Довелось мне собрать устройство повышающее из 12В в 220В сигнал подаю с контроллера через полевой транзистор на трансформатор от сотовой зарядки частотой 31250 Гц, но к удивлению получил на выходе 150В и не более
Вопрос как получить 220 или больше?
Чакры открылись
Я и сам толком не понял, но какой вопрос такой и ответ.
Ясно, что человеку нужен повышающий преобразователь, но всё же думаю, что он нарисует схему, по которой собирал, и объяснит, зачем ему 220 постоянки (ну, пусть переменки на 31кГц) - дальше то что с ним делать? Вариант один (судя по мощности транса) - какая-то газовая лампа....
Вот схема
Нагрузкой является конденсатор
При накоплении напряжении 220В генератор накачки отключается
Подскажите на какой частоте работает блок питания сотового телефона?
Я делал похожий, только низковольтный преобразователь из строчника Ч/Б телевизора. I-12 витков 2ммх2 (на 12 вольт) вторичная-высоковольтная родная от строчника. Получал напругу много большую 220В при подсоединении к цоколю обычной лампы наблюдались красивые светозвуковые эффекты думаю там было много больше 5тыс вольт...
На базу полевика подавал от МК меги8 меандр 15-100КГц, в зависимости от этого получал большую или меньшую длину и количество разрядов внутри лампочки.
Когда поднял частоту выше, пробилась одна из дополнительных обмоток транса, потек бешеный ток (норма 2А при 12 В, поднялся до 4,5А), полевик бешено разогрелся но остался живой, может у Вас та же проблема.
Присылайте осциллограммы со входа и выхода трансформаторов, меряйте токи...
Похоже, частота видно маленькая и транс успевает входить в насыщение
Буду поднимать частоту
Транзистор чуточку теплый, осцелограф очень старенький у меня иногда сам что хочет то и кажет, ручку чуть тронешь любую осцелаграмму нарисует, даже без прибора
для начала неплохо бы посмотреть на диоды 4001 . никогда бы не подумал что они могут работать на таких частотах
а для чего делаете преобразователь ? мне вот тоже интересно связать МК и импульсник
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Илья79 , в трансформаторе немагнитный зазор имеется?
Диоды замените например на BYV26.
МитяРа вам правильно указал на необходимость указания начала обмоток. От правильного подключения зависит и выходное напряжение. На начало первички нужно подавать напряжение питания, а с конца вторички снимать высокое напряжение.
у меня преобразователь для УМЗЧ тоже работал секунд 30 с 10А китайским диодным мостом ... потом была вспышка и дым ...
вообщем дело в том , что у обычных диодов существенная паразитная ёмкость , что на высокой частоте делает диоды похожими на обычный проводник . с кондёром то же самое происходит .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]