Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ppp
Это не хвост, это антенна

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение ppp »

serge_m писал(а):Мне вот интересно, владельцу форума доплачивают из кремля за то что срач на форуме развели и разжигаете межнациональную рознь на своём ресурсе?
Ну не скажите. Администрация весьма политкорректна. Я вон предложил к обсуждению концепцию измерительного прибора "Майданометр" для обсуждения реализации. Чтобы сразу видели в гривнах на сколько наскакали. Снесли нахер по политическим мотивам :).

И по поводу межнациональной розни мучает один вопрос. Оно это или нет, кто подскажет?
Вот смотрите:
- в разделе "Продам" покупаю у жителя нацистской Украины какую-нибудь хрень;
- пусть он сам не нацик и не русофоб, но он на мои деньги покупает, допустим, хлеб;
- булочник часть из этих моих денег отдает на налоги (или за аренду и уже тот отдает, все равно рано или поздно они попадут в казну);
- хунта на эту часть моих денег покупает оружие (пусть даже только на один патрон к калашникову хватит), которым убивает ребенка на Донбассе.
Я убийца... Или как минимум, соучастник. Вот такой вот кампот выходит.

Будет ли называться это межнациональной рознью, если я призову всех остальных тоже игнорировать продавцов с Украины (до тех пор, пока не разберутся со своей хунтой) и тем самым не участвовать в убийствах на Донбассе?
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Будет ли называться это межнациональной рознью, если я призову всех остальных тоже игнорировать продавцов с Украины
Это будет называться санкции :))) Точнее призыв бойкотировать товары. "Санкции" это если бы админы запретили жителям Украины давать объявления в разделе "Продам" :))
Реклама
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Изображение

Проект Украина завершен

Путин уехал с саммита Группы двадцати (G 20), не дождавшись окончания программы. Конечно, российский президент имеет право выспаться по прибытии в Москву, тем более, что «в понедельник на работу».

Вполне возможно, что в самолете, на котором надо «восемь часов лететь до нашего Дальнего Востока и еще восемь оттуда до Москвы» Путину не спится. Вряд ли борт руководителя сверхдержавы не оборудован спальней — такая опция есть даже на обычных бизнес-джетах средней руки. Для людей, значительную часть жизни проводящих в перелетах (зачастую многочасовых), перескакивающих сразу несколько часовых поясов, это не прихоть, а необходимость. Но невозможно предположить, что МИД и президентский протокол не проинформировали президента о программе заранее.

Таким образом, Путин прекрасно знал, когда заканчивается саммит. Программу в таких случаях принято отбывать до конца. Невозможно себе представить, что хозяева готовились, планировали, согласовывали мероприятия, а гости просто взяли и разъехались, когда им удобно. Тем более, что обеды и культурные мероприятия также используются для переговоров.

То есть, российский президент демонстративно покинул саммит, не заботясь даже о более-менее вежливом объяснении своих действий. Можно было, в конце концов, сказать, что у президента недомогание, но желание поспать после 16-часового перелета — объяснение, оскорбительное для австралийцев, причем оскорбление нанесено демонстративно.

Чем вызвана такая реакция Владимира Владимировича? Даже если бы австралийский премьер всю неделю не распинался о своем намерении строго спросить с Путина за малазийский «Боинг», если бы пресс-служба канадского премьера не сливала бы в прессу его «грозное» требование уйти с Украины, если бы российские СМИ не «нашли» бы чудесным образом фотографию истребителя, сбивающего «Боинг», аккурат к саммиту, было бы понятно, что главной темой переговоров российского президента и западных руководителей должен был стать украинский кризис.

Собственно, интерес для России в этом плане представляет только позиция США. Остальной Запад пока дышит и шевелится только в режиме, определенном Вашингтоном. Судя по нарастанию взрывной социальной энергии в стремительно дестабилизирующемся ЕС это не надолго, но пока это так. Поскольку денег и оружия США Украине не дают, не позволяют даже попытаться стабилизировать ситуацию в стране, сконцентрировав власть в одних руках (вначале не позволили Яценюку избраться президентом, затем не позволили Порошенко получить большинство в Раде и назначить своего премьера) уже несколько месяцев ясно, что Киев списан со счетов. То есть, с Вашингтоном имело смысл обсуждать ситуацию «после Украины», а также проблему солидарного финансирования восстановления экономики и разоружения нацистских банд.

