Калибровка часов

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Родился

Сообщение Suolahti »

Без частотомера-периодомера настройка точности хода часов затягивается на много дней.
Предлагаю два варианта.
Первый вариант опробован. Из прилагаемой картинки ясно что для этого нужно. Интернет время. комп. часы перед экраном
и видео редактор где есть шкала времени. Я снимал 2-3 сек видео на телефон два раза с интервалом 24ч. Точность
ограничена частотой кадров видео. У меня было + - 30мс. И естественно если увеличить интервал результат лучше.
Второй вариант не пробовал. Думаю если взять звуковой редактор там точность значительно лучше. Но нужно тогда сделать
чтобы часы пикали например каждую минуту на время калибровки. В интернете есть страницы где сек. дублируют звуком. Потом
записать звук и смотреть редактором.

kello.png
(233.68 КБ) 380 скачиваний
Реклама
Опытный кот

Сообщение Pink-Pank »

Вариант проще. Увеличиваешь внутреннюю частоту отсчета секунд в несколько раз (например, за счет делителя частоты или просто уменьшив количество тиков таймера в секунде). И засекаешь, сколько у тебя натикает твоих секунд за пару минут реальных. Чем сильнее разница в частоте и больше время замера - тем точнее настройка. Только ерунда это все. любые элементы подвержены факторам старения и воздействия температуры на их параметры. Сегодня часы точно идут, а завтра - уже нет. лучше сделать синхронизацию с сервером, радио или GPS/GSM
Fucking static initialization order fiasco
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»