Автор конечно эпик. "нужных деталий не нашлось заменил теми что были" - самое эпичное Вообще схемы из каких попало деталей не собирают в принципе. Предлагаю прочитать несколько раз статью по которой делали сей девайс и потом сходить в магазин за деталями.
Ближайший магазин где продают радио детали находится за 285 км от моего дома. Резисторов дома нет на 100к, остальные детали я нашёл от старой техники. Проверял также с резисторами в 20 к и 1 Ом не работало. Можно спаять не сколько резисторов и получить в 100к, схема получится большой. Описание как работает каждый компонент металлоискателя не нашёл, к созданию подтолкнула видио с ютуба. Зачем мне это нужно только для учебных целей, метал искать не собираюсь.
Хочу только спросить кукую роль резисторы играют именно в этой схеме, уменьшить напряжение для чего?
Резисторы задают смещение на базах транзисторов, поэтому какие попало номиналы сюда не пойдут. И емкости тоже какие попало не пойдут. Потому что они вместе с катушками образуют контур, настроенный на определенную частоту. Видимо вот эта схема https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q= ... 7240979562 Читайте, понимайте.
Для изделий с катушками очень важно указывать начало и конец намотки. Для данной схемы еще и конструкциию самого датчика. Непонятно как расположены катушки между собой.