Что могла предложить Россия? Путин всегда дает возможность оппоненту уйти, сохранив лицо. Следовательно, российские предложения должны были лежать в плоскости февральско-мартовских путинских тезисов. Украина сохраняется в качестве государственного образования, но переформатируется на федеративных (на деле - конфедеративных) основах. Запад и Россия совместно гарантируют ее полный и всеобъемлющий нейтралитет, права русского населения защищаются за счет изменения Конституции, в том числе введения официального двуязычия.

Проблема Крыма решается путем переучреждения украинского государства уже без оного. Россия и Запад солидарно несут расходы по восстановлению украинской экономики, в том числе путем списания старых безнадежных долгов, открытия своих рынков для украинских товаров, снижения цен на товары критического импорта, в том числе на энергоносители, а также предоставление финансовой помощи — прямой либо в форме особо льготных кредитов.

Понятно, что это была бы лишь мягкая форма перевода Украины в российскую сферу влияния, но США и ЕС могли бы сохранить лицо, акцентируя внимание на том, что им удалось «спасти» украинское государство от десуверенизации, а также на «подтверждении» нейтрального статуса Украины.

Поскольку Путин демонстративно покинул саммит раньше срока, можем точно сказать — США компромисс по Украине отвергли. Значит, в ближайшие дни, в крайнем случае недели, начнется полномасштабная война на всей территории этого исчезающего государства. Война эта будет вестись в двух форматах.

Безусловно, ополчение не для того в течение месяцев якобы перемирия беспрерывно искало и находило в донецких степях тяжелую бронетехнику и тысячами привлекало и обучало добровольцев, в том числе обладающих специфическими знаниями и навыками, позволяющими современную технику эффективно использовать. Все очевидцы свидетельствуют о том, что плотность войск в ДНР/ЛНР зашкаливает и что сосредоточены они в нескольких группировках, имеющих ярко выраженное наступательное построение. Причем эти войска берегут — на фронт не посылают. Они должны нанести киевским властям убийственный удар, который сразу обрушит фронт. Это первый формат — обрушение фронта, за которым следует постепенное занятие территории (причем не Новороссии, а всей Украины). Но занятие неспешное, по мере усиления ополчения и готовности регионов.

А вот привести регионы Центра и Запада в нужную степень готовности (Новороссия готова уже) должен второй формат — гражданская война внутри киевской власти (Яценюк против Порошенко, Коломойский против всех, нацисты против олигархов, армия против национальной гвардии, крестьянские «самообороны» против «продотрядов» городских экспроприаторов продовольствия и т.д.). Это самый страшный конфликт, способный в кратчайшие сроки проредить население Украины процентов на 25-30, а оставшихся сделать согласными на все, лишь бы ужас прекратился.

Именно этот ужас и пытался предотвратить Путин, предлагая Западу не нужное России сохранение Украины, на условиях федерализации и нейтралитета. Именно этот ужас и провоцируют США. Собственно, не провоцируют — спровоцировали. Переворот и гражданская война стали неизбежны на Украине за два месяца до парламентских выборов, когда стало понятно, что Турчинов—Яценюк—Аваков идут на выборы не вместе с Порошенко, а против него. США давно ждут, когда же наконец киевские руководители и их подручные нацисты начнут убивать друг друга.

Старательный Яценюк, послушный Аваков и полностью потерявший остатки адекватности Турчинов готовы к стрельбе. Но их подручные второго эшелона пока еще боятся. За Порошенко все же стоит большая часть армии, мягко говоря не дружащей с нацистскими добровольческими батальонами. Обвал фронта, а после провала австралийских переговоров он стал неизбежным, ликвидирует эту точку опоры, более того, Порошенко, как верховный главнокомандующий, лишится последнего авторитета и в обществе, и в силовых структурах.

