Как сделать резервное питание?
Re: Как сделать резервное питание?
Значит все спрятано в корпус З/У. Это упрощает дело. Ща побреюсь и пойду покупать реле. Всем спасибо.
- Реклама
Да ради такого дела можно и не бритым.
- ublhjnt
- Друг Кота
Из всего вышесказанного, можно подобрать необходимые варианты, но.....Суть в следующем. Делаю самопальный электрозамок для двери.
Если замок для двери в сарай, то вполне можно реализовывать.
Если в жилое помещение - то это бредовая идея.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- АлександрЛ
- Друг Кота
Да нет никакого контроллера в корпусе ЗУ Весь "контроллер" - это те 2 сопротивления на той плате, которая в пылесосе стоит.. И потом- если заряд идёт током в 0,1С, то для NiCd контроллер как таковой- особо не нужен, а китайцы так вообще считают, что не нужен.. А в "корпусе ЗУ" находится трансформатор, диодный мост и, вероятно, ещё конденсатор..aieut писал(а):Значит все спрятано в корпус З/У. .
зы.. У меня есть аккумуляторная электробритва на ОДНОМ NiCd аккумуляторе- там какой- то "сложнючий" контроллер зарядки- а аккумуляторы в этой бритве всё равно "дохнут"..
Нафиг автоматику!
Надо сделать нормальный зарядник для свинцово-кислотного аккумулятора с напряжением для буферного режима 13,6 в. И пусть себе аккумулятор всю жизнь подзаряжается. Хватит лет на 5.
Когда напряжение в сети пропадёт и надо будет открыть замок, то вручную нажать кнопку и подать напряжение на замок. Можно использовать кнопку звонка. Заодно и звонок сделать от аккумулятора...
Надо сделать нормальный зарядник для свинцово-кислотного аккумулятора с напряжением для буферного режима 13,6 в. И пусть себе аккумулятор всю жизнь подзаряжается. Хватит лет на 5.
Когда напряжение в сети пропадёт и надо будет открыть замок, то вручную нажать кнопку и подать напряжение на замок. Можно использовать кнопку звонка. Заодно и звонок сделать от аккумулятора...
- Реклама
Аргументируйте пожалуйста.ublhjnt писал(а):Если в жилое помещение - то это бредовая идея.
Ага и ключ от сейфа где деньги лежат на гвоздик перед дверью !!!Барсик писал(а):Нафиг автоматику!
Последний раз редактировалось aen Сб ноя 08, 2014 16:57:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.2
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.2
А зачем писать мне в приват? У Вас же нет никаких интимных вопросов, которые касались только нас обоих. Даже не вопрос, а пожелание, "Аргументируйте пожалуйста." Как расценивать?
Но тем не менее...
1. Если нужен источник аварийного питания, то он должен быть. Это значит, что надо всегда иметь на готове заряженный аккумулятор. Я уже написал, как это сделать.
2. Если пропало электричество, то этот акумулятор надо как то подключить. Я предлагаю делать это вручную - это снимает массу проблем, вроде полной разрядки, если время отключения электричества затянется.
3. Всё равно замок придётся открывать руками.
Но тем не менее...
1. Если нужен источник аварийного питания, то он должен быть. Это значит, что надо всегда иметь на готове заряженный аккумулятор. Я уже написал, как это сделать.
2. Если пропало электричество, то этот акумулятор надо как то подключить. Я предлагаю делать это вручную - это снимает массу проблем, вроде полной разрядки, если время отключения электричества затянется.
3. Всё равно замок придётся открывать руками.
А вот если я к своему выпрямителю (см.первый пост) приклею такую часть?
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
..., то получите схему, ссылку на которую я Вам давал в самом начале, с отключенным узлом защиты от переразряда аккумулятора. Это классика и рано или поздно Вы бы к ней все равно пришли. Зато узнали много нового и интересного на трех страницах словоблудия 
Светодиод и резистор R2 - это индикация наличия сетевого напряжение. Узел на работу Вашей схемы никакого влияния не оказывает и их можно не устанавливать, если такая индикация есть в Вашем "выпрямителе" ( на самом деле он стабилизатор) или если такая индикация Вам не интересна.
Мощность и номинал резистора R1 зависят от применяемого аккумулятора, скорее всего придется изменить. Эти значения можно рассчитать только зная паспортные характеристики Вашего аккумулятора. Если сообщите емкость аккумулятора (измеряется в ампер-часах, Ач или по-забугорному в Ah) и рекомендуемое значение напряжения буферного режима (может тоже указываться на корпусе аккумулятора, если нет, то гугл в помощь), тогда кто-нибудь Вам подскажет, каким должен быть этот R1 в Вашем случае.
