Bonio писал(а):ua3prq, я не буду этим заниматься, нет ни времени, ни особо желания, да и смысла я в этом, честно говоря не вижу.
...
Да, и usb все же удобнее и универсальнее aurt.
Спасибо за быстрый ответ. Позиция понятна.
Насчет Uart (TTL RS-232) еще уточню.
Речь идет о девайсах
типа такого, их сейчас множество в разных вариантах, корпусах и чипах (FT-232, PL2303, CP202). В чем преимущества- а все очень просто, вы работаете с сериальным стандартным COM-портом, который появляется в системе после подключения моста. По стандартному сериальному протоколу. Драйвера под ОС- проблема производителя и, поверьте, такой бренд как Профилик делает это успешно уже много лет. Никаких головных болей с подписью драйверов, выходом новых ОС и т.п. На подобных мостах выпущено миллионы девайсов, их поддержка включена в станд.ядра xNIX, даже всем известные Smart-UPS от APC используют именно их к кабелях.
Как вы заметили про VM- тут еще интереснее. В многозадачных системах сериальный протокол лучше транслируется и не подвержен сбоям, т.к. все девайсы в цепочке имеют встроенные аппаратные буферы RxD/TxD и в особо тяжелых случаях аппаратно могут квитировать поток через RTS/CTS. Временные задержки становятся некритичны для протокола обмена.
Со стороны AVR все упрощается во много раз аналогично. Стандартный UART с аппаратной поддержкой, код похудеет однозначно (может влезет в 2313 даже ?

Отличные от Win ОС? Я не за кроссплатформенное ПО агитирую, просто при наличии всяких эмуляторов Win все легко заработает, т.к. нужно будет просто протранслировать стандартный COM-port.
Сам я даже при наличии полных исходников это дело не осилю в бл.обозримое время, поэтому решил написать сюда. В любом случае повторю конструкцию, уже собрал детали...