США получают желаемое — полномасштабную, кровавую гражданскую войну на Украине с ликвидацией остатков экономики, государственности, обрушением жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Территория погрузится в каменный век за считанные дни. США рассчитывают, что это навсегда разделит Россию и Украину, окончательно сформировав «украинский народ». Кроме того, они понимают, что восстанавливать нормальные условия жизни для уцелевших все равно придется России и ЕС, что должно сковать ресурсы Москвы и Брюсселя, создав дополнительные конкурентные преимущества Вашингтону.

Эти расчеты столь же ошибочны, как февральско-мартовские пожелания сделать из Украины антироссийский нацистский таран. Большая часть персонала, долженствующего сформировать «украинский народ», погибает и скоро окончательно погибнет на фронтах гражданской войны. Те «лидеры общественного мнения», формировавшие в последнее двадцатилетие русофобский дискурс на Украине, которым особо повезет, смогут эмигрировать на Запад и тихо доживать там свои дни в безвестности. Большинство погибнет, в том числе и потому, что США не нуждаются в свидетелях собственных преступлений. Даже та часть народа, которая до сих пор начинает утро с плевков в сторону Москвы и поклонов на Запад, после короткой, но эффективной кровавой бани, устроенной прозападными политиками, под прозападными лозунгами, а, главное, после того, как Запад самоустранился от решения судьбы Украины (скоро это будет очевидно даже самым эйфоричным майданарбайтерам), возненавидят Запад за предательство (соответствующие статьи и блоги, написанные наиболее проницательными евроинтеграторами, уже появляются в украинских СМИ).

Остатки населения Украины будут встречать войска (хоть Новороссии, хоть России) так же, как немцы в 1945 встречали Красную армию — выстраиваясь в очереди к полевым кухням и с кашей впитывая новую идеологию. Не надо забывать, что на Украине строилось тоталитарное общество, а тоталитарная пропаганда имеет одну особенность — достаточно сменить акцент и люди начинают любить то, что вчера проклинали.

Напомню, что Украина была наиболее лояльной республикой СССР (даже лояльнее РСФСР), и в один момент, после получения независимости, подавляющее большинство членов КПСС (включая Кучму, Кравчука, Ющенко) вдруг стали патриотами Украины и едва ли не подпольными борцами-антикоммунистами. И позиция народа сменилась так же быстро. Вчерашние сознательные строители коммунизма стали не менее сознательными носителями идеи украинизации, а русские, евреи и даже таджики — более матерыми украинцами, чем самые чистокровные украинцы.

Таким образом, отказ США от компромисса по Украине на саммите G 20 в Австралии означает короткий кровавый кошмар для населения этого уже точно бывшего государства с последующим присоединением территории к России.

Смысл сохранять формальный суверенитет исчез полностью и окончательно. В принципе, уже нет смысла даже делиться территорией с пограничными странами ЕС (Польшей, Румынией, Венгрией). Подарить Польше бандеровскую Галичину теперь можно лишь в качестве утонченной мести. Но все же территорию жаль, а самих бандеровцев и так можно в Польшу выдавить.

Надо надеяться, что в силу объективных причин ополчение будет продвигаться на Запад неторопливо и все желающие успеют бежать в ЕС, войдя в Европу в личном качестве.

В общем, чем короче будет ликвидационный период, тем больше жизней удастся сохранить, но то, что счет трупов, уже переваливший за 30 тысяч, пойдет на сотни тысяч — уже практически неизбежно. Равно как неизбежны и миллион-два-три эмигрантов в Европу. И это в лучшем случае, в худшем Украина может потерять до четверти предвоенного населения (и далеко не все потерянные будут эмигрантами).

