Датчик давления

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Датчик давления

Сообщение 74LS00 »

Стоит у меня система обратного осмоса, датчик отключающий насос механический. Это просто камера с резиновым верхом нажимающая на пластину микропереключателя которая давит на маленькую кнопочку.
Из за конструкции переключателя точка нажатия и отпускания находятся в разном месте. Когда попытался понять как он устроен, я понял что это китайская хрень, и пофиг что сделана в тайване.

Пожелал я сделать чтото электронное, перерыл весь инет в поисках датчика и обломался. Единственные подходящие датчики внешне похожие на двигатели ДПМ делает только росийский завод и стоят они от 5тыр и в бесконечность.
Требования не только экологичность, но и как рекомндуют устойчивость к окислению, пищевая нержавейка, фторопласт или подходящий пластик.
Давление не менее 6 атм, с точностью хотябы 0,5атм. Насос сам даёт 6атм если верить этиткетке, но и в водопровроде 7атм, и пусть на этот датчик давить не будет, но при гидроударе будет попадать.

Поиск навёл на нержавеющие монометры, но даже для пищевой промышленности манометр ставиться через фторопластовую измерительную камеру.

Может кто что подобное встречал за адекватную цену в пару сотен деревянных. Тема старая уже с пол года, но временами задалбывает неадекватность работы, особенно когда скачет давление и один датчик наглючивает на другой.
Просто поменять то что есть, не слишком то круто для будущей электроники, хочу чтоб всё чётко было. Ещё малым игрался с доилками и водопроводом, должна же быть с этого польза
Реклама
Сэр Мурр
Модератор

Re: Датчик давления

Сообщение Сэр Мурр »

посмотрите в сторону предложений от http://www.sensorica.ru/d1.shtml возможно,http://www.sensorica.ru/shop/datchiki_d ... -862727744 -то, что Вам нужно.
Реклама
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

Маномерт с магнитом на стрелке и герконом в нужном месте шкалы - просто ,надежно и дешиво :))
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Это уже готовым выпускается и называется ЭКМ электроконтактный манометр. Насчёт пищевых дел... там всё из латуни, на питьевую воду ставят везде точно такие же манометры и фитинги, так что что-то особое искать не надо. Насчёт цены... с рук не знаю но реально думаю новый и официально пару тысяч будет стоить. Типа таких http://kipservis.ru/rosma/manometr-elek ... aktniy.htm
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AlekseyEnergo
Модератор

Сообщение AlekseyEnergo »

ЭКМ есть на несколько пар контактов, можно выставить что угодно.
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Ну хотябы с терминами понятнее.
Латунь туда нельзя окислятся будет, после этого датчика только дохленький угольный фильтр. А то бы и сам что в обычного манометра слепил, но нержавеющих у нас не найти.
Там все соединения или пластик или нержавейка которая к неодиму липнет хуже никелированной латуни.
Реклама
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

У меня на водопроводе , для включения погружного насоса, стоит датчик от совкового сатуратора, то бишь автомата газированной воды, только штатный микрик заменён на микрик от кнопки КМ. По конструкции подобен описанному в первом посте, работает лет двадцать и до этого на сатураторе лет десять, за все время один раз поменял микрик, на компрессоре стоит такой же датчик. В обоих случаях микрик включает магнитный пускатель , а он уже нагрузку.
Halex
Грызет канифоль

Сообщение Halex »

