kalobyte писал(а):ну ты не современный какой-то и новые технологии не уважаеш
все правильные пацаны ходят с андроидами
Ну ты знаешь, мне как то и Винды хватает. Я не гонюсь за крутизной, давно не пацан.. А ты мне сейчас напоминаешь Сатира, который гонится за крутой тачкой, на которой всё одно плетешься в общем потоке со скоростью велосипеда. Придет возраст, станешь мудрее и начнешь себя спрашивать: а зачем тратиться на разрекламированную новинку, если от неё никакого проку? Если ты этим никого не удивишь.
Вот тут Автор предлагает по Инету просто разговаривать. Хорошая идея, хотя она уже старше первопечатника Федорова. Но надо учитывать и удобство общения: то есть - пока говорит один, остальные должны молча слушать или слышать. Иначе: гвалт, как на лягушачьем болоте. Как это сделать? В проге загорается зеленый огонек = можешь говорить. Но это справедливо для двух, трех собеседников. А если сто человек? Ты будешь ждать освободившийся канал вечно и забудешь: что хотел произнести. А есть такие болтуны, вроде меня: могу тарахтеть полчаса без перерыва, а остальные ждать?
Чем отличается текстовая информация от голосовой? Надо текст напечатать - это неудобство. Но зато текстовая информация почти мгновенна распространена по всем потребителям(так назовем тех, с кем беседуешь). А пока печатаешь текст, обдумываешь, редактируешь - канал передачи свободен и доступен другим клиентам. Голосовая (звуковая ) информация: здесь наоборот - говорить легче, нежели писать (хотя и тут недостаток: что то ляпнул сгоряча и уже не отредактируешь), а передача этой информации занимает много времени. И пока один передает, для остальных этот канал закрыт.
Вы смотрите иногда передачи живого общения группы людей в студии?(телевизор) Когда одному затыкают рот, пытаются перекричать, тут же вступают и третий, пятый, десятый и начался гвалт, где никто никого не слышит, а просто все орут! И это без учета задержки звука из за приличных расстояний (например из Москвы во Владивосток....).