pav29 писал(а):предлагаю еще добавить в считыватель и копир RFID устройств протокол ProxCard II (125KГц)
А чем он отличается от 125KГц EM-Marine?
Де нибудь, какую нибудь инфу можно раздобыть?
Я честно говоря, хорошо знаю работу толко EM-Marine 125кГц и iButton... на счет остального придется напрягаться.....
Да всем отличается.....
"Де нибудь" информация точно есть ....
А вообще:
1. Берёте считыватель, который генерирует поле 125КГц.
2. Подключаете осциллограф.
3. Подносите карту (брелок) HID Prox и смотрите.....
А без напряжения ничего нового и не получится......
IvanDurak А что вы под "накачкой" подразумеваете? В нашем случаи это просто подать нужную частоту с какого то генератора и настроить контур в резонанс напряжений (или ближе к резонансу), вот и будет "накачка" .
petr5555 писал(а):
Да, народ заинтересовался ....
А вообще почитайте. В сети почти всё есть.....
Узнаете много интересного.
И про Mifare и про NFC....
Только вот "на пальцах" ничего не объяснишь.
Тут нужно иметь устройство чтения/записи, карты, заготовки и самому покопаться.....
petr5555, а чего это вы так радуетесь? Всё что есть в "сети" не "вкорячить" в ваши поделки. mfcuk mfoc mfclassic и прочие примочки в ваших поделках не "рулят". Так что сливайте воду
[/quote] petr5555, а чего это вы так радуетесь? Всё что есть в "сети" не "вкорячить" в ваши поделки. mfcuk mfoc mfclassic и прочие примочки в ваших поделках не "рулят". Так что сливайте воду [/quote]
А вот у Вас больших поводов для радости пока не видно.
На Казусе - всё похоронили, да и здесь всё начинается практически сначала ( если, конечно, начнётся ) ....
Количество разных "пожеланий о доработках" зашкаливает. а вот реализовывать их - некому....
P.S.
А как, кстати, поживает Ваша проверка протоколов ?
Я так понимаю, что пока с ТМД или с анализатором - облом.
И вечера пропадают зря ???
Последний раз редактировалось petr5555 Пн ноя 24, 2014 13:16:18, всего редактировалось 1 раз.
petr5555 писал(а):На Казусе - всё похоронили, да и здесь всё начинается практически сначала ( если, конечно, начнётся ) ....
А все "примочки" пытаются уже который год засунуть именно в здешнее устройство.
Только вот чтобы засунуть - трудиться надо, а так не хочется.....
P.S.
А как, кстати, поживает Ваша проверка протоколов ?
Я так понимаю, что пока с ТМД или с анализатором - облом ???
Я потому и советую сливать воду, скоро и проект RECTO на ваш бизнес ещё сильнее наступит
petr5555, вы как "базарная склочная баба", ответить на прикол с mifare нечем, так вы и с казуса все разборки....... Здесь многие не в курсе тамошних дел. Так что велком на казус, вопросы задавать.
novodrodskiy писал(а):petr5555, вы как "базарная склочная баба", ответить на прикол с mifare нечем, так вы и с казуса все разборки....... Здесь многие не в курсе тамошних дел. Так что велком на казус, вопросы задавать.
А при чём тут Казус ???
Там бобик уже давно сдох....
Чего его тормошить ?
А протоколы записи заготовок и здесь используются.
Так что проверять их придётся .....
Не дождётесь, у RECTO ещё есть порох в пороховницах
Всему своё время. Сливайте воду, пока морозы трескучие не ударили
Уже и за RECTO стали решать ?
А. понимаю, это RECTO должен всё проверить, сравнить и выложить....
Ну-с подождём, посмотрим на этот порох.....
Вообще за три года можно было уже и динамит придумать ....
М-да, но я вообще не к RECTO и не к Вам обращался ( с Ваии уже давно всё ясно ), а к местному будущему разработчику.
Может хоть он внимлет и обратит внимание на незаконченность расшифровки протоколов записи, когда будет писать свою программу.....
petr5555 писал(а):А как, кстати, поживает Ваша проверка протоколов ?
Я так понимаю, что пока с ТМД или с анализатором - облом.
И вечера пропадают зря ???
petr5555 вы хоть научитесь наконец цитирование по человечески оформлять... я уж начинаю сомневаться, а оттуда ли у вас руки растут ...
Без обид, но если человек постоянно криво оформляет такие простые вещи, то по идее все остальное тоже обычно "не ровное".....
shads,зря Вы так сомневаетесь, petr5555 у нас советский инженер с красным дипломом, а откуда руки растут, так это по его страничке видно и по внешнему виду его поделок
novodrodskiy писал(а):shads,зря Вы так сомневаетесь, petr5555 у нас советский инженер с красным дипломом, а откуда руки растут, так это по его страничке видно и по внешнему виду его поделок
Когда к работе устройства не могут придраться, то начинают хаять внешний вид.
Подразумевается, что ТМД с криво вырезанными отверстиями - это шедевр дизайна,
а болтаюшаяся внутри батарейка - это норма.....
А уж о его надёжности и не говорю. Любое падение - и всё разваливается на части ( особенно дисплей )......
Страничка свои функции тоже выполняет. Заказы есть.
Это самое главное, а остальное - это просто фигня......
Зато вот протоколы записи давно сверены и работают как надо.
А как поживает Ваша сверка ??? Да тут тусоваться легче, чем заниматься делом !!!
P.S.
А если кто хочет создать свой особенный корпус, то сейчас с этим проблем нет !
Покупается 3D принтер ( цена вопроса 28 - 30 тыс. руб ) - и вперёд .....
Кстати, если у меня просят вставить устройство в "эксклюзивный корпус", то я именно так и поступаю ( но это уже за очень дополнительную плату )......
Последний раз редактировалось petr5555 Чт ноя 27, 2014 09:21:19, всего редактировалось 1 раз.
shads писал(а):petr5555 вы хоть научитесь наконец цитирование по человечески оформлять... я уж начинаю сомневаться, а оттуда ли у вас руки растут ...
Без обид, но если человек постоянно криво оформляет такие простые вещи, то по идее все остальное тоже обычно "не ровное".....
Ну-с, посмотрим, что у Вас и откуда растёт.....
Я своё устройство ( в основном ) сделал ещё в 2009 году.
Что сделали ( а вернее, что так и не доделали ) iplogger и RECTO тоже видно.
У Вас, извините, пока только слова и намерения......
Подождём, может и увидим. Обещанного, как говорится.......
petr5555 писал(а):Подразумевается, что ТМД с криво вырезанными отверстиями - это шедевр дизайна,
а болтаюшаяся внутри батарейка - это норма.....
Ну камушек в мой огород, я думаю. Спасибо что вспомнили.
Да вроде не криво резал. Конечно слеповат стал (ну это возрастное, Вы тоже будете), огрехов и не вижу.
И Крона прижимается поролоном............. не гремит, не болтается.
И сделал, не как Вы в 2009, а гораздо раньше.
И ронял не один раз на бетонный пол. Корпус типа капроновый (немецкий).
Дисплей никак не разобьется. Если в него гвоздём не ткнуть.
И зачем здесь 3D принтер???? Пётр Ваши кнопки ни один 4D не заклеит.
Петру уж больно муторно делать нормальные кнопки, легче сверху большие приляпать.
Пётр, критика двигатель прогресса, нужно прислушиваться.