Странный блок питания, помогите разобраться

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Symbiosis »

W@TT

Она самая! Номиналы тока отличаются, что не принципиально. Т.е. схема есть, товарищи )

Все сопротивления наместе и соответствуют указанным на них номиналам. конденсаторы тоже. Транзисторы проверил на наличие пробоя. Т.е. проверил переходы, как диоды - все в норме. Трансформатор тоже в норме. БП неработает. Думаю на днях купить новую оптопару и попробовать...
Кстати, автор, - как ведёт себя схема, когда включаешь? Что где мерил?
Часть "диодов" надо выпаивать что бы померить..
В самом первом посте написал. Эт зачем их выпаивать ? )
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Symbiosis писал(а): Она самая! Номиналы тока отличаются, что не принципиально. Т.е. схема есть, товарищи )

Все сопротивления наместе и соответствуют указанным на них номиналам. конденсаторы тоже..
Конденсаторы могут быть в обрыве, а не только в КЗ. Так же и транзисторы - это раз.
Я бы запаял каплей выход оптопары и не парился с заменой прежде времени - это два.
На той схемке Вата, оба провода со вторички снимаются с положительного вывода, будем считать что рисовальщик улыбнулся - это мелочь. :)
А в трансе могут быть межвитковые замыкания и межобмоточные. Последние определить легко. А первые.. можно трансик намотать свой м поменять вместо того - посмотреть, запустится ли.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Symbiosis »

Я же написал: "соответствуют указанным на них номиналам. конденсаторы тоже. " )))Это означает, что конденсаторы я выпаял и проверил их емкость мультиметром, а ни просто на кз )

Т.е. вы предлагаете попробывать фототранзистор оптопары коротнуть ?
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Symbiosis писал(а):Я же написал: "соответствуют указанным на них номиналам. конденсаторы тоже. " )))Это означает, что конденсаторы я выпаял и проверил их емкость мультиметром, а ни просто на кз )

Т.е. вы предлагаете попробывать фототранзистор оптопары коротнуть ?
Ну да. А чё с ним будет? Я представил себе, всё работает и на вторичке напряжение, которое открывает по максимуму ток в светодиод оптрона и соответственно открывает его оптотранзистор. Открытый транзистор - минимальное сопротивление коллектор-эмитер. Диод вместо оптотранзистора ставить не нужно, потому что он там уже есть - УФ4007.
Сильнее чем надо, открыть канал не удастся, поскольку там стоит ограничивающий резистор, 1500 Ом.
Так что - да, замыкайте.

ПС. Если что, вы всё равно за новой оптопарой собирались. :)))
Насчёт мультиметра и всех ёскостей - круто! (всмысле терпеливости)
Круче - только прозвонить дорожки на микротрещины, а потом найти вылетевший микропредохранитель в виде резистора! 8) :wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Symbiosis »

Да их там немного , так что по быстренькому померял ) Уж если и это не поможет, то буду на IR2315 новый бп громоздить
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Symbiosis писал(а):Да их там немного , так что по быстренькому померял ) Уж если и это не поможет, то буду на IR2315 новый бп громоздить
Видимо, всё же на - IR2153! :) Тогда нам по дороге, я как раз на стол детали собираю для аналогичного БП! Только у меня в плане 2 кВт с него получить. 8) До понедельника что-то опробую.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»