именно. обычные пассивные LC фильтьры. но конденсаторы качественные.
связная техника приравнивалась по рангу с оружием. впрочем так оно и есть.
средствами связи можно так задурить головы, что и оружия не надо. народ сам в петлю полезет.
примером тому недавно братская республика.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
просто КОТ , а у тебя сочинение должно состоят минимум из скольки слов?
ездил на олимпиаду по программированию , получил 125 баллов за 2 дня из 800 максимальных (складываются баллы за 2 дня ) . хотя на школьном этапе получил 175 из 400 (там бралось максимальное число баллов из 2 дней)
Минимум 250 вроде. У меня на пробном вышло в районе 370, кажется. Как по мне, самое то.
А про программирование... В школьном этапе поучаствовал, вышло что у нас паскаль хоть как-то знают два человека. Ничего другого и не спрашивалось. Прост не знаю у кого как, а в Украине программирования не было, в общем-то.
у нас тоже 250 , а в других школах мне говорили что минимум это 300
у нас в школе программировать умею только я .
больше всего меня удивило что компилятор никак не компилирует некоторые программы , хотя если я ее отправляю , она у них прекрасно работает .
просто КОТ писал(а):... а в Украине программирования не было, в общем-то.
Да следует читать, что в СССР не было программирования...
( Полукривые дрова и идиотские ПЗУ - не в счет.)
Для справки - например, ФОДОС - это изгаженная кириллецей RT-11, и т.п.
Иван83 хороший писал(а): СССР не было программирования...
[/quote]
такое уже слыхал как-то, только там говорилось сто в СССР нету секса. и тоже так-же фраза была оборвана на полуслове.
секса небыло на телеэкранах или в кино. а программирования небыло в учебнной программе школы. а программирование перфолент и даже аналоговые ЭВМ уже тогда были (кстати скорость уже тогда была офигенной, несравнима с цифровой, а сам компьютер занимал огромное помещение, размером с кинотеатр), но это все скрывалось от общего обозрения как военная тайна.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
oleg63m писал(а): программирования небыло в учебнной программе школы. а программирование перфолент и даже аналоговые ЭВМ уже тогда были (кстати скорость уже тогда была офигенной, несравнима с цифровой, а сам компьютер занимал огромное помещение, размером с кинотеатр), но это все скрывалось от общего обозрения как военная тайна.
Да куда уж там... В 75 году какие ЭВМ в школах могли быть, если действительно IBM 370 в те годы такой же машинный зал занимал, что и ЕС60.
Только вот была такая машина Наири, которая в некоторых школах действительно была - как подарок шефов.
А вот уже к 85 году я уже поработал на десятке различных персоналок, а всего на выставке персоналок в 86 году для учебного применения, которая была как раз у нас в институте и техника хранилась для у меня в лаборатории, число экспонатов превышало полсотни.
Кстати, все студенты технических специальностей в СССР начиная с конца 60 годов, по учебной программе в обязательном порядке проходили программирование. Ну конечно, на уровне составления счетных программ.
Но вы не обращайте внимания, все равно пользуйтесь перфолентой...
Добрый вечер всем, на работе часто приходится сверлить стены и постоянно думаешь попадёшь в провод, или нет, может кто то может скинуть схемы хорошего искателя скрытой проводки?
OMOHPA писал(а): может кто то может скинуть схемы хорошего искателя скрытой проводки?
лучше перфоратора "bosh" искателя не найдешь. начинай сверлить где хош, в провод точно попадешь
нафига тебе трассоискатель, если ты и так прекрасно проводку находишь?
а если серьезно, это почти миф. хороших еще не придумали.
есть искатели по 2м принципам, металлоискатели и искатели э/м поля.
так вот, в стене поле распостраняется по всей стене, в связи с хоть и небольшой проводимостью самой стены, а металл насколько тонкий, что он тоже довольно сильно маскируется стеной, особенно если она из ЖБ.
так что только токовым методом
OMOHPA писал(а):Добрый вечер всем, на работе часто приходится сверлить стены и постоянно думаешь попадёшь в провод, или нет, может кто то может скинуть схемы хорошего искателя скрытой проводки?
«Очнулся — гипс!» Чубайс вернулся из-за границы со сломанными руками. «Врачи сделали только хуже»
05.12.2014
Главу корпорации «Роснано» Анатолию Чубайсу понадобилась операция после перелома обеих рук. Как отмечает телеканал LifeNews, травмы политик получил на отдыхе за границей, однако зарубежные врачи не смогли оказать россиянину квалифицированную помощь. Из-за этого уже по приезде Чубайс обратился к российским специалистам.
Как выяснилось, зарубежные врачи наложили Чубайсу гипс, однако, по-видимому, что-то пошло не так, и топ-менеджера «Роснано» стали мучать сильные боли. Судя по всему, у Чубайса был перелом со смещением, однако перед наложением гипса заграничные целители по какой-то причине не вправили кости. По информации vesti.ru, отдыхал глава «Роснано» в Иордании.
После обращения к российским врачам Чубайс был экстренно госпитализирован. Специалистам пришлось провести операцию и заново наложить гипс. В настоящее время политик уже выписан из больницы, и, по словам его супруги Авдотьи Смирновой, сейчас его состояние не вызывает опасений врачей.
Пресс-служба «Роснано» прокомментировала сообщения о состоянии здоровья главы правления корпорации.
— Анатолию Чубайсу была сделана операция по устранению повреждений на запястьях рук в одной из московских клиник. Председатель правления «Роснано» получил травму во время экспедиции по горной части Иордании. В настоящее время он находится на больничном и чувствует себя хорошо, — сказано в официальном заявлении на сайте Роснано».
Спойлер
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»