Управление нагрузкой от микроконтроллера.

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение rojnov »

То есть, как я понял, подойдёт любой N-канальный Мосфет, управляемый лог. уровнем? Если так, то мне проще отпаять что-нибудь с материнки - по крайней мере не надо ехать в магазин. Вот нашел у себя PHB66NQ03LT (отпаял когда-то). Посмотрел его параметры - вроде должен подойти. Или я в чём-то не прав?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение metan »

rojnov писал(а):PHB66NQ03LT
Я думаю вполне подойдет. В затвор сотню-другую ом поставить, и всех делов.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение rojnov »

То есть если посмотреть на схему в моем первом посте - вместо 3 ком надо поставить 100-200ом ? Если так, то отлично, в ближайшее время попробую. Спасибо.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Если мотор будет включаться/выключаться контроллером не с частотой сотни герц и килогерцы, то номинал резистора не сильно критичен, сотня ом или десять килоом. Он больше будет служить для защиты выхода контроллера от замыкания цепи затвора на землю или питание.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение rojnov »

Прочитав все ответы на свой вопрос, конкретизирую: Я могу применить тот Мосфет от старой материнки по той схеме, что я указал в своём первом посте для управления движком? Включаться и выключаться будет достаточно редко.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Да, можете применить этот мосфет, хотя для 150мА можно использовать и намного менее мощный.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение rojnov »

За другим, менее мощным, придется ехать в магазин. В итоге он мне обойдется минимум в 100 руб. А этот - халявный.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»