artmasterpro писал(а):Блин, после 10к резистора на землю он теперь все время то включается то выключается.
Вот это как то совсем непонятно. Вы продолжаете туда пальцем тыкать что ли ? Если принципиален именно этот момент (с пальцем) - снижайте сопротивление до 1к или еще меньше.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
artmasterpro писал(а):мне нужно чтоб в моем случае срабатывало с подачей +5В на вход порта
Да как же еще обьяснить?
Вот картинки! Посмотрите внимательно на вторую картинку. Как Вы думаете, что покажет человечек PIN человечку CODE, если человечек IC2(+5В вашего датчика) дернет планку вверх и/или матерщинщик IC1(0В вашего датчика) отпустит планку, на которую он давит?
artmasterpro писал(а):Про датчик писал выше, соседний МК который в случае срабатывания выдает "1" в случае не срабатывания на порту МК всегда "0".
В таком случае я вообще не понимаю в чём проблема. Обычный выход подключается к обычному входу. Что тут может вообще не работать? И зачем тут нужен подтягивающий резистор?
При подключении этого датчика вообще не должно быть реакции на палец!
Стоит проверить подачу всех напряжений как на МК, так и на "датчик". Убедиться, что МК и "датчик" питаются от одинакового напряжения или озаботиться согласованием уровней.
Убедиться, что вывод МК сконфигурирован как вход. И проверить осциллографом (или тестером) напряжения на выводе в режимах "нет сигнала", т.е."1" и "есть сигнал с датчика", т.е. "0".
mas123 писал(а):В таком случае я вообще не понимаю в чём проблема. Обычный выход подключается к обычному входу. Что тут может вообще не работать? И зачем тут нужен подтягивающий резистор?
у каждого свои причуды
artmasterpro писал(а):чего не хватает, чтоб реагировало только а логическую единицу, а не на палец?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /