Индикатор разряда 3.7 вольт батареи
Мяу коты! Я тут впервые и если что то делаю не так то уж простите глупого! Вообщем дело то в чем, набросал схемку преобразователя для повербанка с 3.7 до 5 вольт, а вот про индикацию разряда только сейчас подумал, и в этом то и заключается вся суть этой темы, нет ли у более опытных котов где нибудь под лежанкой схемы индикатора разряда именно 3.7 батареи? Одна баночка Li-Pol
- Реклама
Супервизор питания на подходящее напряжение. МК тинька с прошивкой проблем нет. Так же есть на МК RGB индикаторы разработанные другими людьми, прошивки полные проекты вот один из них http://forum.fonarevka.ru/showthread.ph ... 0%F2%EE%F0
Да и вообще какой нафиг повербанк без МК он же тупой будет. Лучше перепланируй схему я недавно собирал мини БП для модуля шокера если интиресно могу проект кинуть так всё как надо поддержка любых АКБ программный стаб для заряда АКБ, UART интерфейс и RGB индикатор МК Mega328p.
Да и вообще какой нафиг повербанк без МК он же тупой будет. Лучше перепланируй схему я недавно собирал мини БП для модуля шокера если интиресно могу проект кинуть так всё как надо поддержка любых АКБ программный стаб для заряда АКБ, UART интерфейс и RGB индикатор МК Mega328p.
был бы признателен за схему "мини БП"
Одна голая схема, она не чего не стоит
. Вот тут публиковал, но ясно дело то что в архиве устарело сейчас прошивка в разы круче уже. http://lasers.org.ru/forum/threads/%D0% ... 1%8F.5997/
Делал себе вот такую схемку контроля заряда/разряда Li-ion аккумулятора. Отключается от нагрузки она примерно при 3В, зависит от супервизора напряжения. Если зарядка не нужна, то используйте правую половину схемы. Включать нагрузку нужно кнопкой. Почему сделал так замудренно? Потому, что при отключении схема не потребляет тока вообще! При отключенном состоянии аккумулятор разряжается только из-за внутреннего саморазряда.
- Вложения
-
- Защита Li-Ion3.JPG
- (39.17 КБ) 1636 скачиваний
- Реклама