Параллельный программатор

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

sema писал(а): только предупреждаю - FT232BM сняли с поизводства

Пришел сегодня, наконец то, заказ, сейча забрать не смогу, далековато :))
Заказывал FT232BM, счет внимательно не проверил(много позиций), так подсунули FT232BL по 150 руб :shock: вместо тех, что заказывал по 87 руб :)) , те я так понимаю, все модернизация FT232BM(снятие с производства) заключается на переход на безсвинцовую технологию, смене индекса и увеличение стоимости в два раза :))
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Kaban писал(а):Да ещё по поводу отмирания COM и LPT портов, читал что можно поставить дополнительные платы в PSI разьёмы на материнке(кажется так называется 8) ),

Вопрос скользкий... :)) Про ЛПТ даже очень
У меня свободных писюх уже нет :)) А в ноуте и не свободных...
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

По другому хотел из ситуации выходить, если СОМа не будет. Пару шнурков выляется от мобил на PL-2303 ( в основном на них они все и шли), три провода бросить к Хамеру - можно к USB подключаться и собирать ничего дополнительног не нужно. Попробовать только все руки не доходят, чтоб испытать в работе.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

DiGiCat писал(а):По другому хотел из ситуации выходить, если СОМа не будет. Пару шнурков выляется от мобил на PL-2303 ( в основном на них они все и шли), три провода бросить к Хамеру - можно к USB подключаться и собирать ничего дополнительног не нужно. Попробовать только все руки не доходят, чтоб испытать в работе.

Отпишись, что получится, у меня у приятеля фирма по мобильникам умерла, :cry: , вот только доехать пошерстить его некогда :))
otmyavrozok
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение otmyavrozok »

saschai писал(а):Если не залочена, зачем вообще паралелиный прог? :))
Вывод сброса МК задействован как линия порта.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Тогда, резать и паять, резать и паять, и так 18-20 раз(резать гораздо меньше!). Как прорезать, четырех слойную плату, вопрос сложный, в смысле не всякий нож возьмет :))
Ну а если сурьезно, надо пробывать, всяк, если даже из резета сделали порт,и он зарыт в нижних слоях, скорее всего, на поверхность то вынырнуть должен( тут мы его и порежим :)) ), но я бы, в такой сложной ситуации не исключал, бы просто замены, меги на др. заранее прошитую, а что бы не ошибиться еще и панельку бы запаял.
otmyavrozok
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение otmyavrozok »

Попробую припаять панельку на обрезки выводов МК,меньше риск повредить плату :?
OBIVAN
Встал на лапы

Сообщение OBIVAN »

Всем добрый день, на PL-2303 переходник работает отлично уже года 3 если не больше и при его цене вещь я считаю просто бескомпромиссная .
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Сомнений особых в общем и не было на этот счет, спец. микросхема для этого и разрабатывалась, но убедиться на все 100% в работе именно с Хаммером и попробовать никак руки не доходили. Теперь есть подтверждение, что можно шнуры от мобил на PL-2303 использоавать ( в некоторых пару резисторов только "лишних" возможно прийдется убрать, а то могут шунтировать сигнал).
Roof
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Roof »

Здравствуйте уважаемые Коты!
:)) Есть вопрос, может, кто поможет? Изготовил я программатор от Хамера ATMega8535, давно, четыре года назад. Тогда перешивал Tiny13, по параллельному 20 пиновому разъему. Сейчас увидел на сайте плату адаптеров, решил сделать. Перешил (с помощью 910 программатора) STK500 под новую AVRstudio 4.16. Подключился к процессору и получается, что с помощью ISP (последовательного программирования) читаю содержимое процессора, а по параллельному читаться процессор не хочет. Проверял наличие 12 вольтового импульса, он присутствует порядка 11.7 вольта. В чем засада?
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

А чью плату адаптеров вы сделали? Если ту, что sema развел, то там распиновка нестандартная. А старая прошивка осталась? Проверить, мало ли...
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

