Курс валют или помогите тупому.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Я получаю зарплату рублями и покупаю тоже в рублях.
:))) Платан.
Сегодня.
Изображение
В мае.
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Rokl »

ИВАНЫЧ956 писал(а):
Я получаю зарплату рублями и покупаю тоже в рублях.
:))) Платан.
Сегодня.
Изображение
В мае.
Изображение
Бессмыслено. У Бригадурашки вместо мозгов, навозная жижа настоенная на стекломое.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

Изображение
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

курс рубля, как и курс любой другой валюты, лично для меня вообще всегда был и остается загадкой. я не могу понять причин, по которым одна страна печатает бумажки и при этом у нее инфляции нет, зато инфляция появляется в других странах... ну да ладно, это мои проблемы, раз я такой непонятливый.

но я тем не менее уверен, что курс - это следствие исключительно спекулятивных действий. например, несколько лет назад была проблема с сахаром - он вдруг исчез и стал стоить бешеных денег! ажиотажный спрос, очереди, мордобой - кто-то нажился. потом сахар вдруг появился в изобилии и даже цена не такая уж неподъемная - но то, что кто-то успел положить в карман, осталось. буквально год-полтора назад вдруг пропала гречка. неурожай там или что - мне неведомо, но цена в 3 раза поднялась!!! кто-то нажился, а потом цена снова упала - сейчас полно гречки даже дешевле 33 рублей за кило (но снова ползут слухи о ее дефиците). доллар - та же гречка. очевидно, что кому-то пришла пора набивать карман, вот доллар и растет.

чтобы понять, как все делается и суметь на этом навариться, нужно быть по природе своей спекулянтом. как ни говорите, но у меня к спекулянтам отношение крайне негативное. сам не умею на говне сметану снимать, и не научсусь, пожалуй... но тех, кто это умеет делать - не уважал и не начну.

с голоду не помру - и ладно. и хрен с ним, с долларом.

P.S. кстати: мясо-то стало снова дешеветь, в магазине АШАН вернулось почти к той цене, какая была до санкций! вот вам и падение рубля...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ARV писал(а):
P.S. кстати: мясо-то стало снова дешеветь, в магазине АШАН вернулось почти к той цене, какая была до санкций! вот вам и падение рубля...
А как же иначе? Мясо - это не гречка и не доллар: если вовремя не продать, придется выбросить! Крупы, кстати, тоже портятся...всякие жучки заводяться, появляется тухловатый запах....
А поболтать?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Маньяк ИС »

ARV писал(а):курс рубля, как и курс любой другой валюты, лично для меня вообще всегда был и остается загадкой. я не могу понять причин, по которым одна страна печатает бумажки и при этом у нее инфляции нет, зато инфляция появляется в других странах... ну да ладно, это мои проблемы, раз я такой непонятливый.
В США еще как есть инфляция - при официальной расчетной порядка 5% годовых реальная ( по покупательной способности ) близка к 8-9% годовых.
*
Ну как, уважаемые господа Коты, кто купил телек больше всех ( по старому курсу 32 руб ) ?
*
Видать, к соточке ( за 1 $ ) на новый год двигается :
http://news.mail.ru/economics/20088797/?frommail=1
Коллекционирование радиодеталей
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

ЦБ убрал границы коридора бивалюной корзины. Может так хоть спекулянты успокоятся :))
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Маньяк ИС писал(а):Видать, к соточке ( за 1 $ ) на новый год двигается :
Что-то не похоже.. Официальный курс евро на вторник снизился на 2 рубля http://news.yandex.ru/quotes/23.html
ЦБ отпустил рубль в "свободное плавание"
10 ноября 2014 года

"В результате реализации принятого решения формирование курса рубля будет происходить под влиянием рыночных факторов, что должно способствовать усилению действенности денежно-кредитной политики Банка России и обеспечению ценовой стабильности. Кроме того, новый подход к проведению операций на внутреннем валютном рынке будет способствовать более быстрой адаптации экономики к изменениям внешних условий и увеличит ее устойчивость к негативным шокам", - указывает Банк России.

На заявление ЦБ российский валютный рынок отреагировал нейтрально. Доллар стоил 45,737 руб./$1 в 11:58 мск на торгах Московской биржи, что на 91,3 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро в этот момент составил 56,991 руб./EUR1, снизившись на 1,06 рубля. Стоимость бивалютной корзины снизилась на 98 копеек и составила 50,8 рубля.

Таким образом, курсы доллара и евро остались на тех же уровнях, на которых они находились до новостей от Центробанка.

