Обсуждаем со всех сторон!!! Работает отлично!!!
- Реклама
Иван83 радиолюбитель писал(а):Вот именно. Александр Л вы же писали "При превышении установленного тока срабатывает зашита." А устанавливается этот порог ручкой для регулирования тока срабатывания защиты. А как точно этот порог выставить если он не отображается на дисплее?
и как на нём заряжать аккумуляторы?
Последний раз редактировалось А. Г. Лукашенко. Сб ноя 22, 2014 21:20:58, всего редактировалось 1 раз.
Дурной пример заразителен.

Последний раз редактировалось Fajustov Сб ноя 22, 2014 21:38:23, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Теория заговораssc писал(а):..коты...кто мне объяснит - вот это как???...
Разобрался во всём. Вот как надо заряжать аккумуляторы лабараторным БП PS1502DD. Выставляем регулятор тока (срабатывания защиты) на максимум (2А). Выставляем напряжение. Ну для герметизированного свинцово-кислотного аккумулятора это 6,9В (а вообще смотрим какое напряжение для начала заряда указанно на аккумуляторе) Далее подключаем в правильной полярности (плюс к плюсу, минус к минусу) аккум к БП. И всё. На правом дисплее будет показыватся значение напряжения заряда, а на правом дисплее будет ток заряда. По мере заряда аккума (в данном случае AGM на 6В) ток будет падать. Заряд будет закончен когда ток заряда будет 0,03-0,01А (30-10 мА).
В процессе заряда нужно иногда повышать напряжение поворотом ручки "напряжение точно) на 0,1в. В данном случае в начале было 6,9В. По мере заряда повышаем напряжение так чтобы когда ток был 0,03-0,01А, напряжение было 7,3-7,4В. А проще и даже лучше повысить напряжение уже после того как ток будет равен 0,03-0,01А. После того как повысили напряжение ждём 20Мин.
Акк заряжен!!!!
В процессе заряда нужно иногда повышать напряжение поворотом ручки "напряжение точно) на 0,1в. В данном случае в начале было 6,9В. По мере заряда повышаем напряжение так чтобы когда ток был 0,03-0,01А, напряжение было 7,3-7,4В. А проще и даже лучше повысить напряжение уже после того как ток будет равен 0,03-0,01А. После того как повысили напряжение ждём 20Мин.
Акк заряжен!!!!
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
С уважением Андрей.
Охуеть...
а не проще сразу в розетку воткнуть, что бы не ждать долго?
Только через идиод типа И83Р.Fallk писал(а):Охуеть...а не проще сразу в розетку воткнуть, что бы не ждать долго?
Последний раз редактировалось HariusHek Сб ноя 22, 2014 21:49:18, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Иван83 радиолюбитель писал(а):Вот как надо заряжать аккумуляторы лабараторным БП PS1502DD
Ху**ый ванька БП купил... Пожадничал..
У моего PS-1302D гораздо проще- например для аккумулятора 12 вольт 4,5 а/ч- выставляю напряжение14,5 -:- 14,8 вольт, нагрузив БП, например, на лампочку- выставляю ток в 1,35 ампера, и подключаю аккумулятор- сначала "срабатывает" ограничение по току, и напряжение уменьшается, потом оно постепенно вырастает до установленного, и, когда напряжение "установится"- начинает уменьшаться ток заряда.. Литий тоже можно заряжать.. - из расчёта 4,2 вольта на банку, но лучше- ПО ОДНОЙ банке..
Ваня, ты своим "достижениям" радуешься, как младенец, который первый раз в жизни не в штаны напИсал, а в горшок...

Ваня, ты своим "достижениям" радуешься, как младенец, который первый раз в жизни не в штаны напИсал, а в горшок...
...и бежит Ванька с горшком в руке, чтоб скорее всем показать, какой он молодец. А в это время из горшка плещет во все стороны.АлександрЛ писал(а): Ваня, ты своим "достижениям" радуешься, как младенец, который первый раз в жизни не в штаны напИсал, а в горшок...![]()
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Мой способ тоже простой. Просто я его детельно и подробно изложил. И он не сильно отличается от вашего, Александр Л.
ОБСУДИМ!! Обсудим этот БП и способы зарядки им аккумуляторов. По какой он вообще схеме построен?
ОБСУДИМ!! Обсудим этот БП и способы зарядки им аккумуляторов. По какой он вообще схеме построен?
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
Памперсы поменяй.. Эти "проблемы" обсуждены уже столько раз, что уже тошно становится... Если тебе больше делать нечего, топай куда - нибудь в социальную сеть- там народ именно "попиZдить" собирается, а здесь СЕРЬЁЗНЫЕ БОРОДАТЫЕ ДЯДЬКИ ОБСУЖДАЮТ СЕРЬЁЗНЫЕ ВОПРОСЫ, а не "что лучше- серЯнадЯ или трансляционный динамик"Иван83 радиолюбитель писал(а): ОБСУДИМ!!
извиняюсь за грубость, но ВЫНУЖДАЮТ!!!
Ну а как вам этот способ зарядки этим БП аккумуляторов? И как вам этот БП? И как вам VICTOR VC6243+?
И дайте схему этого БП
И дайте схему этого БП
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
Мне Б5-71 нравится больше...Иван83 радиолюбитель писал(а):...И как вам этот БП?
Иван83 радиолюбитель писал(а):Ну а как вам этот способ зарядки этим БП аккумуляторов? И как вам этот БП? И как вам VICTOR VC6243+?
И дайте схему этого БП
з. ы. А вы вроде предлагали заряжать акк через лампочку.
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
Берется лампочка, берется акк, друг с дружкой знакомятся, лампочку включаем , акк ложим рядом, он смотрит, как лампочка светится, радуется свету и от этого заряжается положительной энергией, потом лампочку выключаем, он расстраивается и заряжается отрицательной энергией, все просто.Иван83 радиолюбитель писал(а):заряжать акк через лампочку
АПСУЖДАИМ новый гениальный способ зарядки АККов!!!