О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение As »

Очередной раз задумываюсь, вот, говорят: "нет предела совершенству"... Только нужно ли гнаться за этим самым совершенством? Вот меня сейчас всё, в принципе, устраивает в моей "аудиосистеме", так зачем её менять на, пусть даже гораздо более лучшую, но не дающую заметного улучшения в моих конкретных условиях? Как на счёт принципа "необходимой достаточности"? :)
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Конечно, не очень красиво, но звук норм. :))
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

As писал(а):Очередной раз задумываюсь, вот, говорят: "нет предела совершенству"... Только нужно ли гнаться за этим самым совершенством? Вот меня сейчас всё, в принципе, устраивает в моей "аудиосистеме", так зачем её менять на, пусть даже гораздо более лучшую, но не дающую заметного улучшения в моих конкретных условиях? Как на счёт принципа "необходимой достаточности"? :)
Затем, что нет определения и границ этого самого "принципа". Нет, понимаете?
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Обнаружил, что для меня тда2040 играет идентично 7294 в моих условиях. :tea: На всём муз. материале.
А ведь у 2040 по графикам в ДШ искажения заметно выше.
И сюда же тушка музыкального центра LG LM-M345, где тоже нету каких-либо бросающихся на слух особенностей (если выключить свистоперделки все и в линейном режиме использовать).

Вопрос-наброс. Если т.н. разница на слух не бросается при смене усилителя, то зачем намыливать мозг (отслушивая), чтобы внушить себе ее наличие? :))) Это к вопросу о "вроде бы ничего не меняется, а всё что-то не то" - внутреннем напряжении слушателя. Которое всё и портит. :tea:

И это как бы еще не сравнение "в лоб", это тупо один усилок подключил, послушал, а потом повозился и подключил другой. И опять же послушал.

"В лоб" - это пару АС с одного усилка релюшками перекидывать на другой по нажатии кнопки. Причем свистоперделки (тембрблоки итд) д.б. отключены и усиление должно быть выровнено с точностью до 0,1дБ.

Хотя данное сравнение далеко от реальности (ага, при прослушивании музыки каждые 3 секунды будет усилок переключаться), зато поможет показать отсутствие каких-либо слышимых разниц между разными _нормальными_ усилителями.

Естественно, в мире хаенд разницы носят умышленный характер. Или когда какой-то невежда-самопалкин слишком много на себя берет и производит сорта говна. :))
diman_d писал(а):Затем, что нет определения и границ этого самого "принципа". Нет, понимаете?
Да как бы двойные слепые тесты позволяют четко определить границы. :))
As
Модератор

Сообщение As »

Быстрое переключение - это хорошо... Но, на практике, некоторая разница сразу может быть не заметна, а при длительном прослушивании - вылезает... :dont_know: (видимо, адаптация слуха даёт о себе знать... :)) )
Далее. Для сравнения неплохо бы быть уверенным в непогрешимости остальных звеньев тракта, начиная с фонограммы (я просто охуеваю от качества записи нынешних фонограмм! :kill: ), ЦАП... Ну, и влияние АС не ограничивается искажением АЧХ... :dont_know: :))
Ещё. Здесь, на форуме (и во многих других скоплениях аудиофилов... :))) ) часто вижу полное пренебрежение предварительным усилителем... А ведь его назначение не ограничивается регулировкой громкости и тембра! В комплексе с оконечным усилителем предвариловка определяет окраску звучания... :dont_know:
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

Звук оценивается за первые секунд 40. Остальное - это уже погрешности восприятия. :)) Просто слушайте музыку и не мыльте мозги.
As
Модератор

Сообщение As »

Звук, может, и оценивается, а вот звучание "в комплексе" оценить за 40 секунд можно лишь поверхностно! Многие "нюансы" становятся слышны лишь после достаточной адаптации слуха. :dont_know:
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

То нюансы фонограммы. :))
Ну, и еще адаптация как таковая при смене усилителя не будет происходить по причине малости изменений.
Если и там, и там искажения хорошо замаскированы.
И АФЧХ в малых пределах меняется.
As
Модератор

