Питание газового котла
Здравствуйте.Возникла такая проблема.Я живу Киевская обл.В час.сектор в доме отопление от газового котла,вода от глубинного насоса.Электрика которая подходит к моему дому ужас есть 3фазы напруга скачет до безобразия!На одной фазе может быть 18вольт! На другой 280.....Связано все с местным трансформатором,говорят старый а не выделяют денег...Стоит стабилизатор на насос,и котел.Но чудес не бывает и из 18вольт стабилизатор не в состоянии сотворить 220в.Он по паспорту на 140-280в 2000вА.Подскажите как решить проблему котел вырубает от такого и его нужно ВКЛ.кнопкой когда напруга более похожа на 220.Получается что ночь, заснули,утром встал в доме холод,котел,выкл.(напруга скаконула опять)ВКЛ.котел,дом греется.Ужас!Свет мигает как герлянда!
- Реклама
Я хотел купить может какой бесперебойник на насос и котел.Потому как от такой светомузыки они скоро могут выйте из строя.Или что возможно придумать в моём случаи?Помогите решить данную проблему,пожалуйста!!!
!8 вольт ? это скачок кратковременный? или длительное время ?
Ну раз есть три фазы, как вариант можно мониторить на какой из фаз есть в наличии 140-280 оттель и запитывать котел с насосом.werty889 писал(а):Электрика которая подходит к моему дому ужас есть 3фазы
похоже для котла нужен и бесперебойник и автомат переключения между фазами а для насоса только автомат переключения (что то типа микроконтроллер + три контактора).
Спасибо что ответили.18вольт бывает кратковременно,но бывает и несколько мин.!Что насчёт фаз- там не на одной нет стабильности,так что переключиться с одной на вторую на третью нет смысла,питание на всех полное дерьмо!А вот я смотрю на ИБП но цена за чистый синус!...+аккумуль.Подскажите котлу Пантера какой можно поставить оптимальный бесперебойник (фирму)?И я не могу придумать такое котел мах.мощ.150на него бесперебойник можно ещё подобрать,но насос 2000вт!Или как его придумать с насосом?И не могу понять подойдёт ли в моём случаи система оф лайн. Или с таким питанием только ОН Лайн?
- Реклама
Что значит:" насос 2000Вт."? Это циркуляционный
?. Обычно ставят 300-400 Вт. и хватает. Правда и параметры дома и с. отопления неизвестны.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Насос 2квт это тот который качает воду в дом.А в котле циркуляционных само собой слабенький.
Для скважинного насоса рациональнее установить гидроаккумулятор и простую автоматику которая будет его подключать когда параметры питания будут приемлемыми (может быть будет достаточно суточного таймера или китайского реле контроля напряжения за 8$).
Насчёт бесперебойника не подскажу - на небольшую мощность его проще самому сделать чем выяснять у какой фирмы он без подвоха. В любом случае для котла нужен бесперебойник с синусом а не с "модифицированным синусом".
Насчёт бесперебойника не подскажу - на небольшую мощность его проще самому сделать чем выяснять у какой фирмы он без подвоха. В любом случае для котла нужен бесперебойник с синусом а не с "модифицированным синусом".
А почему с чистым синусом, разве для насоса это так страшно? А БП в новых котлах по-моему вообще импульсные.
Не мешайте мешать!
Думаю, приемлемый результат- это обычный бесперебойник, дающий прямоугольник с частотой 50 Герц , и стабилизатор, таких много было, их ставили для телевизоров, на 250 Ватт, он сделает из меандра синус. Меандр для двигуна насоса- плохой вариант, будет греться. Псевдосинус- даёт дорогой бесперебойник, и он не совсем то. Стабилизаторы, вполне возможно, валяются за ненадобностью в кладовках у друзей. Мощность бесперебойника для насоса котла- дело не критичное, большая мощность даёт только большое время работы от аккумулятора. В принципе, для насоса в 50 Ватт годится любой. Если перерывы короткие.
Котел работает с чистым синусом, от китайского инвертора не запускается. Аккумулятора с машины, на телек + тюнер хватило на два часа.
Интересуюсь простой схемкой инвертора с чистой синусоидой. Нашел фильтр для инвертора, http://kiev.all.biz/vpervye-rezonansnyj ... yh-g801031 но купить нет возможности, банки не работают.
