На счет организации меню. Если бы это был только эмулятор, то вполне подходило бы в меню наличиие пункта "Обучение". Если это "комбайн" совмещающий функции эмулятора и копира контактных ключей и RFID брелков то в нем "Обучение" будет как то не совсем уместно. Я, в общих чертах, представляю работу "комбайна" примерно так:
1, Чтение
2. Эмуляция
3. Настройки
4. О приборе
5 FAQ
1. Чтение - я не знаю требуется ли после выбора этого пункта ещё и дополнительное меню с выбором типа ключей.Например в ТМД-5 и копире RECTO такого нет, при поднесении RFID метки она считывается и выводится её код (в ТМД-5 ещё и тип метки EM-Marin, HID, "ТехКом", Indala). Если поднести и приложить к "лузе" контактный ключ, то считается и выводится его код и тип ( Cyfral, Metakom или Dallas). Кстати у вас в меню сейчас остался выбор между IBUTTON и RFID, так вот пункт IBUTTON мне кажется не совсем правильный по названию. Он подразумевает чтение контактных ключей, а вот ключи Cyfral и Metakom к ключам семейства IBUTTON ну совсем не относятся, ну разве что они тоже выпускаются в таких же корпусах и работают с домофоном по двум проводам как в интерфейсе 1-Wire и у них нет никакого протокола обмена, в отличии от семейства iButton разработанного фирмой Dallas Semiconductor и работают они (Cyfral и Metakom) в "токовом" режиме.
По моим понятиям, после выбора чтение, девайс должен перейти в режим чтения и программа сама должна определить что где и что можно считать и в каком это формате. После успешного чтения следует предложение (имеется возможность) скопировать этот считанный код ключа на заготовку или занести в память девайса.
2 Эмуляция - эмуляция выбранного из ЕЕПРОМ ключа. (а может нужна и эмуляция только что считанного)
3 Настройки - настройки экрана (китайский, не китайский, переворот изображения на 180 градусов. Звук вкл, выкл а возможно следует включить выбор типа звуковой пищалки (с встроенным генератором или без генератора)
4. О приборе- авторы, соавторы и прочие участники разработки проекта.
5. - Кратко как пользоваться.
ИМХО.
P.S. Про заставку забыл.
Прошлый раз я спрашивал "а эмулятора не будет?", а по этой заставке спрашиваю, а копира не будет, только считыватель и эмулятор?

Вот определение "Копир-Эмулятор" подразумевает и чтение и запись и эмуляцию.