- Вложения
-
- 3.jpg
- (108.82 КБ) 1087 скачиваний
-
- 2.jpg
- (147.69 КБ) 1274 скачивания
-
- 1.jpg
- (121.35 КБ) 1230 скачиваний
Автомобильное зарядное устройство без трансформатора
Добрый день. Стоит такая задача. Сделать зарядное устройство и разместить его стационарно под капотом в пластиковом корпусе (герметичном). Параметры з/у Выход: 16 Вольт 4 А . Хочется простое (как можно проще), без трансформатора. Вот нашел схемы, подскажите какую из них лучше выбрать? Спасибо.
- Реклама
Вы представляете, что такое 4А в схеме с гасящим конденсатором и насколько такое зарядное опасно на машине, которая практически контактирует с землей?
Купите на рынке импульсное зарядное для акумов, коробок мелкий, под копот влезет 
Ничего из этого не катит, без трансформатора никуда особенно при токе 4А. 1,3 схемы не дадут такой ток, 2 подразумевает подключение трансформатора, вот только на схеме его не дорисовали.
- Реклама
Такой как на фото подойдет транс к 2й схеме?alex_ писал(а):Ничего из этого не катит, без трансформатора никуда особенно при токе 4А. 1,3 схемы не дадут такой ток, 2 подразумевает подключение трансформатора, вот только на схеме его не дорисовали.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пт ноя 14, 2014 21:39:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Этот транс от импульсного источника питания, это как одно колесо в принципе колесо но уехать на одном не как не получиться.
Проще купить если опыта маловато.
Проще купить если опыта маловато.
Да уж, на одном колесе точно никуда. Если купить импульсное зарядное, то как его лучше-безопаснее установить под капот. В корпус и загерметизировать герметиком все отверстия?
Отверстия вообще то для охлаждения делаются.asssa писал(а):загерметизировать герметиком все отверстия?
Может лучше кулер от компа врезать в корпус чем просто отверстия.
В целом возникает вопрос а нафига это вообще надо? Я про зарядку под капотом. Зарядники в целом места не много занимают, коробчёнка не большая, вози в багажнике, когда надо тогда и засунул под капот, зарядил, убрал. Или у тебя была мысля на ходу заряжаться
Это что то новенькое и походу интересное.
Диодный мост и резистор на полтора киловаттаasssa писал(а):Параметры з/у Выход: 16 Вольт 4 А . Хочется простое (как можно проще), без трансформатора.
BR1K0W075 Тормозной резистор 1кВт 75 Ом 4300 руб ))))))
А почему только на 1кВт, когда надо на 1.5 кВт?
Для обеспечения 1.5 кВт берём металлическое ведро(именно металлическое) наполняем водой и кладем туда резистор. И ждём, когда кого нибудь токнет =)
Извините, не удержался. )))
Кроилово ведёт к попадалову
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
А копьютерный блок питания переделать под зарядное с любыми прараметрами религия не позволяет?
Даже древнего артефакта от 146 ватт мощности за все глаза выше крыши.

Во первых, зарядное можно расположить в любом месте автомобиля, в любом удобном.
Под капотом электроника имеет свойство глючить от перепада температур.
Во вторых, в корпусе АТ-АТХ можно упаковать не только зарядное, а и зарядно-пусковое(вспомогательное) устройство.
Даже древнего артефакта от 146 ватт мощности за все глаза выше крыши.
Во первых, зарядное можно расположить в любом месте автомобиля, в любом удобном.
Под капотом электроника имеет свойство глючить от перепада температур.
Во вторых, в корпусе АТ-АТХ можно упаковать не только зарядное, а и зарядно-пусковое(вспомогательное) устройство.
Последний раз редактировалось Невский Пт ноя 14, 2014 20:26:09, всего редактировалось 1 раз.
А будьте добры, подскажите как?Невский писал(а):А копьютерный блок питания переделать под зарядное с любыми прараметрами религия не позволяет?![]()
Так
https://www.google.ru/search?q=%D0%9B%D ... 8%20URL%20
Или так
https://www.google.ru/search?q=site%3Ar ... 2&ie=UTF-8
Из всех вариантов, всё сводится к регулировке вторичного напряжения и ограничения тока на задающем генераторе.