Что же, за все надо платить. За глупость, инфантильность, печенье от Нуланд, конверты от посольства США, за гранты и поездки, за многолетнюю ложь, за неадекватность политической элиты и неспособность народа выдвинуть иную элиту будет заплачено кровью, большой кровью. США так решили. Проект Украина закрыт.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Ну чо там страна дебилов под именем 404 жива ешшо? :tea:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

В наших краях тоже выложили:
http://dnr-news.com/stati/7992-proekt-u ... rshen.html
одначе... ежли с всеобщим бардаком все более-менее ясно, то с некоторвыми "внутренними вопросами" есть еще небольшие неоднозначности... :(
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

atmicandr писал(а):Ну чо там страна дебилов под именем 404 жива ешшо? :tea:
По последним сообщениям в СМИ ещё держится. Но хунтяры уже почти что в предсмертной агонии. :) Быстрее бы подохли скоты! :kill:
Сводка от «Бэтмена»: Продолжаются бои на Бахмутке, подавлено несколько артиллерийских точек, ждем атаки из Дебальцево (видео)
http://rusvesna.su/news/1416274239
У Дебальцево сконцентрировано большое количество войск и бронетехники врага, оттуда готовится удар. Мы не боимся, достаточно сил и средств, люди обучены и мы ждем с нетерпением».
Хватит таких перемирий. Когда украм плохо, они начинают кричать и плакать, хочу к маме. Всех убийц к маме в гробах.Не надо жалеть убийц детей. Все понимают зачем они пришли на чужую землю. Они пришли убивать. Да воздастся им за дела их гнусные!
serge_m писал(а):
Мне вот интересно, владельцу форума доплачивают из кремля за то что срач на форуме развели и разжигаете межнациональную рознь на своём ресурсе?
Ещё один "свидомит". Как вы все достали со своими дебильными рассуждениями! :evil: На себя посмотри, обезьяну видешь? Нет? А она есть! :)))
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

уважаемые коллеги!

по поводу спутникового снимка.
по-моему, каждому, кто мал-мало пользуется компьютером и интернетом, очевидно, что на сегодняшний день не существует (даже в воображении шизофреников) технических средств, которые могли бы "за один снимок" дать изображение около 10000 пикселей в ширину (без апроксимации). поэтому, когда я увидел "фотку", которую в масштабе 100% приходится 5-6 раз прокручивать на дисплее 1366х768 пикселей, я понял, что это монтаж. вы вообще видели из каких снимков собирается изображение в картах гугла? а если допустить, что "военные спутники могут номер автомобиля рассмотреть", то размер снимка еще меньше (в мысле: на снимке номера машины кроме самого номера будет еще кусочек бампера, и все). поэтому однозначно и бесповоротно: снимок получен в результате обработки множества отдельных изображений. думаю, что осознав этот факт, можно уже не задаваться вопросом, допустимо ли считать такую мозаику доказательством чего-либо или нет. имхо, все, к чему прикасалась рука человека, доказательством быть не может (касательно электронных доказательств).

вы лучше подумайте, с какой целью это было сделано? неужели только для того, чтобы на форумах возникло повышенное бурление говн?! не думаю. наверняка тут разыгран какой-то шахматный этюд, который большинству попросту непонятен, ибо все мы тут не гроссмейстеры. ну, например, вариант уровня школоты: вот вам [мировое сообщество] снимочек - что скажете? вы же молчите про свои секретные доказательства, а вот опровергните это! иначе говоря, попытка взять на понт, вызвать реакцию, в которой [нечаянно] будет высказана правда. правда доморощенные специалисты поспешили со своими разоблачениями и лишили спецслужбы возможности высказать свое мнение...

так же подумайте, почему накануне саммита G20 это было сделано. может, этот монтаж такой трудоемкий, что его надо было 5 месяцев делать?! смешно. единственное более-менее логичное объяснение - см. выше: шахматы, мать их. надо было в секцию ходить...

еще скажу по поводу якобы ненависти к украинцам с "нашей" стороны.
тут надо понимать, что жители "территории 404" состоят минимум из двух категорий: ураинцы и украинцы. первые - это те самые, которые считают, что имеют право заставлять силой (в том числе оружия) других жить по их правилам. вторые, которые, возможно и хотят жить по-новому, но не принимают силу (в том числе оружия) за способ решения проблем. так вот, лично я вполне хладнокровно ненавижу ураинцев, и в полне дружески отношусь к украинцам. думаю, что и все остальные "наши форумчане" аналогично. ну не получается лить слезы "онижедети" при виде трупа, который "на предыдущей странице" явился причиной оторванной ноги у настоящего ребенка или его матери. хоть убейте - не могу я сожалеть по поводу гибели таких уродов, не могу и не буду. нет для меня лучшей песни, чем предсмертные крики врага!

