Управление нагрузкой от микроконтроллера.
То есть, как я понял, подойдёт любой N-канальный Мосфет, управляемый лог. уровнем? Если так, то мне проще отпаять что-нибудь с материнки - по крайней мере не надо ехать в магазин. Вот нашел у себя PHB66NQ03LT (отпаял когда-то). Посмотрел его параметры - вроде должен подойти. Или я в чём-то не прав?
- Реклама
Я думаю вполне подойдет. В затвор сотню-другую ом поставить, и всех делов.rojnov писал(а):PHB66NQ03LT
То есть если посмотреть на схему в моем первом посте - вместо 3 ком надо поставить 100-200ом ? Если так, то отлично, в ближайшее время попробую. Спасибо.
Если мотор будет включаться/выключаться контроллером не с частотой сотни герц и килогерцы, то номинал резистора не сильно критичен, сотня ом или десять килоом. Он больше будет служить для защиты выхода контроллера от замыкания цепи затвора на землю или питание.
Прочитав все ответы на свой вопрос, конкретизирую: Я могу применить тот Мосфет от старой материнки по той схеме, что я указал в своём первом посте для управления движком? Включаться и выключаться будет достаточно редко.
- Реклама
Да, можете применить этот мосфет, хотя для 150мА можно использовать и намного менее мощный.
За другим, менее мощным, придется ехать в магазин. В итоге он мне обойдется минимум в 100 руб. А этот - халявный.