дравер для лазерного диода
Всем, мяу. Нужна помощь ваших голов, так как своя не доваривает) Приобрел лазерные диоды 808нм 100мВт, 700мВт. Заказать драйвер питания не могу, так как в Крыму на сей момент непонятка с банками и переводов толком нет. Необходим драйвер 2.2 В 1.2А. Включал lm317t по току. ток то выходил, но 1.25В по умолчанию не устраивает, плюс дикий перегрев( но то уже проблема радиатора). Кто может посоветовать схему? Заранее все спасибо, мяу.
- Реклама
или же лазерному диоду плевать на напряжение кристалла и он тупо будет питаться током?
А он с тремя ножками ? Даташит смотри . От превышения тока они мрут моментально .
Боятся статики более мосфетов .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
3 ножки. про статику в курсе. я их на ebay брал год назад. там продавец скинул, что 2.2В и 1.2А. потому тут и спрашиваю 1) есть ли у кого-нибудь драйвер. 2) Можно ли положить на напряжение в 1.2В, главное ведь ток у диода?
Напряжение 1,2 в не даст рабочего тока . Тем более что 808 nm это ИК лучи
. Для драйвера можно взять схему для светодиодов .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Реклама
http://danyk.cz/laser4_en.html вот наткнулся. тогда это что? тоже ведь включение lm317t по току. заработало, однако
Если LM317 включена стабилизатором тока, то какой может быть разговор про 1,25 В на нагрузке???rikozz писал(а):Всем, мяу. Нужна помощь ваших голов, так как своя не доваривает) Приобрел лазерные диоды 808нм 100мВт, 700мВт. Заказать драйвер питания не могу, так как в Крыму на сей момент непонятка с банками и переводов толком нет. Необходим драйвер 2.2 В 1.2А. Включал lm317t по току. ток то выходил, но 1.25В по умолчанию не устраивает, плюс дикий перегрев( но то уже проблема радиатора). Кто может посоветовать схему? Заранее все спасибо, мяу.
ну потому я вас и спрашиваю, какую схему можно спаять. так как драйвер на lm317 не катит.