ШИМ регулятор мощности несколько вопросов.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Foton-4n
Электрический кот

ШИМ регулятор мощности несколько вопросов.

Сообщение Foton-4n »

И так решил запостить тему как сегодня думаю получится запустить регулятор. По факту это обычный ШИМ регулятор, ясно дело я не силён в крутых алгоритмах потому решил выпрямлять напругу и уже по постоянке ШИМ'ить. Расчёт заполнения тут достаточно простой получился расчёт заполнение по эквивалентной напруге пример: если нужно 150В при 300В на фильтре даст 50%, потом еще расчёт эквивалента мощности опять делим напругу фильтра на требуемую получаем 2, 50/2 = 25% и того. Думаю правильно кто что скажет? Есть конечно фильтр интегратор или усреднение что будет лучше давать результат.
Частота дискретизации АЦП 1кГц.
Полный комлекс защиты от низкой напруге на драйвере полевиков и высокой на фильтре.

А вот теперь про частоту ШИМ сколько приемлемо для паяльников? Сколько можно для двигателей AC и DС. Индуктивность дросселя L6, L7 деммфера для ёмкости что бы транзюкам плохо не было.
Поясню термосбилизации для паяльников не планировалось это для мощного паяльники и отсоса и дремель. Внешний термодатчик так для термометра для сети, внутренний для защиты и вентилятора. В схеме не все номиналы соответствуют реальным которые были поставлены. Схема перепланировалась и сначала планировал юзать ИОН 2.5В но его под руками не оказалось заюзал внутренний и номиналы делителей поменялось.
Оптодатчик нужен для защиты от работы в темноте и просто датчик освещённости для сети тоже прямого участия в работе не принимает.

Хотел сделать на скорую сделал. Это тестовая версия для отладки прошивки по факту и пока не решусь запилилить крутой вариант с термостабилизаций для паяльника с термодатчиком.

Запускал на ЛН а латр у меня нет, но при отключении сети пока кондёр разряжается визуально лампочка горят на одной яркости :))) .
Вложения
1.GIF
(221.3 КБ) 556 скачиваний
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»