Отопление частного дома, дачи
Re: Отопление частного дома, дачи
Самому пиролизную делать? Каждый ли справиться? Для этого надо закупить толстое листовое железо, трубы, надо иметь сварочный аппарат и уметь грамотно варить герметиные швы. Не проще ли купить готовую, у которой кроме железа установлены и термометр, манометр, приделана хоть и грубая, но всё же автоматика....
Пиролизные котлы имеют водяную рубашку: наружные стенки двойные и между стенками залита вода или антифриз для водяного отопления. Существуют и двухконтурные котлы, где можно согреть воду для бытовых нужд.
As - дома бывают разные, разного размера и стены из разного материала, потому и цена может гулять от 500 тысяч до нескольких миллионов (видел коттеджи и за 12 миллионов и за все 100 миллионов). Дешевле 500 тысяч - это холодный сарай.
Пиролизные котлы имеют водяную рубашку: наружные стенки двойные и между стенками залита вода или антифриз для водяного отопления. Существуют и двухконтурные котлы, где можно согреть воду для бытовых нужд.
As - дома бывают разные, разного размера и стены из разного материала, потому и цена может гулять от 500 тысяч до нескольких миллионов (видел коттеджи и за 12 миллионов и за все 100 миллионов). Дешевле 500 тысяч - это холодный сарай.
А поболтать?
Psychotherapeutics писал(а):Та тож в Москве! ))) и на такой даче самолёты из Внуково задобаютSatyr писал(а):Рогозинино
хотя б типа в Шишкин Лес..
Ох уж эти мне интернет-эксперты -))
Вот, зеленая точка - где сейчас живу, синяя где строить буду. Сейчас про самолеты забываем. Надо ждать, специально прислушиваться, чтоб заметить и подойти к окошку посмотреть.
И не шило на мыло, а 74м2 с соседями с трех сторон, без своего места и парковки на 10 соток и солько бабок хватит метров (которые раза в 4 дешевле). Прям у выхода их КП остановка автобуса до Юго-западной. Дорога без пробок на автобан. В прошлом январе пробовал - оттуда до МКАДа 18 минут ехал.
То что надо. Мне не дача, мне для ПМЖ.
Сатир, а зачем тебе автобусная остановка? Ты же хвалился, мол летаю по Киевке на скорости 180 км/час?
Заврался совсем. А однажды совравшему нет веры. Так что обувай ласты и выходи ждать автобуса....И дом ты строить будешь 180 лет и будешь хвалиться, добывая из Инета чужие картинки. Думаешь добиться зависти от членов РадиоКота? Вряд ли...Тебя давно раскусили как пустобреха...
Заврался совсем. А однажды совравшему нет веры. Так что обувай ласты и выходи ждать автобуса....И дом ты строить будешь 180 лет и будешь хвалиться, добывая из Инета чужие картинки. Думаешь добиться зависти от членов РадиоКота? Вряд ли...Тебя давно раскусили как пустобреха...
А поболтать?
Brigadir писал(а):вполне могут начать очередное расширение Москвы и все труды по строительству частного дома - коту под хвост.
Уже. там дорогу будут расширяют и на первую линию участков вдоль дороги есть ограничения по ГПЗУ. Но мой чуть дальше.
Т.е. новых шоссе не нарубят и не настроят - только реконструкция того, что вплотную.
Вокруг строятся районы многоэтажек и котеджные поселки.
Хотя, я не знаю подробностей твоей жизни: если в квартире стало тесно(где ты живешь), а покупать себе квартиру очень дорого (а это так), то купить участок где то не сильно далеко вполне оправданно. Тем более ты можешь построить именно такой дом, какой хочешь, а не ячейку в многоэтажке. Построить свой дом тоже недешево, но миллиона вполне достаточно. Не коттедж, конечно в 200 метров, а немного скромнее, зато есть свой двор, есть куда машину поставить, есть где детишкам резвиться, цветочки, огурчики, томаты, малина...и прочие деликатесы....
Вот именно - не просто дорого, но и бессмысленно. купить то побольше можно, но не в разы ж больше. шило на мыло.
А так, дом, от которого до офиса ехать всего минут на 10-15 дольше, чем от квартиры. Много места, дворик свой.
Brigadir писал(а):Сатир, а зачем тебе автобусная остановка? Ты же хвалился, мол летаю по Киевке на скорости 180 км/час?![]()
До чего ж ты примитивный.