И, скорее всего, выходное напряжение Вашего "выпрямителя" придется приподнять на 1-1,5 вольта. Но об этом говорить рано, пока не знаем характеристики аккумулятора.
Опять удачи!
Вы уже совсем рядом с решением Вашей хотелки.
Светодиод и резистор R2 - это индикация наличия сетевого напряжение. Узел на работу Вашей схемы никакого влияния не оказывает и их можно не устанавливать, если такая индикация есть в Вашем "выпрямителе" ( на самом деле он стабилизатор) или если такая индикация Вам не интересна.
Мощность и номинал резистора R1 зависят от применяемого аккумулятора, скорее всего придется изменить. Эти значения можно рассчитать только зная паспортные характеристики Вашего аккумулятора. Если сообщите емкость аккумулятора (измеряется в ампер-часах, Ач или по-забугорному в Ah) и рекомендуемое значение напряжения буферного режима (может тоже указываться на корпусе аккумулятора, если нет, то гугл в помощь), тогда кто-нибудь Вам подскажет, каким должен быть этот R1 в Вашем случае.
И, скорее всего, выходное напряжение Вашего "выпрямителя" придется приподнять на 1-1,5 вольта. Но об этом говорить рано, пока не знаем характеристики аккумулятора.
Опять удачи!
Вот такая батарея собрана из 10 ти NiCd батарей емкость 1300 mAh. Зарядник выдает 15 вольт. Я ее собрал недавно в замен такойже стоявшей в пылесосике. На корпусе пылесоса про акк. нет ни каких надписей и в паспорте тоже.
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
А для Вас принципиально использовать именно эту батарею? Может сделаете совсем правильно и поставите что-то вот такого типа - http://www.ebay.com/itm/SLA-Sealed-Lead ... 0983055482
Дело в том, что никель-кадмиевые совсем не предназначены для буферного режима (когда постоянно подзаряжаются и ждут только аварийного режима, чтобы начать работать). Они хороши для циклического (когда полностью заряжаются и разряжаются, как в шуруповертах, пылесосах, фонариках и т.п). Если все-таки станете настаивать, то придется ставить выключатель где-нибудь между АКБ и зарядным резистором-диодом и отключать АКБ вручную после 15-часовой зарядки.
Дело в том, что никель-кадмиевые совсем не предназначены для буферного режима (когда постоянно подзаряжаются и ждут только аварийного режима, чтобы начать работать). Они хороши для циклического (когда полностью заряжаются и разряжаются, как в шуруповертах, пылесосах, фонариках и т.п). Если все-таки станете настаивать, то придется ставить выключатель где-нибудь между АКБ и зарядным резистором-диодом и отключать АКБ вручную после 15-часовой зарядки.
- ublhjnt
- Друг Кота
Аргументирую: когда, по какой либо причине, не сработает автоматика....Аргументируйте пожалуйста.
В кодовых электронных замках, которые устанавливаются в местах
несанкционированного проникновения посторонних лиц,
предусматривается два варианта, так называемой, безопасности.
- при пропадании напряжения есть возможность открыть замок механически, спец ключом.
- при пропадании напряжения дверь остаётся разблокированой. (для квартиры это недопустимо.)
Ваши аргументы я понял. Но у меня замок не электромагнитный ! А при выходе из строя электроники есть возможность хитрого доступа к мотору замка. Механического ключа нет вообще. Так что бред - это не про мой случай
- ublhjnt
- Друг Кота
Тогда успехов! 
Порылся у себя,вот вам схема содрано с безперебойника, для систем видеонаблюдения,там стоит в буфере 12 в акб гелевый ,я с мультисима вам скрин сделал, расчитано для 6в гелевого акб ,для 12 в нужно стабилитрон D1 на 10В поставить и подобрать R4 ( 2 Вт). Защита от полного разряда,буферный режим для акб. Для систем видеонаблюдения,охранных сигнализаций и т.д. кроме гелевых никакие другие акб никто не использует! Да,F1 -самовосстанавливающийся предохранитель на 2,5А,остальное надеюсь разберетесь
- Вложения
-
- ибп низковольтный.png
- (8.25 КБ) 315 скачиваний
ПРОЛЕЗУ ВЕЗДЕ
Спасибо !