ARV писал(а):прежде чем обвинять компилято
Кстати, до сих пор я так и не встречал неадекватного поведения со стороны компилятора, все трудности решались открытием для себя определенных правил, соглашений си, анси и т.д..... так что самому не охота кого бы то ни было обвинять... тем более такого уважаемого оппонента как компилятор...
Но я для того и текст примера показал, чтобы мне указали на мой "очередной" косяк... Пока что правка объявлений в структуре и убирание фигурных скобок не помогли... Надеюсь на дальнейшие рекомендации

....
ARV писал(а):вы бы изучили как следует язык Си. что это за объявление строк с фигурными скобками?!
и еще ряд замечаний - перечислять лень.
Вы бы лучше поднапряглись, да все таки посоветовали что то дельное... ато про фигурные скобки - как то не серьезно

...
ARV писал(а):вы учитываете, что строки у вас в PROGMEM, а в структуре указатель на гште8_е в ОЗУ? принципиально тут проблемы нет, но она может появиться в месте, где вы к этому указателю обращаетесь.
А как по другому решить размещение массива структур в PROGMEM?
Вообще я думаю что указатель он и в африке указатель... не важно, с PROGMEM он записан, или без... думаю упоминание PROGMEM нужно только для того, чтобы компилятор мог контролировать правильность памяти, с которой будет работать указатель... Т.е. если указатель PROGMEM, а мы его используем чтобы работать с RAM, вот тут то и выскажется компилятор.....
Так что размещая в массиве указатель, который был объявлен с PROGMEM, компилятор об этом помнит, и дальше будет контролировать правильность используемой памяти...
В общем как ты и сказал -
принципиально тут проблемы нет
тем более у
WiseLord работает... Наверное он свой компиль чем то прикармливает

..... Вот только не хочет сказать... чем.....