Иван83 радиолюбитель писал(а):Да там схема простейшая. Трансформамотор на сеть 220В. в первичке есть предохранитель, во вторичке нет. Во вторичке две обмотки. На 6,3В и на 230В. На обмотку 230В подключаедся обычный диодный мост на Д7Г. И после него кондер сглаживающий. на 30Мкф. И вот он закоротил. Ну точнее не он а случайно его контакты перемкнулись. И.... Сеть в квартире вырубилась. Ну пошёл в подъезд включил сеть на квартиру.
но....
Теперь не знаю как проверить трасформатор. Как его проверить? А предохранитель в первичке на удивление цел и жив!
диодный мост проверю. А вот как проверить трасформатор?
спасибо.
Мелкие вопросы по теории
- Иван83 радиолюбитель
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
С уважением Андрей.
-
Poznajuschij
- Открыл глаза
Slabovik В том то и дело, что все работает...
Давайте определимся, что в розетке Нет земли как таковой. Там просто фаза и ноль.
И я даже больше могу сказать, конец вторички я цеплял на минус платы управления транзисторами... и все-равно все нормально работало. Вот по этому и вопрос, для чего именно через два кондера в схеме висит конец вторички, а не просто соединен с минусом питания... В чем суть то?
Давайте определимся, что в розетке Нет земли как таковой. Там просто фаза и ноль.
И я даже больше могу сказать, конец вторички я цеплял на минус платы управления транзисторами... и все-равно все нормально работало. Вот по этому и вопрос, для чего именно через два кондера в схеме висит конец вторички, а не просто соединен с минусом питания... В чем суть то?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, уважаемый, ваша реальность с нашей не совпадаетPoznajuschij писал(а):Давайте определимся, что в розетке Нет земли как таковой. Там просто фаза и ноль.
Суть в том, что схемы нужно рисовать полностью...Poznajuschij писал(а):В чем суть то?
-
Poznajuschij
- Открыл глаза
Slabovik Вообще не понял о чем вы написали свой пост... и зачем...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Затем, чтобы вы задумались, и перед тем, как задавать какой-то вопрос, самостоятельно попробовали бы нарисовать недостающие соединения, которых нет на схеме, но есть в реальности. Вот об этом мой пост...
-
Poznajuschij
- Открыл глаза
А что задумываться? Есть розетки с землей, есть без земили... И от схемы это ну никак не зависит.
Я же написал, что меня интересует вариант именно без заземления...
Я же написал, что меня интересует вариант именно без заземления...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Где?Poznajuschij писал(а):Я же написал, что меня интересует вариант именно без заземления...
Вопрос
Почему заземление от вторички не цепляют на минус питания (где стрелка)? Зачем там два кондера (где круг)? В чем суть?
Впрочем, я уже ответил выше. Интерпретировать вы это можете как хотите...
- Иван83 радиолюбитель
- Контактная информация:
Иван83 радиолюбитель писал(а):Да там схема простейшая. Трансформамотор на сеть 220В. в первичке есть предохранитель, во вторичке нет. Во вторичке две обмотки. На 6,3В и на 230В. На обмотку 230В подключаедся обычный диодный мост на Д7Г. И после него кондер сглаживающий. на 30Мкф. И вот он закоротил. Ну точнее не он а случайно его контакты перемкнулись. И.... Сеть в квартире вырубилась. Ну пошёл в подъезд включил сеть на квартиру.
но....
Теперь не знаю как проверить трасформатор. Как его проверить? А предохранитель в первичке на удивление цел и жив!
диодный мост проверю. А вот как проверить трасформатор?
спасибо.
Зачем непрерывно дублировать один и тот же вопрос?
Вы не в разделе МЯУ находитесь.
aen
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Прозвонить обмотки, проверить на обрыв/короткое. Потом последовательно с лампочкой накаливания 60 Ватт включить в сеть первичку. Если лампочка светит хотя бы в пол силы, то скорее всего трансформатор неисправен.Иван83 радиолюбитель писал(а):А вот как проверить трансформатор?
- Иван83 радиолюбитель
- Контактная информация:
А что должен показывать тестер если трасформатор исправен?
То есть лампу 60Вт надо последовательно включить в сеть с первичкой транса?
Если она светит неисправен?
То есть лампу 60Вт надо последовательно включить в сеть с первичкой транса?
Если она светит неисправен?
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
С уважением Андрей.
Иван83 радиолюбитель
Если лампа светит даже вполнакала то транс или перематывать или на помойку. Лампа как раз и не даст тебе обесточить дом
А тестером проверь целые ли обмотки (будет короткое или небольшое сопротивление). А также проверь нет ли замыкания обмоток (тестер должен показывать обрыв)
Если лампа светит даже вполнакала то транс или перематывать или на помойку. Лампа как раз и не даст тебе обесточить дом

А тестером проверь целые ли обмотки (будет короткое или небольшое сопротивление). А также проверь нет ли замыкания обмоток (тестер должен показывать обрыв)
Bear2011 писал(а):А тестером проверь целые ли обмотки (будет короткое или небольшое сопротивление). А также проверь нет ли замыкания обмоток (тестер должен показывать обрыв)
А не наоборот?...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Света
Не точно выразился.
Нет ли замыкания между обмотками. Мало ли пробило изоляцию и первичка замыкает с какой-то из вторичек
Не точно выразился.
Нет ли замыкания между обмотками. Мало ли пробило изоляцию и первичка замыкает с какой-то из вторичек-
anton89sergeev
- Родился
Извиняюсь за еще один глупый вопрос, на моем усилителе питание нужно 2х полярное, а у меня блок питания от компа, там однополярное, можно ли как то с этого блока мой усилок запитать? Если можно ткните в схемку подходящую. 
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
У компового БП питание двухполярное и по 12 вольт и по 5 вольт. Однако, максимальный отдаваемый ток отрицательных полярностей существенно меньше, чем положительных. Если усилитель потребляет по шине питания величину тока не превышающую максимально допустимую для вашего БП, то запитать можно. Если потребление первышает, то надо искать другой блок питания.
-
anton89sergeev
- Родился
Может что то типа того что на картинке во вложении сделать?
- Вложения
-
- 2cc2d6d80bac.jpg
- (43.25 КБ) 211 скачиваний
anton89sergeev
Тогда лучше так:
http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... 32&ndsp=19
Но это для не слишком мощного усилителя (десяток ватт), и нагрузка на диоды-конденсаторы будет больше, а пульсация выше. Так что диоды нужны несколько мощнее, а конденсаторы на бОльшую емкость.
Тогда лучше так:
http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... 32&ndsp=19
Но это для не слишком мощного усилителя (десяток ватт), и нагрузка на диоды-конденсаторы будет больше, а пульсация выше. Так что диоды нужны несколько мощнее, а конденсаторы на бОльшую емкость.
-
anton89sergeev
- Родился
БП на 300 ватт, мне для усилка нужно примерно 80 Ватт. Емкостей по 4700мкФ хватит? какие диоды лучше применить?
anton89sergeev
Для 300Вт так не делают.
Если нет трансформатора с "правильной" вторичной обмоткой (т.е. с отводом посередине, или с двумя вторичными обмотками), то можно взять два одинаковых трансформатора, для получения двухполярного напряжения.
Для 300Вт так не делают.
Если нет трансформатора с "правильной" вторичной обмоткой (т.е. с отводом посередине, или с двумя вторичными обмотками), то можно взять два одинаковых трансформатора, для получения двухполярного напряжения.
А ничего, что компьютерный БП выдает постоянное напряжение?
А вы про трансформаторы... 

Like the eyes of a cat in the black and blue...