Создание ЧПУ
-
Vadim_vv
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Создание ЧПУ
и еще, задав толщину модели можно тоже указать координату Z, ее начало
- Реклама
-
nhrib
- Потрогал лапой паяльник
Опять та же самая связка, но уже с двухсторонней маской и дорожками:
https://cloud.mail.ru/public/422cd3a62e ... %8Fdxf.avi
Это чисто пример.
Со слоями в Aspire ещё нужно позаниматься – почитать справку, но пока некогда.
Ruzik
Программ навалом. Я пользуюсь Aspire. Это, как понимаю, «продвинутый» vCarve.
https://cloud.mail.ru/public/422cd3a62e ... %8Fdxf.avi
Это чисто пример.
Со слоями в Aspire ещё нужно позаниматься – почитать справку, но пока некогда.
Ruzik
Программ навалом. Я пользуюсь Aspire. Это, как понимаю, «продвинутый» vCarve.
В общем решил, что нарисовать дополнительный прямоугольник (как во второй части видео) будет проще всего.Muzykant писал(а):то сверху Модель->Задать нулевую точку
- Muzykant
- Нашел транзистор. Понюхал.
А подскажите мне по Мач3: где-то в теме видел картинку, как настроить кол-во шагов на миллиметр не вручную, а исходя из фактически пройденного расстояния и количества поданных импульсов. Т.е. Мач сам считает. Не могу найти, где это.
Вот так..

Пройденные расстояния можно мерить как мерил я, вместо шпинделя камера (в моем случае установлен микроскоп), едем по штангелю командой G00 Y120.и возвращаемся в ноль нажимая GotoZ.
Ссылка на мануал.. https://yadi.sk/i/T6wd-B_QckwFo
Если не доезжает или переезжает, пишем там в окне это расстояние, жмем ок. Повторяем тест, затем идем в motor tuning и смотрим что поменялось в Steps per unit (записываем значение на будущее).

Пройденные расстояния можно мерить как мерил я, вместо шпинделя камера (в моем случае установлен микроскоп), едем по штангелю командой G00 Y120.и возвращаемся в ноль нажимая GotoZ.
Ссылка на мануал.. https://yadi.sk/i/T6wd-B_QckwFo
Если не доезжает или переезжает, пишем там в окне это расстояние, жмем ок. Повторяем тест, затем идем в motor tuning и смотрим что поменялось в Steps per unit (записываем значение на будущее).
- Реклама
- Muzykant
Вот спасибо! Где бы еще камерой так же разжиться, а то ездил вчера сломанным сверлом над штангелем. Особой точности от такого подхода ждать не приходится...
Можно вебку переделать под микроскоп..
Или купить на готовый, типа такой http://ru.aliexpress.com/premium/usb-mi ... =price_asc
Или купить на готовый, типа такой http://ru.aliexpress.com/premium/usb-mi ... =price_asc
- Muzykant
Да блин, с долларом под полтинник я вообще теперь не представляю, как что-либо из-за бугра покупать. И ведь к 30 он уже не опустится.
Кто может подробно объяснить суть этих настроек в ArtCam с точки зрения поведения инструмента?
1.

2.

3.

4.

Всю голову сломал куда смещение, зачем смещение, да еще там ползунок есть в смещении. Моя это не может понимать.
1.

2.

3.

4.

