Найдите какую-нибудь программку для рассчёта фильтров. Побалуетесь. Одно "но" - для фильтра третьего порядка надо уже номиналы выдерживать весьма точно, иначе плывёт АЧХ...Иван555 писал(а):Просто поставил этот кондер, чтобы так сказать закрепить среднюю точку, и отсеять грязь перед фильтром. Чисто интуитивно воткнул, если честно
Совсем не обязательно. Выход - это и есть сама земля плюс ЭДС. Т.е. точка очень устойчивая. Вот ваша схема в моей интерпретации. Разберётесь, что к чему, ведь как раз сейчас про это говорили.Иван555 писал(а):Тогда у меня середина между каналами в воздухе повиснет.
Я привык всегда что выход любого усилителя, или тем более сумматора, должен быть привязан к земле.
Спойлер
Верхняя - третий порядок. Нижняя - второйДа, так. А выходное сопротивление вашего смесителя - это параллельно соединённые сопротивления в выходах ОУ-повторителей.Иван555 писал(а):Следовательно раз у меня не нолевое сопротивление, то и первый резистор в фильтре лучше подкорректировать с учетом выходного сопротивления предыдущих каскадов, так?
Вот! Очень правильная мысль. Действительно, в звуковых трактах не принято лишний раз без надобности "вертеть на 180°", но это строго, когда дело касается точек, откуда сигнал попадает во внешние устройства. Внутри всё гораздо проще. И именно микшерные узлы строят как раз на двух инвертирующих каскадах.Иван555 писал(а):Хотя сейчас понимаю, что можно было применить сумматор по инвертирующей схеме, и инвертирующий же фильтр.
p.s. Вот FilterProDesign от Texas Instruments, вторая по списку сверху https://www.dropbox.com/sh/5g25th7yowur66a/0kkOM93Xzs
И вот ваш фильтр 2-го порядка на 50 Гц