Периодически стирается Flash

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Прорезались зубы

Сообщение lkote68 »

Привет Уважаемые коты. Как то попалась заметка насчет несанкционированого стирания проги у Атмела при включении выключении. Не могу найти чтобы просмотреть. У меня видимо это и происходит. Подскажите куда глянуть или в чем дело плиз.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

Хз, нащет флэша не знаю такого - вряд ли. А вот с EEPROM есть баги. Решается установкой супервизора.
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

lkote68 писал(а):Как то попалась заметка насчет несанкционированого стирания проги у Атмела при включении выключении.
Здравствуй, lkote68. :) Той статьи не встречал, но у самого однажды тинька потерлась напрочь, и именно флеш - питал готовый девайс от импульсника, а фильтрующая емкость оторвалась. У тебя не от импульсника контроллер питается?

P.S. Все никак не могу сесть, да порисовать развязку, хотя идея какая-то в голове копошилась - это еще актуально?
BCluster писал(а):... с EEPROM есть баги. Решается установкой супервизора.
Ну, это не баг - это фича! Она же в документации описана! :)))
Прорезались зубы

Сообщение lkote68 »

Привет привет. Питается моя конструкция от обычного мостика с кренкой. Где то совсем недавно попадалась мне заметка насчет необходимости power supervisor. не могу вспомнить где. Насчет развязки-ездил на объект посмотрел на старый контроллер, там развязки нет. Буду делать развязку 485 на оптронах. Цена на МАХ занебесная. А так вообще то ради заточки мозгов можно поковыряться.
А на объекте подключил увидел по паразитке 30 датчиков уменьшая подтяжку до 1кОм. А на старом все как в даташите - подтяжка + ключик.
Вот тока вроде заставят меня делать по паразитке опрос. Придется таки лезть в асм и править.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

lkote68 писал(а):Питается моя конструкция от обычного мостика с кренкой.
Тогда, пожалуй, флешь не должна стираться.
lkote68 писал(а):Где то совсем недавно попадалась мне заметка насчет необходимости power supervisor. не могу вспомнить где.
Вспомнишь - покажи, тогда и посмотрим.
lkote68 писал(а):А так вообще то ради заточки мозгов можно поковыряться.
Ну, тогда держи - сейчас в ту тему положил.
lkote68 писал(а):Придется таки лезть в асм и править.
Не боись - не так страшний асм, як його малюють.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение lkote68 »

Разобрался котики. Был эффект включаю не фурычит Перепрограммирую фурычит. Я не долго думая не проверяя память решил что стирается.
Выкинул я кондер (не маленький ) после кренки. Включаю после нефурычивания(я винил на питание) фурычит. Ну думаю из-за плавности падения/нарастания питания. Включаю еще раз снова не фурычит. Версия отпала зато стало понятно есть где то баг в схеме. Так вота второй раз грабли сработали. Все дело было в НС244. Она у меня на макете стоит-программатор на ней. Это я на этой серии 3 раз спотыкаюсь Ну не может она коректно работать с входами в воздухе. Вставил нашу АП5(подойдет любая той же технологии) все тип топ.

PS. Так жаба такая еще и с подключенным шлейфом на LPT тоже глючила иногда. На Reset было 1v. Ее или конектить надо на чей то выход или подтягивать.
Последний раз редактировалось lkote68 Ср май 06, 2009 15:46:42, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Kaban »

Я эту хвалёную HC 244 вообще убрал из программатора , стоит LS 244. Пашет всё как трактор :))
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»