переделать блок питания ноутбука 19V -> 15V
Re: переделать блок питания ноутбука 19V -> 15V
С таким выходным никак .
Возможно если нагрузить его , то запуститься нормально .
Можно выкрутить на 14 - 15 в , а остальные 2 - 3 вольта сбросить диодами ( примерно 0.7 на каждом падает )
Возможно если нагрузить его , то запуститься нормально .
Можно выкрутить на 14 - 15 в , а остальные 2 - 3 вольта сбросить диодами ( примерно 0.7 на каждом падает )
- Реклама
Если позволяет место в окне сердечника, можно 1-3 витка поверх всех обмоток добавить на самопитание. Но это опять же, если проблема в недостаточном напряжении питания ШИМ.
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Я у бп занизил с 18 до 16в, с нагрузкой не трещит транс, а без нагрузки трещит но держит выход стабильно. Не хватает питания шим?
Проще всего измерить напряжение питания ШИМ с нагруженным БП и на хх и сделать выводы. Если изменение сильное, то да, не хватает.
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
А, точно, совсем и забыл про это..
- Реклама
А у меня вот есть обратная задачка: из точно такого же блока, как у ТС, получить напряжение повыше (в идеале 24V). Понятно что нужно пробовать повышать то же сопротивление, но можно-ли как-то узнать хоть примерные пределы, в которых их можно менять? Или 24V - это слишком много, и лучше использовать какой-нибудь Step-Up для этого?
Спасибо!
Спасибо!
Желательно бы тоже перемотать трансформатор , на шим будет идти повышенное напряжение и неизвестно как он его переварит .
Уменьшить число витков вторички в 1,6 раза . По другому только кренку на 12 вольт ставить на выход или ипульсный степ-даун на LM2596mir11 писал(а):
А есть более простой способ, без перемотки
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Если на трансе осталось место , то можно намотать свою обмотку самопитания не разбирая сердечник .
В последнем и единственном таком трансе , который я разбирал , было 7 витков обмотки самопитания , и 32 витка первичной обмотки ( две половинки по 16 ) .
Так что новая обмотка самопитания должна состоять где то из 5 витков , но нужно собюсти полярность включения обмотки .
Удачи .
В последнем и единственном таком трансе , который я разбирал , было 7 витков обмотки самопитания , и 32 витка первичной обмотки ( две половинки по 16 ) .
Так что новая обмотка самопитания должна состоять где то из 5 витков , но нужно собюсти полярность включения обмотки .
Удачи .
Какой смысл мотать дополнительные обмотки , когда первичка выходит из оптимального режима . Проще перемотать вторичку .намотать свою обмотку самопитания
Но тогда уже придется разбирать сердечник .
Я однажды пробовал в кипятке разобрать , да я и все так их разбираю - поломал нафиг его , то ли руки их жопы , то ли склеили так хорошо .
Я однажды пробовал в кипятке разобрать , да я и все так их разбираю - поломал нафиг его , то ли руки их жопы , то ли склеили так хорошо .
Недоварил наверноеполомал
Отчитываюсь, так сказать, для статистики: поставил вместо того резюка 82 кОм - полет нормальный. Напряжение без нагрузки 21.5V. Постоял какое-то время - ничего не перегрелось и не взорвалось)
Больше повышать уже стремно, т.к. из "доступных" резюков можно подобрать разве что 91 кОм, а это уже много. К тому же там выходные кондеры всего на 25V стоят... В принципе паяльник от станции и при исходных 19V грел неплохо, так что думаю дальше рисковать смысла особого нет.
Больше повышать уже стремно, т.к. из "доступных" резюков можно подобрать разве что 91 кОм, а это уже много. К тому же там выходные кондеры всего на 25V стоят... В принципе паяльник от станции и при исходных 19V грел неплохо, так что думаю дальше рисковать смысла особого нет.
- Borodach
- Модератор
"Выходные" конденсаторы желательно на бОльшее напряжение поставить, могут припухнуть ... 
У меня вопрос, а можно ли, между БП от ноутбука (19В. 4,7А.) или телевизора (16В. 2,8А.) и автоаккумулятором ... подключить такое?flusher писал(а):... преобразователь 19V->15V...
Понятно, что ток будет ограничиваться, чтоб БП не сдохло.
Жизнеспособна такая задумка?
Которая схема более правильная?
От каких параметров отталкиваться, чтобы примерно вычислить параметры резисторов?
з.ы. Преамбула ...
Вчера было под -30С ... сын, с утра, просадил аккумулятор.
Свободным был БП от телевизора ... подключал через лампочку (24В. 24Вт.), всякими, найденными дома, проводами.
За несколько часов (перестали торопиться уезжать
Вот и подумал ... получится такой универсал?
Конструктивно представляю, как корпус с гнездом для БП, амперметр (имеется миниатюрный), "крутилка" и розетка в которую втыкать провода с крокодильчиками.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (24.2 КБ) 1595 скачиваний
Смеюсь последний ... Тормоз однако!
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
добрый день
есть схожий вопрос в соседней ветке
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=133454
буду благодарен за помощь
есть схожий вопрос в соседней ветке
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=133454
буду благодарен за помощь
Енот - это кот, только инкогнито!
p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
- RadioГубитель
- Потрогал лапой паяльник
Давно не заходил сюда.
Идею забросил как бесперспективную. С программами Старичка все считается гораздо проще...
Это и сделал, так как переделывать БП с устойчивой схематикой по работе ровно так же, как состряпать такой блок, который тебе нужен.
Чего и всем советую
Идею забросил как бесперспективную. С программами Старичка все считается гораздо проще...
Это и сделал, так как переделывать БП с устойчивой схематикой по работе ровно так же, как состряпать такой блок, который тебе нужен.
Чего и всем советую
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Валялся у меня сгоревший блок питания - liteon pa-1900-24, решил его отремонтировать и переделать для IMAX B6. В нем оказался не исправный диод D200 тот что на фото слева, заменил его тем что справа, при включении блока питания (без нагрузки) он сразу сгорел, установил обычный диод, блок питания работает нормально
Посему сгорел S20C40
Посему сгорел S20C40
- Вложения
-
- image-0-02-05-60a87e429d9aceaffcdb0a62f8eba66f198bdbca948bd18e72ad724797c7614c-V.jpg
- (243.03 КБ) 1134 скачивания
Последний раз редактировалось Michaylov Вс окт 23, 2016 13:38:23, всего редактировалось 1 раз.
Справа два диода, слева один
.
.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
это я и сам знаю 
но почему он сразу сгорел КЗ между 2й и 3й ногой, между 1й и 2й остался рабочий
откусил нерабочую 3ю ногу, запаял получилось вход 1я выход (+) 2я, згорел моментом диод без нагрузки даже
запаял диод видно на фото, напругу уменьшил 2мя резисторами по 33кОм=66кОм напруга на выходе 17, 1В
под нагрузкой в 4А не просела диод из того же компьютерного блока питания взят
но почему он сразу сгорел КЗ между 2й и 3й ногой, между 1й и 2й остался рабочий
откусил нерабочую 3ю ногу, запаял получилось вход 1я выход (+) 2я, згорел моментом диод без нагрузки даже
запаял диод видно на фото, напругу уменьшил 2мя резисторами по 33кОм=66кОм напруга на выходе 17, 1В
под нагрузкой в 4А не просела диод из того же компьютерного блока питания взят