Входной дросель, подавление помехи

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sweex »

сори за опоздание.... и вобщем как это получилось.

Мотается ещё одна обмотка, точно такая же как и первичка по количеству и расположению витков, а проводок можно и тоненький, типа 0.33 или наподобия. Далее подключем эту обмотку к первичке, но в противофазе, через очень маленькие конденсаторы. Последние выделяют частоту паразитного "звенения" помехи, пропуская открывание ключей как постоянный ток. В моем случае это оказались те же 330 Пф. 1500 в. что поначалу применял в снабберах.

В итоге трансформатор питания получился сам себе как противофазный дроссель. Эффективность метода зависит от полноценности дублирования первички, и подбора конденсаторов. И знаете, перечисленные моменты не так уж и капризны.

п.с. Сильно подбором конденсаторов я не баловался, потому что маленьких емкостей на высокое напряжение у меня арсенал скудноватый, но полагаю что если емкость "переборщить", то это прибавит ключевым транзисторам нагрузку. То есть, при подборе логика проста - емкость берем чем по больше, лишь бы не начал расти ток ключей, то есть чтоб конденсатор успел погасить помеху ДО открывания следующего ключа.
Реклама
Родился

Сообщение Evgen75mk »

здравствуйте уважаемые форумчане !
помогите решить проблему с помехами , я собрал инжектор на урал мотор на таймере 555 , всё работает нормально , меняю сопротивление и смесь становится богаче - беднее , то-есть всё как надо , но при щелкании рюбой релюшко - свет или еще что-то то эти помехи в сети обрабатываются и дополнительно открываются форсунки . на ХХ у меня получилось 1.5кОм это примерно равно 1.5мС времени открития форсунок (впрыск попарно-параллельный) , так вот если при 1.5кОм дать газу , то мотор глохнет от обеднения , но если газ давать очень-очень медленно , то за 8-10 секунд мотор может набрать максимальные обороты и в итоге заливает свечи , естественно при 1.5мС времени открытия форсунок этого не может произойти , то-есть 555 обрабатывает еще и сигнал с катушки зажигания , и чем больше обороты ,тем больше компрессия, выше напряжение на свечах , тем сильнее помехи и тем польше время открытия форсунок , другого обьяснения этому я не вижу или не знаю , а улавливает и усиливает помехи помоему конденсатор С1 .
Изображение
я придумал как избавиться от этого конденсатора , но только на реле и как переделать этот принцип работы на полупроводники я не знаю
Изображение

Вобщем на ногу 2 ( запуск отсчета времени 555 , происходит при низком уровне сигнала ) через сопротивление садим плюс , на одну ногу катушки реле тоже плюс , когда с оптопары ( ДХ ) пойдет низкий уровень сигнала он напрямую идет на ногу 2 запуская этим 555 , этот же низкий уровень идет и на вторую ногу катушки реле , реле срабатывает и разрывает провод с ДХ - низкий уровень сигнала идущий с оптопары на ногу 2 , на которой опять появляется плюс . Через какоето время сигнал с оптопары становится высоким и реле приходит в исходное положение замыкая сигнал с оптопары на ногу 2 подавая туда плюс , в этот момент ничего не происходит так как плюс на ноге 2 уже есть .

Можно ли это сделать на транзисторах ?

вобщем запуск 555 происходит при появлении низкого сигнала на ноге 2 (так и должно быть) , успеет-ли теоритически 555 подключенное параллельно реле (транзистору) запустится при столь коротком сигнале ? низкий уровень с оптопары 0.8 В
если это возможно на транзисторах , помогите пожалуйста составить схему !
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»