Железо под OS Android

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Zondac
Родился

Железо под OS Android

Сообщение Zondac »

Доброго времени суток всем форумчанам.
Скажу сразу - я даже близко не дорос до реализации этой темы, однако хочется узнать как это реализовывается.

Итак, предположим, что было разработано и воплощено в жизнь какое-то устройство. И тут появляется идея скрестить его с планшетом/смартфоном на OS Android, чтобы, так сказать, можно было смотреть фильмы на своей микроволновке и писать с неё на радиокот. :))
Проектировать начинку с нуля? Отдельно покупать какой-нибудь Cortex, память к нему и кучу всего-всего-всего? Но я считаю, что это очень сложная задача, которая в несколько раз сложнее создания начального устройства.
Возможно, люди выходят на связь с какой-нибудь MediaTek и покупают примерные решения для своего продукта? Потом доводят и радуются жизни.
Чего-то доступного для обычного инженера я нагуглить не смог. Только попались киты от TI, что очень неплохо.
http://www.ti.com/tool/TMDSEVM3730
http://www.ti.com/lsds/ti/tools-software/android.page

Что скажете?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Железо под OS Android

Сообщение Maykill »

почитайте
Что такое OTG протокол для Android устройств
http://androidmir.org/faq/chto-takoe-ot ... ojstv.html

ну и как вариант можно так:
Изображение

иногда- получается :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Zondac
Родился

Сообщение Zondac »

Maykill писал(а):почитайте что такое OTG протокол для Android устройств

Нет проблем в том, чтобы связать своё устройство с устройством на Android. Можно и OTG и Bluetooth и много чего ещё использовать. Вопрос не в том, чтобы купить планшет и вмонтировать его куда надо, а в том, чтобы взять схему начинки планшета, видоизменить как нужно и получить цельное устройство на Android.
Есть же куча мелких компаний, для которых разработка устройств, связанных с данной ОС не является их коньком, нет у них опыта в этом, они, например, всю жизнь разрабатывали микроволновки. Но вдруг понадобилось. Как выходят из положения?

СпойлерP.S промахнулся с разделом, надо было в Умные мысли постить, перенесите, пожалуйста, если есть возможность.
Alkul
Держит паяльник хвостом

Сообщение Alkul »

Zondac писал(а):Есть же куча мелких компаний, для которых разработка устройств, связанных с данной ОС не является их коньком, нет у них опыта в этом, они, например, всю жизнь разрабатывали микроволновки. Но вдруг понадобилось. Как выходят из положения?

Никто не рождается с готовым опытом разработки чего бы то ни было и под какой бы то ни было ОС. Все изучаемо и постигаемо. А если мелкой компании понадобилось срочно реализовать проект в новой для себя сфере, обычно выходят из положения приемом на работу инженера, знакомого с нужной тематикой.
pashka000
Потрогал лапой паяльник

Сообщение pashka000 »

Есть открытые проекты плат на SoC, на которые потом можно установить и андроид.
Скачиваете исходники (принципиальную схему, разводку), видоизменяете как вам нужно и заказываете партию по вашим спецификациям.
Есть например такой проект cubieboard. Открыты схемы, разводка платы, частично открыты спецификации самого SoC (почему частично - вопрос уже к компании Alwinner)
Можно как саму плату вкорячить в готовое устройство, так и создать производный проект на ее основе (но только открытый, ЕМНИП, там copyleft лицензия).
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Вопрос не в том, чтобы купить планшет и вмонтировать его куда надо, а в том, чтобы взять схему начинки планшета, видоизменить как нужно и получить цельное устройство на Android.

Вариант 1: глубокая интеграция не нужна. Например, в той же микроволновке/стиральной машине/etc - там только задачи управления. В этом случае можно взять то, что называется system on module - SoM. Например ITEAD Core AW204X AllWinner A20. Это готовый полуфабрикат компьютера с торчащими из него интерфейсами вплоть до I2C, UART и прочего, причем вставляется он в стандартный SO-DIMM слот. Цепляем свои железки через удобные нам интерфейсы, цепляем экран через LVDS или HDMI, цепляем тач-панель или клавиатуру через USB, если надо ставим BT/WiFi-модуль или Ethernet, или и то, и другое, пишем интерфейс... Бинго! Получаем то, что хотели - стиральную машину с гламурным управлением и аккаунтом в твиттере.

В случае варианта 1 можно даже взять какой-нибудь одноплатник вроде BeagleBone. В текущем проекте мы с коллегами так и сделали. Вообще, такой подход годится для 80 - 90% "обычных" задач. Вообще, одноплатников сегодня море.

Вариант 2: нужна глубокая интеграция. Например, нам нужна скоростная шина - осциллограф какой-нибудь делаем, DVB-T приставку или вроде того. Тогда покупается reference design и приглашается опытный инженер, который вкручивает в него желаемый функционал. Но это на порядки сложнее, дольше и дороже.

я даже близко не дорос до реализации этой темы

Ой, ладно вам. :) По варианту 1, думаю, вы осилите 100%. :) А вот второй вариант сложен, это правда. Я тоже на данный момент сомневаюсь, осилю ли такое при случае...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Zondac
Родился

Сообщение Zondac »

Спасибо, YS, я понял.
Ой, ладно вам. :) По варианту 1, думаю, вы осилите 100%. :) А вот второй вариант сложен, это правда. Я тоже на данный момент сомневаюсь, осилю ли такое при случае...

В любом случае, о портативе остается только мечтать. :roll:
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

о портативе остается только мечтать

В смысле?
Zondac
Родился

Сообщение Zondac »

YS писал(а):
В смысле?

Имею в виду портативные устройства типа тех же смартфонов, плееров, портативных осциллографов и прочее. Разработка таких устройств попадает под второй путь вашего сообщения - покупка референса и приглашение специалиста.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

У-у-у, там все еще проще. Есть готовые референсы планшетов (телефонов, etc.) и фирмы, которые занимаются их кастомизацией по запросу и производством под торговой маркой заказчика.

Предположим, вы хотите продавать планшет под своей маркой. Это делается так:

1. Ищите в Китае OEM-фирму (Original Equipment Manufacturer). Есть фирмы, которые занимаются планшетами, у них есть наборы готовых наработок.

2. Заказываете определенную конфигурацию - что там должно быть. Хотите WiFi? Bluetooth? 3G? GPS? Это определяется закладываемой ценой изделия с учетом целевой аудитории.

3. Даете пожелания по кастомизации софта.

4. Они делают вам партию устройств, на которые ставят ваше лого. Все, вы можете гордо продавать планшеты своей марки...

Сейчас это делается таким образом. Все эти "МТС-Коннект", "Мегафон-четотам" сделаны именно так.

При этом, сделать свой личный планшет на базе тех платформ, о которых я писал выше, вам никто не запрещает - это можно. Но для массового производства дешевле заказывать у OEM.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»