Бабушки к внукам, дети на учебу тоже будут по киевке 180 валить ?
As писал(а):Ещё год тому назад у нас одна из местных строительных организаций строила типовой дом за полтора лимона "под ключ"...Если учесть, что цены у нас практически московские, то это не дорого...
Из чего и что входило под ключ ?
Коробка без фасада и окошек от 10тр метр. под чистовую отделку - от 30тр.
Я особенно не интересовался, просто домик аккуратный получился, рядом с дорогой - я мимо каждый день проезжаю. Стены, кажется из блоков, пенобетон или что то похожее, снаружи сайдинг, крыша под металлопрофилем "под черепицу", окна пластиковые...
Подобных домиков "для молодых специалистов" за последние годы целую улицу построили, они не самые тёплые, но, при наличии газа - это не самый большой недостаток...
Подобных домиков "для молодых специалистов" за последние годы целую улицу построили, они не самые тёплые, но, при наличии газа - это не самый большой недостаток...
Даже из прессованной стружки дом чтоб въехать и жить не получится
http://www.hotwell.ru/price3.htm
Самому мне такого плана техника строительства больше всего нравится http://do-ma.ru/wp-content/uploads/2013/03/vr04.jpg
И цены вроде ничего http://do-ma.ru/prices ?
http://www.hotwell.ru/price3.htm
Самому мне такого плана техника строительства больше всего нравится http://do-ma.ru/wp-content/uploads/2013/03/vr04.jpg
И цены вроде ничего http://do-ma.ru/prices ?
Satyr писал(а):И цены вроде ничего http://do-ma.ru/prices ?
Нормальная цена, никто не спорит. За 100 кв.метров отдашь 1,7 миллиона рублей. Позже добавишь: подключение электроэнергии, Газа (ты же мечтал?), внутреннюю разводку газового отопления, Разводка сантехники - куда то твоё говно надо утилизировать? Да и водичку не хочеться в банках привозить....в общем налетишь ещё на миллион и это нормально, не удивляйся...зато у тебя всё как в городской квартире за 3 миллиона рублей! Но всё одно - это выгоднее, нежели ячейка в муравейнике. Даже если...тебе отсекут газ, закроют водоснабжение...у тебя есть возможность: 1 - топить углем или дровами, 2 - отрыть свой колодец, 3 - запустить свой электрический генератор, и пошли все нах! В муравейнике(многоквартирное здание) такой возможности нет.
А поболтать?
Что дальше я отлично знаю.
Все ж два года назад новостройку с голыми стенами обживал.
И метр отделки стоит дороже метра коробки даже с фасадом и окошками
Электричество, вода, канализация подведены. По газу еще делают морду кирпичем, мол, будет. Хотя у первых покупателей он должен был быть еще прошлой осенью.
Так что именно с обогревом (ну кроме школы -)) ) самая больная тема. Она ж и на выбор утепления влияет.
С магистральным то газом хоть построил из блока D400 35см стену и насрать - разница между 2тр и 3тр за газ лет через 50 окупится, относительно цены хорошего утеления.
А если под 20тр (как у соседей с отоплением на ДТ) в месяц - есть о чем подумать заранее
Все ж два года назад новостройку с голыми стенами обживал.
И метр отделки стоит дороже метра коробки даже с фасадом и окошками
Электричество, вода, канализация подведены. По газу еще делают морду кирпичем, мол, будет. Хотя у первых покупателей он должен был быть еще прошлой осенью.
Так что именно с обогревом (ну кроме школы -)) ) самая больная тема. Она ж и на выбор утепления влияет.
С магистральным то газом хоть построил из блока D400 35см стену и насрать - разница между 2тр и 3тр за газ лет через 50 окупится, относительно цены хорошего утеления.
А если под 20тр (как у соседей с отоплением на ДТ) в месяц - есть о чем подумать заранее
Brigadir писал(а):Сатир, опять преувеличиваешь? Никогда не поверю,
Какой именно пункт ? -))
Ты мне как электрик лучше расскажи, какая примерно красная цена и за что в сфере развести электрику по дому.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Satyr писал(а):Ох уж эти мне интернет-эксперты -))
Вот, зеленая точка - где сейчас живу, синяя где строить буду. Сейчас про самолеты забываем. Надо ждать, специально прислушиваться, чтоб заметить и подойти к окошку посмотреть.