Сообщение As »

as265, мы снова спорим ни о чём... :dont_know: Слух у всех разный! И, если мне слышится разница в звучании (пусть тех же усилителей...), то я буду использовать тот, который мне кажется предпочтительнее! Даже - если я не прав, и прибор покажет во много раз худшие параметры... :dont_know: Мне абсолютно "по барабану" циферки, нарисованные на бумаге - я хочу слушать звук, и желательно, что бы звучание доставляло удовольствие... :dont_know: (кажется, примерно так же рассуждает Ратмир... :)) )
Если заметили, я и здесь никогда не интересовался цифрами параметров, я интересуюсь лишь тем, как тот или иной параметр может влиять на восприятие звука, пытаюсь понять приоритеты... Пока, как мне кажется, всё получается примерно так, как я бы хотел, а значит, научиться чему то полезному в болтовне на форуме вполне можно... :))
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Ясно.
Все, прикатились. Дальше уже некуда. Теперь здесь нет ни одного адекватного человека, с которым можно было обмениваться опытом.
as265
Друг Кота

Сообщение as265 »

На поверку "опыт" оказывается лишними заморочками, грузом. Привычка, которую требуется как-то оправдывать.
As
Модератор

Сообщение As »

diman_d писал(а):...Теперь здесь нет ни одного адекватного человека, с которым можно было обмениваться опытом.

Адекватные, конечно, есть... :)) И даже немало! Опытом делиться тоже очень важно - даже если "не поймут", можно из критики извлечь нечто рациональное... Если перейти на личности - Вас лично уважаю, как чуть ли не единственного человека, делающего реальные конструкции АС высокого класса. Всё же, большинство "критиков" пока не достигли Вашего уровня, как мне кажется... :dont_know: :))
(я пока очень мало конструирую по банальнейшей причине недостатка средств... :oops: Вот выйду на пенсию - будет больше времени и возможностей! :))) )
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

diman_d писал(а): Теперь здесь нет ни одного адекватного человека

Аминь
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

diman_d писал(а):. Теперь здесь нет ни одного адекватного человека...

Изображение

:wink:
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

DrAl, к чему это петросянство? Похоже, что вы у мамы петросян. Так как от ваших постов ни разу не было ни одной толковой и умной мысли. Зато петросянство во все поля. В тематические разделы вы умудряетесь принести хрень из какой нибудь аудиопомойки. Самому не стыдно? Да, здесь нет ни одного адекватного человека.
Содержание этой темы за пару месяцев.
DrAl петросянит, постит картинки, на которые подрачивают любители ТЛЗ.
Повизгивание из-за угла малолетнего тролля.
Развели тут клоунаду.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

если честно я давно не в теме Дмитрий, что происходит?
кстати!!! ты обещал свои АС-ки новой разработки показать
Изображение
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

diman_d писал(а): Развели тут клоунаду.
:facepalm: :)))
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

DrAl - главный главклоун, в этой клоунаде. Повторяю, от ваших постов ни разу не было ни одной толковой и умной мысли. Ни разу, вообще. Никогда. Зато петросянство во все поля. В тематические разделы вы умудряетесь принести хрень из какой нибудь аудиопомойки. Самому не стыдно?
DrAl, на неудобные вопросы отвечать не хочется?

Есть подозрение, что вот ответы в форме шуточек, смищных картинок и прочего петросянства - есть попытка замаскировать старую известную болезнь, поражающую меж ушный ганглий.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Дим.. ты не язви
тебе Денис давно сказал что ты перерос Радиокот, тем более тему в мяяяу!
это ведь тема даже не про УНЧ, здесь все для души
Изображение

p.s. даже если ты очень умный, все равно найдется человек умнее тебя :tea:
Изображение
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Ни разу не съязвил же. Просто читаю содержимое постов этого пользователя и делаю выводы. Смищные картинки и петросянство есть? Есть. Про таких даже статью написали.

А Денис - просто гопник, судя по обилию матерных оскорблений и нулю полезных сообщений. Мало ли что он там сказал, не стоит вообще принимать его всерьез.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»