У Семы, 10 пин, по моему нет, скорее всего твою :)) Пардон, у тебя то же :)) (просто я себе прикошачил :)) , единственное, что, тумблерок на резет пришлось ставить :shock: )
или из ранее выложенных :))
Сема, по моему, экспериментировал и писал, что лучше 12.5В, но у меня на 11.4 работал, сейчас все(с преобразователем на 12.5, настроен, проблем нет
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Ну работать по SPI можно и в 20pin адаптере. Кстати, я 10pin выкладывал :) .
P.S. А зачем тумблер на ресете?
Roof
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Roof »

htscooter писал(а):А чью плату адаптеров вы сделали? Если ту, что sema развел, то там распиновка нестандартная. А старая прошивка осталась? Проверить, мало ли...

Да я понял, что распиновка не правильная. Но я уже и напрямую подключаю Тинку13. Последовательное работает, а параллельное нет. Когда собирал на ногу 12V Кренки диод подпора, это уже 12.7V. Подумываю собрать, здесь на сайте USB_HVProg_V.03 Как кстати он в работе? А Тинку13 сам программировал, отключал ногу, так что работало параллельное программирование. На 12V сбросе с начало 5V потом 12V затем падает 0V, а затем опять 5V. Я не где последовательности не видел, как должно быть?
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

htscooter писал(а):Ну работать по SPI можно и в 20pin адаптере. Кстати, я 10pin выкладывал :) .
P.S. А зачем тумблер на ресете?

Это как?
Просто я на твою платку под 20 пин поставил 10 пин, ну и развел, для послед прогр-я, но как только вешаю на сигнал резет провод(пустой), адаптер отказывается работать в ХВ режиме, проверил на 4-х програматорах(без относительно схемы питания) и 2-х платах, вникать в проблему (ну часик попрыгал, когда ХВ режим умер, и отпаивая по одному проводку выяснил причину :)) )не стал и тупо поставил мелкий выключатель
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

saschai писал(а):Это как?

Ну посмотри сам по схеме, что в 20 пин, что в 10 пин, сигналы MISO, MOSI SCK идут к "нужным" ногам прошиваемого контроллера, в разъемах они запараллелены. И резет тоже, через джампер.
Сейчас на своем 20 пин еще раз пропробовал, чтобы убедиться - все работает. Ну конечно, в AVR Studio нужно выбрать ISP режим, а не PP/HVSP.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Вот и я наигрался.... Может быть такое, чтобы три прог-ра одновременно сдохли? :))
А вот сигнатуру перестали считывать :))
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Даже не знаю что сказать...Герц его знает...
saschai писал(а):Вот и я наигрался....
Я тоже :o . И возник вопрос - есть ли разница, если tiny2313 лочить по резету в ISP и в PP режимах? :oops:
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Проблема видать в шлейфе :)) или расположении звезд :)) Вобщем читают сигнатуру через раз :? Наверно пролежав две недели без действия, слегка расслабились и обленились :))
Теперь по режиму ISP, ну не работает у меня с твоим адаптером, те выкидывает, ну вобщем то, что и положено при откл плате, зато через 10 пиновый, ну просто без проблем :)) схему то наизусть знаю, просто, ну видать, какая то техногенная зона у меня на рабочем столе :)), если даже не выдернуть ISP щлейф, то работать в ХВ не будет, не могу понять, наводка, что ли... :)) от чего то ...Может радио клавиатура....
Roof
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Roof »

saschai писал(а):Проблема видать в шлейфе :)) или расположении звезд :)) Вобщем читают сигнатуру через раз :? Наверно пролежав две недели без действия, слегка расслабились и обленились :))
Теперь по режиму ISP, ну не работает у меня с твоим адаптером, те выкидывает, ну вобщем то, что и положено при откл плате, зато через 10 пиновый, ну просто без проблем :)) схему то наизусть знаю, просто, ну видать, какая то техногенная зона у меня на рабочем столе :)), если даже не выдернуть ISP шлейф, то работать в ХВ не будет, не могу понять, наводка, что ли... :)) от чего то ...Может радио клавиатура....

У меня такая тоже проблема. Сигнатуру не читает.
Ответить

Вернуться в «AVR»