"ВНУКОВО" РАССМОТРЕЛО ОБРАЩЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ПОЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ НАД ЖИЛЫМИ ДОМАМИ
Зона ограничения жилой застройки занимает площадь 1144,30 км². В зону повышенного зашумления попадают районы г. Москвы: Солнцево, Ново-Переделкино, Очаково, Ясенево, а также крупные населенные пункты Московской области: г. Одинцово, г. Троицк, Московский, Газопровод, Мосрентген, Мамыри, Апрелевка, Заречье, Птичное, Коммунарка, Жаворонки, Филимонки и другие.
В данных районах требуется согласование на жилищную застройку с руководством аэропортов, как указано выше.
сам когда-то долго слушал на головой.. каждые 5 мин.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Psychotherapeutics писал(а):не знаю как сейчас там маршруты, а знакомый вешался и дом продать не мог, после того как внуковские поменяли маршруты..
Это как они будут, поперек полосы садиться ? вокруг жилые дома -))
Важно не то, а это http://ria.ru/moscow/20101026/289328653.html
А по факту и не каждый день хоть один из перечисленного теперь увидишь.
Да и где сейчас живу - самое тихое место, где когда либо жил. Жил в километре от минского шоссе, в 600 метрах от пр. Андропова, в 500м от смоленской ЖД - никакого сравнения.
Считай, что в Москве внутри МКАДа восновном шумнее, т.к. дороги там везде.
Psychotherapeutics писал(а):сам когда-то долго слушал на головой.. каждые 5 мин.
Вот лет 20-30 назад летом несколько недель жил у бабки с дедом на том же растоянии, что сейчас, но у Шереметьево. и не в стороне, почти под глиссадой.
Это было адищно - как что садится, тряслись не только стекла в окнах, а стекло из сортира на кухню (кто помнит как хрущевки устроены).
Самолеты были совсем не те, что сейчас.
Вобщем, самолеты, новая москва ни разу не проблема. И даже транспорт не проблема в моем случае.
Проблема - полторы школы (до которых всеравно более 1.5м) на пол сотни поселков вокруг.
Ну и газ, хотя его появление вероятней, чем новых школ, да и более менее решается по обходным технологиям. Те ж пелетные котлы с бункеорм на пол тонны + теплоаккумулятор
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Ну дай бох, дай бох
а то например в Ново-Переделкино была тема http://www.novoperedelkino.ru/forum/top ... mi-domami/
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Ну "над", да, слышно. особенно если самолет поворачиывает - не столько шума от двигателей, сколько от упарвляющих плоскостей.
Только я близко от аэропорта, тут еще/уже только прямолинейное движение в сторонке, рано/поздно для маневров.
Было за 1.5 года раза 3 всего, когда самолеты на второй круг уходили и тут уже без вариантов, над районом пролетали - это да, было громко.
Но с точки зрения людей с фобиями это конечно 'чуть не зацепил крышу', 'дети рыдают, стекла повылетали' и прочие ужасы стивена кинга -))
Только я близко от аэропорта, тут еще/уже только прямолинейное движение в сторонке, рано/поздно для маневров.
Было за 1.5 года раза 3 всего, когда самолеты на второй круг уходили и тут уже без вариантов, над районом пролетали - это да, было громко.
Но с точки зрения людей с фобиями это конечно 'чуть не зацепил крышу', 'дети рыдают, стекла повылетали' и прочие ужасы стивена кинга -))
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Везёт Вам, космичам, у вас и газ есть.
А у нас его хоть и добывают- а нам не дают.
Вот так то.
А у нас его хоть и добывают- а нам не дают.
Вот так то.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
<kotenok>, хоть читать-то научись..
Satyr писал(а): По газу еще делают морду кирпичем, мол, будет. Хотя у первых покупателей он должен был быть еще прошлой осенью.
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Satyr писал(а):Brigadir писал(а):Сатир, опять преувеличиваешь? Никогда не поверю,
Какой именно пункт ? -))
Ты мне как электрик лучше расскажи, какая примерно красная цена и за что в сфере развести электрику по дому.
Я про 20 000 рублей за солярку. в месяц. Если за сезон , то похоже на правду.
По электрике: такие вопросы обсуждаются на месте, согласно проекту. ничем помочь не могу.
Я так понял: ты ещё дом не поставил, а задаешь подобные вопросы.
А поболтать?