ну и по поводу полусмешных собыий с "майданометрами" и "покупая украинское ты кормишь фашистов" :))) деньги не пахнут - как ни цинично это звучит, но это факт. не вижу особых причин отказываться от сотрудничества с жителями ураины (пардоньте - пока официально у вас там ураинцы у власти, ваша страна УРАИНА, а не Украина - см. мои личные определения выше), если они все-таки украинцы. а вот с идеологически выдержанными ураинцами я бы на одном поле зарю встречать не стал бы... :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
DNK

Сообщение DNK »

ppp писал(а): И по поводу межнациональной розни мучает один вопрос. Оно это или нет, кто подскажет?
Вот смотрите:
- в разделе "Продам" покупаю у жителя нацистской Украины какую-нибудь хрень;
- пусть он сам не нацик и не русофоб, но он на мои деньги покупает, допустим, хлеб;
- булочник часть из этих моих денег отдает на налоги (или за аренду и уже тот отдает, все равно рано или поздно они попадут в казну);
- хунта на эту часть моих денег покупает оружие (пусть даже только на один патрон к калашникову хватит), которым убивает ребенка на Донбассе.
Я убийца... Или как минимум, соучастник. Вот такой вот кампот выходит.
Если Вы пошутили, тогда Ха-ха-ха! :)))
Если серьезно, то никакой Вы не убийца и не разжигатель. Иначе бы любой покупатель бутылки воды в ларьке, хозяин которого не платит налогов, являлся бы преступником. :)
DNK

Сообщение DNK »

Заранее прошу прощения за сообщение не по теме. Но очень уж показательно. В новостях сообщили.
В США опубликовали результаты инспекции РВСН США (будем их так называть :) ). Среди прочего обнаружено, что на 3 базы с межконтинентальными ракетами был всего один (!!!) комплект гаечных ключей для прикручивания ядерной боеголовки к ракете. Но военнослужащие проявляли недюженную смекалку, пересылая этот комплект друг другу по почте (правда по почте гражданской). Большой генерал, выступая с трибуны, высказался в том смысле, что на каждой базе со стратегическими ракетами должен быть один........ нет, два!!! комплекта гаечных ключей! ("Почем у Вас огурцы соленые?? Ну хорошо!! Дайте два!!!" (С))
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

ЗЫ: Это что же получается? Достаточно поймать за гениталии почтальона с ключами, и все. Ракеты= новогодние петарды.......
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

вот чего у америкосов не отнять - почта работает хорошо.
хотя так и представляю адрес на посылке: лейтенанту Смиту, шт. Оклахома, секретная военная база, 4-я пусковая установка... :)))

вот у нас как почта хреново работает, так ключей на базах - просто завались! :)))

ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

DNK писал(а): Если Вы пошутили, тогда Ха-ха-ха! :)))
В каждой шутке...
От безысходности. Батя (78 лет!, 35-го г.р.) закрыл счет в Приватбанке из протеста, вчера в очередной раз заявил, что "в детстве от фашистов не бегал и теперь не побегу к тебе" (партизан хренов) , одноклассника с российским паспортом, через которого иногда передавал родителям деньги, неделю назад не пустили на границе, ссадили с поезда вообще без каких-либо объяснений. Вот как теперь родителям помогать и за что мне любить эту хренову "малую родину" и всех тех, кто там пассивно сидит и ждет чего-то? Нафиг мне этих пофигистов подкармливать? Не братский народ, а блядский. Продадуться любому, пендосия поманила - Путин хуйло, завтра дай им газ по пять копеек - хуйлом обамка будет.

Сорри, эмоции некуда девать.

