рассеивать десятки ватт с малюсенького пятачка кремния...
У меня тоже был атлон. И дюрон был. Так что в вопросах охлаждения мне приходилось немного поизвращатьсяAs писал(а):Но, в вопросах эффективного охлаждения поразбираться приходилось - Атлон у меня был! (это были те времена, когда интелевский пень-4 с позором поиграл АМД по быстродействию...)
http://s009.radikal.ru/i307/1411/d5/c60e8e3e9415.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1411/ae/48cb1bd75001.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1411/e5/088b45bab33f.jpg
http://i004.radikal.ru/1411/73/37b409dcadb8.jpg
- Реклама
подобного рода обобщения всегда меня умиляли ;DСовременной молодежи такой звук может не понравиться...У них уши привыкли не музыку слышать, а ШУМ!
Про "обобщения"... У меня одного создалось впечатление, что изрядная часть нынешних "музыкантов" не учились в музыкальной школе? 
Нет, тут я с Вами солидарен. И считаю, что большинство из тех, кто ведут разговоры о Звуке, не понимают, о чём говорят.As писал(а):Про "обобщения"... У меня одного создалось впечатление, что изрядная часть нынешних "музыкантов" не учились в музыкальной школе?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да, бывает, такую мишуру предрассудков вывалят. То чудо-оформление, то у них ИСКАЖЕНИЯ на CD какие-то мифические. 
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Что-то дохрена пафосное.
Александр привет!
с телефона плохо видно, что за аппарат? не Текникс случаем?
с телефона плохо видно, что за аппарат? не Текникс случаем?
Ратмир, ну как же так... это же знаменитая "Серенада - 308"!!! 
Ну блин ты меня обманул, у меня экран маленький на телефоне, нифига разглядеть не мог 
В субботу, от безделья (погода была "не лётная"...
) почти пол дня слушал последние пополнения своей аудиоколлекции... В том числе, слушал рипы с грамзаписи и с магнитной ленты. Обнаружил, что разница есть, оказывается...
Грамзапись звучит заметно предпочтительнее, чем студийная копия на магнитофоне высшего класса!
Получается, "цифра" вполне может передать ту разницу в качестве звука, что есть у магнитной и механической записи...
И - получается, что грамзапись вполне сравнима по звуку с CD...
А магнитофон, даже высшего класса - вносит в звук что то, что на пользу не идёт...
Причём, на этот раз оцифровка с пластинки была именно в "формат CD" (16/44,1), предыдущий рип был в 24/96
Теперь буду ломать голову, почему механическая запись звучит лучше магнитной...
И - получается, что грамзапись вполне сравнима по звуку с CD...
Причём, на этот раз оцифровка с пластинки была именно в "формат CD" (16/44,1), предыдущий рип был в 24/96
Теперь буду ломать голову, почему механическая запись звучит лучше магнитной...
Наглядно продемонстрировать невлияние цифры можно, пропуская сигнал через связку АЦП-ЦАП.
Но то, наверное, запиленный звукосниматель. И с прижимной силой, мб, что-то не так.
Знатно пластинки пилила. Там при проигрывании, где игла прошлась, прямо светлела пластинка.DrAl писал(а):
Но то, наверное, запиленный звукосниматель. И с прижимной силой, мб, что-то не так.
Делал, и не раз...as265 писал(а):Наглядно продемонстрировать невлияние цифры можно, пропуская сигнал через связку АЦП-ЦАП.![]()
(можно, конечно, списать это на неидеальность применявшейся техники, это была "Аудиджи-2" от Креатив Технолоджи... Сейчас звуковуха получше, мне даже кажется, что её возможности превышают возможности моего слуха, т.к. я уже неоднократно находил в Сети записи, к качеству звучания которых мне трудно придраться...