так что бы ветку оживить... а то надоело читать почему датчики температуры не определяются(через каждую неделю) , да про то как шить и вышивать с разными фьюзами...
ну и давно ни кто своих поделок не показывал....
да и кому то - Джоли тоже уродка....и про фломастеры - прямо в дырочку!!!
MegaBarsik писал(а):Народ, не совсем понятно какие элементы на печатке в схеме с общим анодом. Я подписал элементы, которые мне понятны, с остальными не совсем понятно. Их там больше получается, чем в схеме... Подпишите, пожалуйста. Печатка с частично подписанными элементами: https://cloud.mail.ru/public/818b831da2f1/tempbig.JPG
Что вам на плате не понятно? Основные элементы там стандартные те, что по схеме… Остальные добавочные… Это все конденсаторы на 0,1мкф. И электролиты по шине питания (можно ставить любые) Остальное вроде всё понятно. То, что вы не подписали. Это Два диода Шотке по питанию( Возле круглого электролита и возле батарейки, похожи на резисторы….) Соответственно круглый это неподписанный электролит по питанию. Остальное всё неподписанное это конденсаторы по 0,1мкф.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт дек 02, 2014 10:33:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
atac13 Красивый у вас корпус часов… Я бы даже у вас его купил для своих часов. Часы собрал… А вот с корпусом как всегда проблема… Ни заказать, ни купить, ни сделать не могу.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт дек 02, 2014 10:34:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Готовят просвещенья дух,
Кулибин писал(а):Это Два диода Шотке по питанию( Возле круглого электролита и возле батарейки, похожи на резисторы….) Соответственно круглый это неподписанный электролит по питанию. Остальное всё неподписанное это конденсаторы по 0,1мкф.
Спасибо, Вы подтвердили мои догадки.
Если я правильно все понял то, вот что получилось:
Кулибин писал(а):MegaBarsik Вот я делал по этой плате. Все подписано. Плата с общим ОА.
Вижу у вас добавлен датчик света, а какой вы использовали фоторезистор ? У меня где-то должен лежать еще советский ФСК-1. Только у него сохранение номинальных значений параметров при напряжение 50 вольт, а в схеме часов 5 вольт. Мне интересно подойдет ФСК-1 или нет?
Спасибо!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт дек 02, 2014 10:34:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
MegaBarsik писал(а):Вижу у вас добавлен датчик света, а какой вы использовали фоторезистор ? У меня где-то должен лежать еще советский ФСК-1. Только у него сохранение номинальных значений параметров при напряжение 50 вольт, а в схеме часов 5 вольт. Мне интересно подойдет ФСК-1 или нет?
Спасибо!
Честное слово не помню марку фоторезистора. А потом и вовсе я его передумал ставить. Работает без него. Сейчас думаю. Как бы найти схему приемника для того что бы прицепить к часам пульт ДУ. Где то тут на форуме что- то подобное уже было. Кто- то делал. Но пока не найду.
Готовят просвещенья дух,
Извините. А случайно у вас нет ПП в Sprint-Layout. Для этой схемы. Может у кого то есть схема ПП и прошивка для PIC?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт дек 02, 2014 10:35:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Готовят просвещенья дух,
MegaBarsik Я применил такой фоторезистор СФ2-2 (какой был) Тоже думал нужен, не нужен. Поставил, очень удобно. Когда светло ярко светит дисплей, ночью притухает и не слепит. Вообще классный проект.