Вега 10у120с, оба канала, перегрузка

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Xoro74 »

Peach Cat писал(а):Такую пару не я придумал, просто в поисках вероятной замены, наткнулся на такую информацию. Сейчас, даже не вспомню где. Но, я покупал такие транзисторы, так на всякий случай.
В моём усилителе работают нашенские, родные :)) . Правда на холостом ходу, не много греется один канал, но это ерунда (связанная именно с парностью транзисторов по параметрам). Синус нормально проходит.
Ну мой тоже говорили грелся... яйца на нём можно было жарить :shock:
Рассчитан он на 8 ом, а в него воткнули колонки от МЦ Техникс, биампинговые, запараллелили, получилась 4-омка.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Xoro74 писал(а): Ну мой тоже говорили грелся... яйца на нём можно было жарить :shock:
Рассчитан он на 8 ом, а в него воткнули колонки от МЦ Техникс, биампинговые, запараллелили, получилась 4-омка.
Э, тут разная нагрузка. Не нужно так, с горяча. У меня висят S-90 и ни чего..... :)
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение MurZik74 »

Всем привет. Проблема с Вегой решилась банальным образом. Итак, что с ней было, напоминаю, родственники, которым дал погонять, подключили колонки от МЦ "Technics", небольшие, размерами примерно как s30, звучали так-то хорошо, но грелся усилок - чай не остывал, на него поставленный. Хар-ки динамиков Техникса 12 ом басы (мультиметр показывал 10 где-то) и 6 ом СЧ-ВЧ-блок. Менял транзисторы, конденсаторы, сгорал резистор R48, постоянка на выходе оставалась. Отдал знакомому мастеру, тот тоже понять не мог, но потом обнаружил, что каналы между собой сплавились (припой), и разделил их (это с его слов). Ну и резистор сменил. И конденсаторы поправил. Но играет теперь чисто с венгерскими колонками "Videoton" 8 Ом, 40 Вт ном. рек мощн. усил 20-50 вт (Не знаю, может с родным усилом лучше бы играли, но так звук неплохой).
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»