Подскажите, как получить 3.7В от бортовой сети автомобиля?
Хочу телефон подключить на аккумулятор автомобиля.
Плохая идея, батарея служит промежуточным буфером при использовании телефонаdarksmoke писал(а):3.7В потому что мне не нужна зарядка. Я хочу телефон, без батареи, подключить напрямую от акумулятора автомобиля.
Да подойдёт.darksmoke писал(а):подойдет по мощности, не сгорит?
Значит орриентировочные значения.darksmoke писал(а): А чего С1 и С2 со звездочкой?
Согласен!mail_robot писал(а):по моему самый простой и качественный способ - использовать DC/DC преобразователь. Скажем... на LM2596. Можно на 34063.
Линейный гораздо проще и надежнее. Не те токи, чтобы повышать эффективность. Кроме того, речь идет о работе, а не подзарядки - качество питания на первом месте, линейный опять впереди.mail_robot писал(а):по моему самый простой и качественный способ - использовать DC/DC преобразователь. Скажем... на LM2596. Можно на 34063. Последний вариант наиболее подходящий для зарядки именно сотовых, потому как она выдает в стандарте ток около ампера, а нам требуется не выше 0,5 как я понял. Гугл на эту тему выдает просто массу готовых схем. Впрочем так же как и готовых девайсов за смешные копейки. Выбор паять или взять готовое чисто вопрос религии.
Почему габарит желателен минимальный?mail_robot писал(а):Почему не линейник... потому что габарит в данном случае желателен минимальный.