Интересуюсь простой схемкой инвертора с чистой синусоидой. Нашел фильтр для инвертора, http://kiev.all.biz/vpervye-rezonansnyj ... yh-g801031 но купить нет возможности, банки не работают.
1. Поставь на вход дома защиту от скачков напряжения: пока напряжение за пределами 220В в дом не будет подано. Плюс там еще выдержка времени перед подачей 220В.
2. На холодильник поставь подобную защиту, но там выдержку установи 5 минут - движок холодильника боится частых вкл/выкл.
3. По поводу включения котла можно сделать несложное устройство, которое будет нажимать кнопку пуска котла через.
4. Когда я поменял старый котел на новый и приехал из сервиса мастер чтобы его поставить на гарантию, то он категорически отказывался это делать без стабилизатора напряжения! Делай вывод почему...
2. На холодильник поставь подобную защиту, но там выдержку установи 5 минут - движок холодильника боится частых вкл/выкл.
3. По поводу включения котла можно сделать несложное устройство, которое будет нажимать кнопку пуска котла через.
4. Когда я поменял старый котел на новый и приехал из сервиса мастер чтобы его поставить на гарантию, то он категорически отказывался это делать без стабилизатора напряжения! Делай вывод почему...
Потому, что котел меньше 200 вольт не включится.-=Vovka=- писал(а):категорически отказывался это делать без стабилизатора напряжения! Делай вывод почему...
Не совсем так: потому, что блоки питания горят от скачков напряжения
И еще. При покупке защиты от скачков напряжения для всего дома нужно брать тот, в котором стоит одно реле (а не параллельно два или три). Я думаю понятно почему
И еще. При покупке защиты от скачков напряжения для всего дома нужно брать тот, в котором стоит одно реле (а не параллельно два или три). Я думаю понятно почему
Внимательно продумайте схему питания потребителей. Телевизоры, тюнеры можно питать меандром, поскольку они имеют блоки питания, без железных трансформаторов, и эти блоки имеют на входе диоды, подающие постоянный ток далее. Разделите цепи, подавая на двигатели после фильтра или феррорезонансного стабилизатора. Этим вы сможете увеличить общий КПД. Понятное дело, любой прибор, включённый между источником и потребителем снижает его. Инвертор с выходом синус имеет низкий КПД. Лучший выход- обычный инвертор с фильтром, а ещё лучше- с феррорезонансным стабилизатором.glyuk.ru писал(а):..
Vasilii
На меандре двигатель перегревается из=за малого времени фронта импульса. Железо мотора не способно так быстро перемагничиваться, и поэтому резко возрастают импульсы тока через обмотку.
Если вы видели бесперебойные источники для котлов ( фактически- для двигателя), то не факт, что там не стоит фильтр или контроллер не делает ступенчатую псевдосинусоиду.
А я и не спорю! Только в простых инверторах на выходе не сосем меандр, ведь есть-же выходной транс (просто не имел возможности тыкать осциллографом в инвертор). Да на многих сетевых насосах котлов стоит конденсатор ок. 3-4 мкФ..
Не мешайте мешать!
Двигатель работать будет, а вот розжиг не срабатывает. Синусоида модифицированная в этих китайцах.doubovitski писал(а):Разделите цепи, подавая на двигатели после фильтра или феррорезонансного стабилизатора.glyuk.ru писал(а):..
Именно по всем этим причинам, я сторонник обычных газовых котлов у которых из электричества только одна термопара ... 
Именно поэтому у меня стоит газовая горелка, имеющая автоматику в виде металлической полоски, находящейся в пламени запальника, остывая, при пропадании газа, выдёргивает защёлку и закрывающая клапан. Зажечь запальник вручную, один- пять раз в год для меня- не обременительная вещь. Котёл отопления самодельный, двигатель на подкачке, стоящий в обратке, будет (всё в моих пятилетних планах) запитан через самодельный преобразователь 12/220, меандр + самодельный фильтр, с реле времени, включающим его с регулируемым периодом, например- 1 часть включён, 10 частей выключен. Переходить с сети на преобразователь думаю вручную. Пенсионер, дома нахожусь почти целые сутки. Сейчас для меня главное- простота реализации.Borodach писал(а):...
Навороты не нужны. Реле будет экономить заряд аккумулятора.
Всё это хорошо до тех пор, пока напряжение в сети не пропадёт не на один-два часа, а на сутки и более ...