Доброго времени суток, форумчане!
Нужно собрать небольшое устройство для подсчета нажатий 2х отдельных кнопок. Количество нажатий должно отображаться на двух индикаторах (для 1 и 2 й кнопки соответственно). Достаточно до ста нажатий, то есть можно использовать два двухразрядных индикатора типа FYD-5622FS-21 ну или что-то вроде этого.
Дружу с паяльником, есть опыт программирования Ардуино. Нет опыта подключения индикаторов Проблема в том что на ардуино выйдет дорогое устройство. Нужно максимально снизить себестоимость.
Может, кто из вас посоветует как реализовать данный прибор с минимальными финансовыми затратами, и схемку поможет составить.
Буду очень признателен Вашей помощи
Счетчик нажатий 2 кнопок с индикацией количества их нажатий
-
eighthcolor
- Родился
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Счетчик нажатий 2 кнопок с индикацией количества их нажа
Возьмите самый дешевый МК с достаточным количеством ног- хотя бы Мега8 или Тиню2313, , и ДВА двухразрядных семисегментных индикатора... Берёте ЛЮБУЮ схему часов или термометра на МК, и пишете свою программу.. Самое сложное- это поставить 7 резисторов в цепи сегментов индикатора.. Видимо, дешевле не получится..eighthcolor писал(а): Нужно максимально снизить себестоимость.
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/33/
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/163/
зы.. в Бейсике для AVR вывод цифры на индикатор иногда делают так:- в порт выводят ДВОИЧНОЕ число, соответствующее горящим или не горящим сегментам..
-
eighthcolor
- Родился
Спасибо за совет!
У меня есть программатор для Пиков, думаю попробую. пересмотрю датчики температуры на них или еще что-то.
У меня есть программатор для Пиков, думаю попробую. пересмотрю датчики температуры на них или еще что-то.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так?
- Вложения
-
- NewFilm.zip
- (124 КБ) 246 скачиваний
Docendo discimus