Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Завел я свою станцию с HAKKO003 правда пришлось переделать схему включения операционника. Итоговый вариант в приложении откалибровалась с погрешностью около 3C. Работает только с прошивкой от уважаемого Victor_P конкретно у меня версия 3.7. С прошивкой от михи сразу падает в error.
- Вложения
-
- Схема.bmp.rar
- (11.41 КБ) 490 скачиваний
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Нету у меня таких прошивок, последняя для михиной станции 1.4 была.nemo1966 писал(а):Работает только с прошивкой Victor_P конкретно у меня версия 3.7.
Добрый день
Сделал вот такой ик нагреватель
и терморегулятор для нагревателя сделал плату по схеме паяльника, выход на симистор с мос3043, измерение по термопаре с тестера. Термопару откалибровал на 100град. Система очень инерционная по сравнению с паяльником для которого она разрабатывалась. Если включить нагреватель и греть до 100 град то вылет будет до 120 перимерно.
Зашил прошивкой от Viktor_P 1.4 с ПИД коэффициентами
Хотел настроить пид коеффициентами но настройка никак логике не поддается. (более менее вылета нет если и-1 ,если больше то страшный вылет, если и-0то недогрев). Еще смотрю что выход сделан на шиме тоже не устраивает такое.
Люди подскажете прошивку на подобии готового промышленого терморегулятора типа REX-100.
Т.е. обычный ПИД и выход на симситор в ключевом режиме.
(У меня на таком rex-100 сделан нижний подогрев для ИК паялки ноутов. Его настроил и он работает так: при вкл и до 140 град греет всей мощностью нагревателя, а потом плавно выходит на 160 (это так настроеный ПИД регулятор.))
Я виде в факе прошивку от volly для муфельной печи на 900 градусов, но ссылка удалена.
Сделал вот такой ик нагреватель

и терморегулятор для нагревателя сделал плату по схеме паяльника, выход на симистор с мос3043, измерение по термопаре с тестера. Термопару откалибровал на 100град. Система очень инерционная по сравнению с паяльником для которого она разрабатывалась. Если включить нагреватель и греть до 100 град то вылет будет до 120 перимерно.
Зашил прошивкой от Viktor_P 1.4 с ПИД коэффициентами
Хотел настроить пид коеффициентами но настройка никак логике не поддается. (более менее вылета нет если и-1 ,если больше то страшный вылет, если и-0то недогрев). Еще смотрю что выход сделан на шиме тоже не устраивает такое.
Люди подскажете прошивку на подобии готового промышленого терморегулятора типа REX-100.
Т.е. обычный ПИД и выход на симситор в ключевом режиме.
(У меня на таком rex-100 сделан нижний подогрев для ИК паялки ноутов. Его настроил и он работает так: при вкл и до 140 град греет всей мощностью нагревателя, а потом плавно выходит на 160 (это так настроеный ПИД регулятор.))
Я виде в факе прошивку от volly для муфельной печи на 900 градусов, но ссылка удалена.
Victor_P. писал(а):Нету у меня таких прошивок, последняя для михиной станции 1.4 была.nemo1966 писал(а):Работает только с прошивкой Victor_P конкретно у меня версия 3.7.
Значит ошибаюсь. Тогда так. Прошивка из комплекта "Модель proteus канал паяльника" со страницы faq. Чья там прошивка не в курсе.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
sash1234 писал(а):Я виде в факе прошивку от volly для муфельной печи на 900 градусов, но ссылка удалена.
Firmw.900°С.CC&CA.ATMEGA8.rar
может кто знает по каким адресам в прошивке Firmw.900°С.CC&CA.ATMEGA8.rar или в какой другой от Volly в памяти eeprom находятся значения коэффициентов ПИД регулятора? Или это нужно у Volly и спрашивать?
- redis
- Первый раз сказал Мяу!
Уважаемые КОТЫ!! Где то видел лицевую,сразу не скачал-рано было.Думал не смогу станцию собрать.Теперь с общей помощью
собрал,хочется теперь красиво оформить. Ткните носом дедушку или дайте пожалуйста ссылку. Спасибо.
P.S да на фен и паяльник,а то я видел кажется на паяльник. Подскажите какой программой создать, а потом распечатать.
собрал,хочется теперь красиво оформить. Ткните носом дедушку или дайте пожалуйста ссылку. Спасибо.
P.S да на фен и паяльник,а то я видел кажется на паяльник. Подскажите какой программой создать, а потом распечатать.
Последний раз редактировалось redis Пт ноя 21, 2014 06:36:07, всего редактировалось 1 раз.
Не всё так просто,как этого хочется.
- Yuretskok
- Прорезались зубы
Так панели у всех под свои корпуса)
redis писал(а): Подскажите какой программой создать, а потом распечатать.
FrontDesigner 3.0
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
nemo1966 писал(а):FrontDesigner 3.0
Лучше Corel Draw. ИМХО
mr_kot писал(а):nemo1966 писал(а):FrontDesigner 3.0
Лучше Corel Draw. ИМХО
Corel явно не для "дедушки" если с ним не работал.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс ноя 30, 2014 19:40:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
nemo1966 писал(а):Corel явно не для "дедушки"
В общем, согласен, программа довольно сложная. Но букварей и видеоуроков в сети навалом.
А сделать в FrontDesigner нормальную "морду" не получится. Так, на троечку с минусом...
- redis
- Первый раз сказал Мяу!

Вот узнать бы из чего делают такие корпуса
- Вложения
-
- payalnaya-stanciya-01.JPG
- (61.77 КБ) 1166 скачиваний
Их не делают а покупают готовые. Это корпуса польской фирмы Kradex
-
ZyaK
- Потрогал лапой паяльник
а я лицевую стороны вообще делать не стал, стоит текстолит, на котором расположены 2 индикатора, 2 бипера, светодиоды, кнопки и резистор переменный, вполне устраивает. корпус купил за 90р, блок питания от галогенных ламп внутрь не влез, оч удачно разместился сзади.
Ткните пожалуйста носом в последнюю прошивку для фена, индикаторы с общим катодом схема N4 фен будет лаки 702. спасибо.
А то в факе ссылки не рабочие
Ткните пожалуйста носом в последнюю прошивку для фена, индикаторы с общим катодом схема N4 фен будет лаки 702. спасибо.
А то в факе ссылки не рабочие
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
- Yuretskok
- Прорезались зубы
Кстати, чисто спортивный интерес. А никто не в курсе, какова мощность у фена?
ZyaK
Если в факе есть название прошивки, огласите, поищу у себя. Но самых последних точно нет. Архив с факом качал ещё в начале года.
ZyaK
Если в факе есть название прошивки, огласите, поищу у себя. Но самых последних точно нет. Архив с факом качал ещё в начале года.
-
ZyaK
Если верить даташиту на лаки 702, то мощность нагревателя фена 750 ватт
Кто какого размера ставил радиатор на тиристор?
Кто какого размера ставил радиатор на тиристор?
- Yuretskok
- Прорезались зубы
Я ставил примерно четвертинку от какого то чипсетного радиатора. Правда он довольно высокий, и типа игольчатого.
- redis
- Первый раз сказал Мяу!
У меня вообще без радиатора. Я минут 20 гонял пока регулировал - ВТ139 даже не тёплый.
-
ZyaK
как то так пока

нет желания делать лицевую часть под пластмассой, и так не плохо

нет желания делать лицевую часть под пластмассой, и так не плохо