А по самолету, ну да, прав ARV, придумывать можно любую версию и будет не хуже других. Как одна из: просто апнуть тему перед поездкой в Австралию, а то одна Малазия с Россией вспоминают.
Vseryj
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vseryj »

Сидит ополченец у речки, рыбу ловит. Раз- поклёвка, вытаскивает Золотую рыбку.
Ну та взмолилась- "Отпусти меня, чувак, любое твоё желание исполню!"
Ну тот- "Нехай все каратели проплывут в гробах по этой речке!"
Рыбка- "Ну там же не все плохие люди, есть и хорошие..."
Ополченец- "Ладно. Нехай *уёвые каратели плывут в *уёвых гробах, а хорошие- в хороших!"
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Среди прочего обнаружено, что на 3 базы с межконтинентальными ракетами был всего один (!!!) комплект гаечных ключей для прикручивания ядерной боеголовки к ракете
Нет это явный бред. Вы что думаете что ракета на дежурстве стоит без боеголовки и ее прикручивают непосредственно перед запуском :shock: Зато в СССР денег не считали и на каждую пусковую установку был комплект блоков для экстренной замены. У Резуна (Суворова) даже была байка как умелец из этих блоков соорудил тренажер для отработки запуска, за что его представили к награде и очередному званию. Но тут приехала комиссия и нашла недостачу ЗИПа. В результате посадили за умышленное снижение боеготовности
ref
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ref »

Потрошенко "обувает" армию.
http://www.segodnia.ru/content/151661
Обман на картоне известен давно.

Наступление ополчения.
http://www.segodnia.ru/content/151650
Введение санкций для России.

Скоро праздник у хунтят.
http://www.segodnia.ru/content/151599
Привкус очень горький.

Аллах против нацизма.
http://www.segodnia.ru/content/151645
Ваххабизм и фашизм не проходят.
DNK

Сообщение DNK »

Bear2011 писал(а): Нет это явный бред. Вы что думаете что ракета на дежурстве стоит без боеголовки и ее прикручивают непосредственно перед запуском :shock:
Я ничего не думаю. Сам видел, как американский генерал с трибуны вещал. Передал близко к тексту. А уж когда и что они прикручивают я не знаю. Уверен только в одном. Если генерал обсуждает принародно количество гаечных ключей на объектах, армии такой страны трындец.
DNK

Сообщение DNK »

ppp писал(а): От безысходности. Батя (78 лет!, 35-го г.р.) закрыл счет в Приватбанке из протеста, вчера в очередной раз заявил, что "в детстве от фашистов не бегал и теперь не побегу к тебе" (партизан хренов)
Я Вас понимаю. Вы как сын рассуждаете. А я как человек со стороны скажу. Ваш Батя (с большой буквы) настоящий мужик. Хотя может поступает и неправильно.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

DNK писал(а):Ваш Батя (с большой буквы) настоящий мужик. Хотя может поступает и неправильно.
ну так есть надежда, что у такого бати и сын не говнюк. на том и стоит Русь.

ref

Сообщение ref »

ppp
Про эмоции понятно.
Батя не "партизан хренов", а МУЖИК НАСТОЯЩИЙ.
Долгих лет жизни ему. Так и передайте.
ref

Сообщение ref »

Провокация против России.
http://www.segodnia.ru/news/151636
Предупрежден, значит вооружен.

Хохлы хотели бабла срубить.
http://www.segodnia.ru/news/151652
Тонна кокаина - это уже кое-что.

Австралия будет расчитываться юанями.
http://www.segodnia.ru/news/151642
Китай тоже.

Наших не пускают на "Мистраль".
http://www.segodnia.ru/news/151660
Готовят к торжественной передаче.
Старый мастер
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Старый мастер »

Bear2011 писал(а):
Среди прочего обнаружено, что на 3 базы с межконтинентальными ракетами был всего один (!!!) комплект гаечных ключей для прикручивания ядерной боеголовки к ракете
Нет это явный бред. Вы что думаете что ракета на дежурстве стоит без боеголовки и ее прикручивают непосредственно перед запуском :shock: Зато в СССР денег не считали и на каждую пусковую установку был комплект блоков для экстренной замены. У Резуна (Суворова) даже была байка как умелец из этих блоков соорудил тренажер для отработки запуска, за что его представили к награде и очередному званию. Но тут приехала комиссия и нашла недостачу ЗИПа. В результате посадили за умышленное снижение боеготовности
У Резуна, как участника(свидетеля) того времени много чего интересного есть почитать!Изображение
Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма!
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»