Утром корректировке рубля поспособствовали комментарии президента России Владимира Путина. Он, в частности, заявил, что благодаря политике ЦБ скачки на валютном рынке вскоре прекратятся, а курс рубля стабилизируется.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Не поможет было уже такое 1 ноября :( потом опять рухнул
Изображение
Друг Кота

Причин нет, "рухать"..
и нефть: 10.11 85,31 2,05%

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Да нефть даже когда вернется к 106$
доллар все равно уже ниже 40 руб. не опуститься.
все это уже проходили
Изображение
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Доллар и не может опуститься ниже ибо время отдавать кредиты, набранные на западе, а перекредитоваться у нас уже не получается. Ибо всегда брали банки деньги "там" под 3-4% (условно) а здесь выдавали под 15-20%. Количество продаваемой нефти падает, цена на неё тоже, поэтому увеличенного притока валюты не будет. Вот и приходится этаким "пылесосом" высасывать их везде, в том числе и у населения. Особо разгонять внутренние цены (рублёвые) тоже страшно, социальная нестабильность и голодные желудки мало успокаиваются патриотизмом (да и нет его уже давно) и от криков"крымнаш" денег у большинства не прибавляется. И решения этой проблеме пока нет.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Ратмир писал(а):Не поможет было уже такое 1 ноября :( потом опять рухнул
Правильно, это называется отскок. Сейчас пару дней поболтается (благодаря продаже ЗВР ЦБ и снова рухнет рупь).
Движение рубля вниз предначертана свыше, так как он ни чем не поддержан. Всю нефть и газ, РФ продает за баксы. Даже Китаю продает за баксы, т.к. юань к баксу привязан канатом.
Будет как в 1998г. Рупь плавно перейдет из падения в пикирование из-за уменьшения валютной выручки от нефти и газа (газ и нефть в мире дешевеют, а в России путинские друзья олигархи цены на бензин и газ задирают вверх (компенсируют потерю прибыли на внешнем рынке повышением цены на внутреннем). А это приведет к раскручиванию инфляции. Процесс перейдет в галопирующую инфляцию и вот он дефолт, т.к. сейчас долгов у РФ больше, чем у СССР, иначе бы в санкции не вошли меры по пресичению перекредитования(было бы бессмыслено при отсутствии большого совокупного внешнего долга РФ).
Так что сидим, едим попкорн и смотрим на цену евро и доллара. Всё выше, выше и выше....
Последний раз редактировалось Rokl Пн ноя 10, 2014 15:17:27, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Rokl писал(а): т.к. сейчас долгов у РФ больше, чем у СССР.
:)

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Rokl писал(а):
Ратмир писал(а):Не поможет было уже такое 1 ноября :( потом опять рухнул
Так что сидим, едим попкорн и смотрим на цену евро и доллара. Всё выше, выше и выше....
Кстати, Путин приказал что бы доллар и евро остановили рост!!!
Приказ выполнен, евро и бакс упали перед Путей на пару рублей. :)))
Но вот не задача, сегодня после работы по дороге домой решил по дешовке (58.00) прикупить пару сотен евриков...облом-с.
Евро в обменниках нет и завтра с утра не обещали и к обеду возможно будут или нет. Т.е. банки только покупают, но не продают!!! :dont_know:
А это вернейший признак того, что валюта на днях опять рванет вверх, а рубль спекирует вниз!!!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ратмир писал(а):доллар все равно уже ниже 40 руб. не опуститься.
и
Может и опуститься, если Центробанк задумает новые рубли печатать 1/100. То есть вернемся к прошлому: хлеб - 18 копеек, колбаса - 2,90 и т. п. Тогда и доллар будет как раньше - 36 копеек. Ну 40 копеек....невелика разница....
Чего Вы переполошились....? А у меня зарплата упадет до 500 рублей.....хотя за коммунистов я вьебывал за 200 рублей....помните? :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Rokl писал(а):[
Рохля ты уже и здесь пытаешься насрать? Тебе до Ванги, как до Луны...не говори ГОП, пока не перепрыгнешь. :)))
А впрочем для тебя курс, видимо, очень важен - торгуешь Американскими штанами втихаря? :))) В подвале Метро....ну и как? Покупают?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Brigadir писал(а):Может и опуститься, если Центробанк задумает новые рубли печатать 1/100. То есть вернемся к прошлому: хлеб - 18 копеек, колбаса - 2,90 и т. п. Тогда и доллар будет как раньше - 36 копеек. Ну 40 копеек....невелика разница....
Чего Вы переполошились....?
А ну да, сначала черный вторник, дефолт, а потом обрезание трех нулей. :))) Проходили, знаем. :)))
А нет, сначала ЦБ выпустит новую банкноту в 10 000 руб. А уж потом всё остальное... черный вторник, дефолт и обрезание трех нулей. :kill: Тут без закупки туевой хучи баксов в чулок и под матрац вообще по миру пойдешь. :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Рохля, ты одного юмора никак не поймешь: вспомни курс доллара, когда хлеб был по 13 копеек за батон. Вспомнил? Это официальный (в продаже его не было) А вот подпольный доллар продавали из под полы раз в 10 дороже. Это спекулянты. Сейчас тоже самое, только в открытую спекулируют.
А банк махнул рукой на курс, а ты всё Путина сюда приплетаешь....тебе Путин снитьься в страшных снах...успокойся! Чо то мне кажется, что ты хохол. Такой же ебанутый, как в Галиции. Признайся: хохол? :))) Еврики собираешь - намылился в Галицию вернуться?
Подожди до весны, а то замерзнешь там.... :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Анатолий я смотрю ты как полтинник получал 3 года назад так и сейчас получаешь. да еще и в Москве где жизнь подороже будет чем в нашей помойке.
не боишься что через три года тебе придется перебираться к нам на помойку.
(помойка-это провинция чтоб понятней было)
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»