- Вложения
-
- 1.JPG
- схема с ютюба
- (63.05 КБ) 762 скачивания
Автомобильное зу для ноутбука 12 = 19 в. НЕ так все просто..
Зделал преобразовател с 12 в на 19 в для ноутбука. Всё работает на виходе 19 в при 1А, если нагружать 2 - 3 А просядет до 16 в. Водщем все работает, но бук отказывается заряжатся от него, ему оказывается нужно пульсирующое напряжение... Я померял напряжение на выходе оригинального сетевого зу там было 19 в но когда я подключил нагрузку в виде лампочьки он начал пульсировать лампа моргает 100 вспишек в менуту. Кто с таким сталкивался посоветуйте как переделать то что я зделал на то что мне нада, или дайте схемы таких зарядок. комп кстате aser. вот схема того что я зделал.
- Реклама
Вы это о чем ?
Какое нафиг пульсирующие, вы тупо перегрузили блок лампой и он стал работать в старт стопном режиме, защита от перегрузки и короткого )))
А ноут не заряжает из за того что ему не хватает ваших просаженных 19 вольт до 16 в
Вашему преобразователю не хватаем мощности тянуть ноут, родные бп от 3 до 5 ампер тянут, ну ни как не 1ампер.
Ваш зарядник возможно сможет зарядить, но при условии выключенного ноута.
Попробуйте заменить индуктивность на индуктивность с более толстым проводом в намотке, в общем пробуйте разные пока не добьетесь стабильных 19 вольт при включенном ноуте.
Какое нафиг пульсирующие, вы тупо перегрузили блок лампой и он стал работать в старт стопном режиме, защита от перегрузки и короткого )))
А ноут не заряжает из за того что ему не хватает ваших просаженных 19 вольт до 16 в
Вашему преобразователю не хватаем мощности тянуть ноут, родные бп от 3 до 5 ампер тянут, ну ни как не 1ампер.
Ваш зарядник возможно сможет зарядить, но при условии выключенного ноута.
Попробуйте заменить индуктивность на индуктивность с более толстым проводом в намотке, в общем пробуйте разные пока не добьетесь стабильных 19 вольт при включенном ноуте.
Да с етими импульсами я лохонулся
Там проблема в стабилитроне, изначально стоял на 18 в, буку было мало, теперь я поставил стабилитрон на 20 в он 20 секунд заряжается и отключается. Теперь етой сволочи много напряжения. На 19 в нет стабилитронов в продаже. Как его обмануть? 
Накопать кучу разных стабилитрнов и сложить из них на нужное напряжение, ставить последовательно, напруги складываются.
А вы меряли напряжение в момент зарядки и какое оно в момент отключения зарядки ? может ваш зарядник греется и падает напруга на выходе.
А вы меряли напряжение в момент зарядки и какое оно в момент отключения зарядки ? может ваш зарядник греется и падает напруга на выходе.
Нет зу не греется. Напряжение хх 22 в при подключении ноута становится 20 - 19 в. когда он перестает брать ток возрастает до 22 в. И опять же ноут нагружает зу импульсами (подключился отключился и тд). и у ноута дохлая батарея, может в етом дело. Не пойму почему у него такие жосткие требования к напряжению?
- Реклама
Дело скорей всего в том, что ваш БП не тянет по току....
Если что то на этом форуме http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=20369&st=660 там и схемы и печати есть
Вот есть еще схемка Автомобильное ЗУ 12/19 спецально для ноутбука.
Вот есть еще схемка Автомобильное ЗУ 12/19 спецально для ноутбука.
- Вложения
-
- 12-19.GIF
- (181.33 КБ) 702 скачивания
Да, так и есть, етот бп не тянет по току. я поставил стабилитрон на 22 в и он згорем попалам начал заряжеть ноут только когда машына заведена и напряжение бортсети 14 в при 12 в не тянет. Я так понемаю добится максимальной отдачи етой схемы можна подбором индуктивности др. и емкости конденсатора. Кто сталкивался в какую сторону двигать ети параметры в етом случаи?
лучше всего двигать в сторону изучения литературы по преобразователям, чтобы научиться понимать работу схем...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Да как время летит... Кот мой тот что на аватарке помер уже года два назад. Ето я сюда не заходил больше двух лет получается. У меня другой кот уже живет, тоже радиолюбитель,
очень любет радиоантену на крыше авто грызть:)
а почему кстати все время повышающие разрабатывают? ведь можно и понижающий с трансформатором сделать и добавить напряжение последовательно с бортовой сетью. на той же LM2576. 12(14) +7 (5) =19
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Да как то повышающий будет не сложнее понижающего и не надо ни чего складывать, и не зависит от напруги аккума .
Всем спасиба! В заключении темы розкажу что я колхозил по етой теме: 1 взял на барахолке за 5 $ безперебойник без акб подключил к авто акб получил 220 в, подключил зу, ноут работал все хорошо. Но както раз я не отключил весь етот колхоз перед пуском движка и как я понял резкий перепад напряжений вивел етот безперебойник из строя он теперь пищит про поломку и отключается....
2 розковырял батарею ноута акамуляторы там видают ровно 12 в
2 розковырял батарею ноута акамуляторы там видают ровно 12 в
2 розковырял батарею ноута акамуляторы там видают ровно 12 в Подключил туда 12 в от стабильного источьника все работает но ноут пищит о розряде батареи. Нада както обмануть контроль зарядки. И для такого способа нада делать какойнибуть стабилизатор чтоб темиже самыми перепадами при заводке движка не вывести ноут из строя.
Ну и после всех етих експерементов я понял что самое правельное решение ето преобразователь 12 = 19 в схема работает дросель кстате 44 мкГн колечько 22 витка 1.5 мм с бп. пк.
Ну и после всех етих експерементов я понял что самое правельное решение ето преобразователь 12 = 19 в схема работает дросель кстате 44 мкГн колечько 22 витка 1.5 мм с бп. пк.