ПС. Я бы за основу взял блок АТ 200W и выдергал у него всё лишнее.
И остаётся классическая схема на TL494.
https://www.google.ru/search?q=%D0%9B%D ... 8%20URL%20
Или так
https://www.google.ru/search?q=site%3Ar ... 2&ie=UTF-8
Из всех вариантов, всё сводится к регулировке вторичного напряжения и ограничения тока на задающем генераторе.
ПС. Я бы за основу взял блок АТ 200W и выдергал у него всё лишнее.
И остаётся классическая схема на TL494.
Классно отжёгpcb писал(а): Диодный мост и резистор на полтора киловатта![]()
BR1K0W075 Тормозной резистор 1кВт 75 Ом 4300 руб ))))))
А почему только на 1кВт, когда надо на 1.5 кВт?
Для обеспечения 1.5 кВт берём металлическое ведро(именно металлическое) наполняем водой и кладем туда резистор.
В общем-то так. Купил зарядное с регулировкой напряжения, которое заряжает напряжением, ток падает по мере зарядки АКБ, пять свето-диодов показывают текуший ток снизу вверх (1 диод 1Ампер).Корпус, кулер, вольтметр, датчик и индикатор температуры (красный слева) и т.д.. Собрал все это дело в корпус (размер его 13*14*5 см), все работает, заряжает, отображает температуру АКБ по выносному датчику, при надобности подключения его разъем находится сзади. Такой вот вопрос. Правильно ли я разместил термистор (между диодами) который включает кулер, или нет. Может его надо в другое место притулить? Фото ниже. И главный вопрос, в таком исполнении и такое З/У можно разместить под капотом? Спасибо.
Спойлер
Фото задней части.
Спойлер
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс ноя 16, 2014 16:56:55, всего редактировалось 1 раз.
asssa Решение зависит от того какую задачу вы решаете
Если ваша задача - поражать электрическим током любого кто прикоснется к машине вплоть до летального исхода, подойдет любая ваша схема, можно даже проще - фазу на массу авто и все, только в цепи питания убрать УЗО
ШУТКА. Сложно придумать большего безрассудства, чем подключить что то без раззвязки на корпус автомобиля
Если же задача удобной подзарядки акб то вам дали хороший совет - купить готовую коробочку. Я недавно покупал такую за 1200р. Там встроен микроконтроллер, который позаботится и о верном режиме зарядки и убережет от перезаряда
Вы почитайте про режимы заряда саинцовых батарей. Если не озаботиться о соблюдении этих режимов то вы не только не продлите жизнь акб, а наоборот сократите ее существенно, еще попутно можете и спалить что то в электрооборудовании
Добавка: моя за 1200р ток до 2а, а до 4а за 1800
Поищите berkut sp-4n, я брал на oldi.ru
Если ваша задача - поражать электрическим током любого кто прикоснется к машине вплоть до летального исхода, подойдет любая ваша схема, можно даже проще - фазу на массу авто и все, только в цепи питания убрать УЗО
ШУТКА. Сложно придумать большего безрассудства, чем подключить что то без раззвязки на корпус автомобиля
Если же задача удобной подзарядки акб то вам дали хороший совет - купить готовую коробочку. Я недавно покупал такую за 1200р. Там встроен микроконтроллер, который позаботится и о верном режиме зарядки и убережет от перезаряда
Вы почитайте про режимы заряда саинцовых батарей. Если не озаботиться о соблюдении этих режимов то вы не только не продлите жизнь акб, а наоборот сократите ее существенно, еще попутно можете и спалить что то в электрооборудовании
Добавка: моя за 1200р ток до 2а, а до 4а за 1800
Поищите berkut sp-4n, я брал на oldi.ru
axillent ).В зарядном устройстве которое я выложил, развязка на корпус есть или нет? Если нет то как ее сделать?