Про паровые двигатели...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Alen-Legion писал(а):
Мне нужно система паровая турбина, а не паровые машины, не перепутать.

Колесо, на него приделать кучу лопаток, форсунку под углом к лопаткам, спичку(поджечь) и убегать подальше. Турбина быстро крутиться, чуть не сбалансируешь - разлетиться на куски. Пар тут ни к чему, напрямую при сгорании масла работать может. Лучше взять турбину от дизеля(с турбонаддувом), она жаропрочная и хорошо сбалансирована. К ней приделать форсунку и подцепить генератор. А еще лучше найти списаный реактивный движок от СУ, ТУ и прочих самолетов(работают на керосине, но и на масле, думаю, тоже крутиться будут.
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

только нашел http://engines-history.ru/index.html
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ФД263 01 писал(а):В паровозе например, давление не такое и большое - всего 4-6атм.

Слабо верится, что таким низким давлением паровоз при трогани с места проворачивает метрового диаметра 6 колес на месте(сам видел) и тянет не один десяток вагонов, в каждом до 60 тонн массы! Да и сам паровоз под 80 - 100 тонн весом. В дизельном локомотиве тоже поршни приличного диаметра и не один, а штук 12 - 24(точно не знаю, боюсь соврать) и давление точно не менее 40 атм. в каждом цилиндре(а это точные сведения). В паровой машине только 2 цилиндра. Судовые дизели имеют диаметр цилиндров и ход поршней больше метра!!!(не все конечно, а наиболее мощные).
Порылся в Википедии: давление - 275 - 345 кПа(это среднее давление, делали и на порядок выше); мощность(средняя) - 2500л.с.; Вес паровоза (средний)133 тонны; КПД машины - до 9,3%; тяга - 3000...6500тонн
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

Brigadir писал(а): Колесо, на него приделать кучу лопаток, форсунку под углом к лопаткам, спичку(поджечь) и убегать подальше. Турбина быстро крутиться, чуть не сбалансируешь - разлетиться на куски.

Полностью согласен.

Лопасть на диске, держатель какая лучше паять или что то иное?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сходи по ссылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/Паровоз (Стирлинг; Турбина и т.п.).
Это заглавная страница, слева - индекс от А до Я; здесь надо ГРАМОТНО написать (допустим) Па; откроется поиск; пиши Паровоз и жми "Найти". И будет тебе все подробненько написано, как устроен паровоз. Так же можно найти любую тему в Википедии.
Последний раз редактировалось Brigadir Пт май 08, 2009 23:15:47, всего редактировалось 1 раз.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Лопатки турбин не припаиваются к ротору, а вставляются в пазы. Самому такое соединение не сделать.
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

Brigadir писал(а):Сходи по ссылке: http://ru.wikipedia.org/wiki/Паровоз (Стирлинг; Турбина и т.п.).

:shock:
Где?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сэрр, пошли спать, ну их нахрен турбины и прочую муру. Лучше пойдем кошек гладить во сне!
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

http://ru.wikipedia.org/wiki/Двигатель_Стирлинга
http://www.5ballov.ru/referats/preview/26487
Я пользуюсь поисковой машиной НИГМА http://www.nigma.ru/ Мне она нравится, поскольку сразу же может сортировать найденный материал по группам, или по заданному фильтру.
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

Brigadir писал(а):...пошли спать, ну их нахрен турбины и прочую муру. Лучше пойдем кошек гладить во сне!

Никто тебя не запрещает, иди с коты и ведра полные валерианы, Спокойной ночи.
А у нас пока мяяяу!
Alen-Legion
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Alen-Legion »

Двигатель Стирлинга странный система, надо поднять тема, но сам писать о Двигатель Стирлинга пока не могу, опыт нету, кто знает пусть свой опыт здесь поделимся, как сказали Сэр Мурр выше.
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Brigadir писал(а): Порылся в Википедии: давление - 275 - 345 кПа

Эм.. а паскали в атмосферы перевести?

Тем более, про давление в цилиндрах паровоза - это из задачки, т.е. самый общий случай. но все равно-порядок известен.
А с реактивной турбиной я бы связываться не стал(кроме импульсной) - там же лопатки сделаны из монокристалла - что бы от перепадов температуры не трескались. И прожорливые они. У первых реактивных самолетов проблема была - падали через 5 минут, после взлета - бизин кончался :)))
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Паскаль это один ньютон на 1 кв.метр. Соответственно 247-345 кПа это 2,80326-3,51682 Атм
Боевой ватник.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

ФД263 01 писал(а):КПД любого теплового двигателя, от парового до турбореактивного не может превышать 30%
КПД дизельного двигателя - 40-50%.

А может дизель сможет работать на этом масле?
Всё хорошо в меру.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Дизель даже на собственном масле может работать, которое в картере. Когда в разнос пойдет. Я видел, жуткая картина. Но обошлось, не рассыпался :)
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Сэр Мурр писал(а):Лопатки турбин не припаиваются к ротору, а вставляются в пазы. Самому такое соединение не сделать.

1) берётся любой (даже кривой) диск из цвет мета примерно по центру привинчивается ось
2) этой же осью он крепится в токарном станке = срезаются края
3) в мехническом спец. фиксаторе (дозирующем проворот диска по углу) надставляются лопатки, повернули = подставили лопатку, дёрнули фиксатор опять провернули = подставили лопатку, и т. д.
4) крепёж лопатки может быть контактной сваркой к примеру, в общем любой который не разнит массу.
5) Все лопатки должны быть штампанутыми одним и тем же штампом (что бы их вес тоже не разнился)
А так можно взять*
* автомобильный турбокомпрессор = антикорозийные подшипники из цвет. спец. сплавов. и всё такое...
* из пылесоса = в некоторых турбинки сделанны жестяночным способом из аллюминия и нормально... :wink:
Последний раз редактировалось Серый_ Сб май 09, 2009 10:51:48, всего редактировалось 1 раз.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Автомобильные турбины не требуют подачи масла под давлением для создания пленки на оси турбины?
Боевой ватник.
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Требуют, но это вторично. Смотря как сильно удастся её раскрутить. Зато всё готовое. :)))
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Почему вторично? Мне всегда думалось что если оставить ее без масла, то клина поймает очень быстро, так же быстро как если оставить двигатель без масла. Но я не спец по турбинам, мож чего не знаю.
Боевой ватник.
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Если удастся её разогнать до таких же оборотов как в авто, то не вторично. Но в виду эксперемента не с слишком сильным котлом хватит и просто подачи без давления.
Сжимаемый воздух разогревает патрубки до красна:
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»