Всю голову сломал куда смещение, зачем смещение, да еще там ползунок есть в смещении. Моя это не может понимать.
Последний раз редактировалось Ruzik Чт ноя 20, 2014 13:51:01, всего редактировалось 1 раз.
- Muzykant
Ну про нулевую плоскость, наверное, и так понятно, а вот про смещение сам тоже думал-думал, так и не понял. А в мануале нет ниче про это?
Muzykant
Нулевая понятно, а если нулевую поставить внизу, то справа как будут влиять настройки? То есть получается нулевая сверху заготовки - слева 4 настройки и нулевая внизу заготовки - слева тоже 4 настройки. Итого 8 настроек получается.
Нулевая понятно, а если нулевую поставить внизу, то справа как будут влиять настройки? То есть получается нулевая сверху заготовки - слева 4 настройки и нулевая внизу заготовки - слева тоже 4 настройки. Итого 8 настроек получается.
- mial
- Друг Кота
Ruzik
Что мешает сделать несколько УП с разными настройками, и посмотреть в программе как ведет себя ось Z. Для простого прямоугольника будет всего с десяток строк.
Что мешает сделать несколько УП с разными настройками, и посмотреть в программе как ведет себя ось Z. Для простого прямоугольника будет всего с десяток строк.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Muzykant
Как-то странно. А что мануал?
- Muzykant
М-да.... Количество материала... Наверное, где-то раньше должны быть объяснения этих странных терминов.
Хотя, немного подумав, мне кажется, что это аналог двойному клику по какому-либо цвету. Где задаешь форму фрезеровки и глубину. А тут просто накладываешь вектора и указываешь, насколько углубиться в саму заготовку. Именно поэтому вчера и получилось 4 одинаковых кода. Попробуйте прямоугольник не вырезать, а оставить нетронутым, отфрезеровав остальную площадь заготовки.
Хотя, немного подумав, мне кажется, что это аналог двойному клику по какому-либо цвету. Где задаешь форму фрезеровки и глубину. А тут просто накладываешь вектора и указываешь, насколько углубиться в саму заготовку. Именно поэтому вчера и получилось 4 одинаковых кода. Попробуйте прямоугольник не вырезать, а оставить нетронутым, отфрезеровав остальную площадь заготовки.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ruzik, я думаю, что эти настройки нужны для обработки 3D моделей. Для ПП это лишнее, по крайней мере я ввожу только толщину заготовки. 0 по оси Z лежит в верхней плоскости.
А вот финишный проход фрезы ставлю на 0,2-0,5 мм больше, чем толщина заготовки (зависит от кривизны материала). Количество проходов программа определяет сама, в зависимости от этой величины и настройки фрезы.
Кстати, у меня в десятом арткаме настроек чуть меньше:

А вот финишный проход фрезы ставлю на 0,2-0,5 мм больше, чем толщина заготовки (зависит от кривизны материала). Количество проходов программа определяет сама, в зависимости от этой величины и настройки фрезы.
Кстати, у меня в десятом арткаме настроек чуть меньше:

Последний раз редактировалось mr_kot Пт ноя 21, 2014 08:32:49, всего редактировалось 1 раз.
Ruzik
Я тоже этим вопросом задавался, не знаю как в арткаме, но в vectric aspire перед созданием УП можно "проиграть" ход ее выполнение и увидеть что происходит с заготовкой прямо на экране. Мои эксперименты показали что эти пункты влияют на рельефную гравировку, 3D фрезеровку, если интересно назначение этих пунктов, попробуйте сделать в программе гравировку какой нибудь броши или монеты, с разными настройками и сразу все поймете. В том же vectric aspire для каждого задания куча настроек которые перекликаются с настройками заготовки или наоборот позволяют их игнорировать, то есть при обрезании фрезеровкой настройки заготовки могут игнорироваться.
Я тоже этим вопросом задавался, не знаю как в арткаме, но в vectric aspire перед созданием УП можно "проиграть" ход ее выполнение и увидеть что происходит с заготовкой прямо на экране. Мои эксперименты показали что эти пункты влияют на рельефную гравировку, 3D фрезеровку, если интересно назначение этих пунктов, попробуйте сделать в программе гравировку какой нибудь броши или монеты, с разными настройками и сразу все поймете. В том же vectric aspire для каждого задания куча настроек которые перекликаются с настройками заготовки или наоборот позволяют их игнорировать, то есть при обрезании фрезеровкой настройки заготовки могут игнорироваться.
Фрезеровать 3D я в принципе не собирался. В общем понятно, по фиг как ставить смещение при обрезке контура, будет одно и то же.