74LS00 писал(а):Стоит у меня система обратного осмоса, датчик отключающий насос механический.
Из за конструкции переключателя точка нажатия и отпускания находятся в разном месте.
А если вЫнимательно подумать??? Вам знаком такой термин - "гистерезис"? А теперь представьте - что будет с Вашим насосом, если этот гистерезис убрать, т.е. вашим языком - совместить "точку нажатия и отпускания"? Вы никогда реле с катушкой постоянного тока в переменку не включали? Рекомендую в качестве наглядного эксперимента... Как это понравится Вашему насосу? Так что не стоит думать, что ваньванцы совсем тупые. Просто реле давления могут быть как с фиксированным дифференциалом (гистерезисом), так и с регулируемым. Это первый "надуманный" аспект Вашей проблемы.
Переходим ко второму действию "мармезонского балета"...
74LS00 писал(а):Поиск навёл на нержавеющие монометры, но даже для пищевой промышленности манометр ставиться через фторопластовую измерительную камеру.
Не знаю, - кто такой мОнометр, возможно он и меряет моно-стерео, а мАнометры и датчики давления для пищевой промышленности делают с изолирующими мембранами вовсе не по той причине, что они могут "отравить" продукт, а как раз наоборот, - чтобы продукты (например: молоко, кефир, х.огурт и пр. гадость) не попала в полость датчика и не "отравила" его наглухо. Идем далее...
74LS00 писал(а):Латунь туда нельзя окислятся будет
Это на очищенной то обратным осмосом воде? Оригинально(!), очередная "фобия"? Рыбу в магазине часто дозиметром проверяете, а то вдруг она с с Дальнего востока и с японской АЭС чего наглоталась? На обычном водопроводе манометры с латунным подсоединением годами стоят, пока еще никто не отравился и сами манометры тоже не развалились. А там растворенного кислорода в воде уйма, а уж по сравнению с очищенной осмосом, так и несоизмеримая! А если хотите из нержавейки, так за "пару сотен деревянных" разве что болт М20х1,5 (стандартная резьба манометров и датчиков давления) в магазине крепежа купите... Вы сопоставьте площадь контакта воды с манометром и объем протекающей воды. Много там в ней латуни растворится? Тогда впору и все прокладки на фитингах и соединениях на "экологически чистые" менять, а то вдруг вода резиной вонять будет...
Ну, а если Вам свербит всё-же электронику поставить, тогда ставьте на давление электронный датчик 4-20мА и преобразуйте сигнал куда и во что хотите.
ПЫ-СЫ Учитывая, что с собственной жабой Вы не в ладу все ссылки дал на наиболее дешевые варианты БД-Росма. Цены найдете там же на их сайте.
74LS00 писал(а):Ещё малым игрался с доилками и водопроводом...
Детство продолжается...
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Допустим бак на 6л, хотя это зависит от много чего.
Когда в баке 4л и я открываю кран включается насос, выливаю пол литра и когда закрываю кран насос выключается. После я могу вылить ещё литр и насос не включится, а включится только когда там будет 1-2л. Вечером давление падает до самотёка , по манометру меньше 0,5 и насос уже не включится, в 2 ночи и воды не будет до утра.
Костыль в том что для того чтоб налить воду надо закрыть кран на баке, открыть кран пред кружкой, быстро открыть бак и очень медленно закрывать кран, магия.
Меня это не устраивает, электроника может доливать когда в баке расходуется часть.

Конструкция работает в импульсе и первый датчик можно поставить с задержкой, тогда насос сможет качать и при 0,5 не дрыгаясь.
Это то о чём вы написали в первой цитате.
Перед фильтром поставил ЭМ клапан как раз на 220, гудит громко. Механический клапан просто сливает воду с того момента когда давление в водопроводе подскакивает, там как раз резина.
Про резину в постфильтре тоже поговаривали что был брак и вода воняла резиной, да и в баке она наверно чёрная, хотя никто не видел.

Как слышу так и пишу, кнопки на йцукен клаве такие удобные что пишу ближайшую по смыслу букву, а учитывая что это игровой китай без подавления дребезга, ещё успеваю стирать повторяющиеся.

В осмосе солёность 22, в водопроводе 300 что вдвое выше нормы которая не обязательна. Водопроводная просто налипает плёнкой, а эта наоборот будет смывать окись. Не что бы мне это мешало, но чёрт его знает с чего эту латунь делают особенно китайскую, ну а вообще на то его и поставил. Пытался найти как раз пластиковый датчик вроде тех что в чипе , но там давление ветерка вентилятора максимальное.

Я думаю вообще скрутить манометр с той же пластиковой трубки, точность плыть будет, но мало ли, может ещё и работать будет.
Ответить

Вернуться в «Ищу...»