Не пойму в чем дело, какую базу собрать. А мазахизмом, вроде скользящих контактов и магнитов я заниматься не хочу. Есть у кого нормальная рабочая схема, или секрет какой то тут знать надо? Шептать что ли когда паяеш?!Идеальная база для POV девайса.
Идеальная база для POV девайса.
Чего то подсел на эти летающие буковки
Сделал сначала часики на пик16ф84 а щас вот табло, все питал от батареек но не нравиться мне это дело - батарейки вращать. Пробовал делать базы на 555 ну что скажу, светиод горит , на холостом ходу вольтмер зашкаливает , а толку? после моста и 7805 ничего нет, проседает. Пробовал на uc3845 та вообще не завелась походу изначально дохлая
Не пойму в чем дело, какую базу собрать. А мазахизмом, вроде скользящих контактов и магнитов я заниматься не хочу. Есть у кого нормальная рабочая схема, или секрет какой то тут знать надо? Шептать что ли когда паяеш?!
Не пойму в чем дело, какую базу собрать. А мазахизмом, вроде скользящих контактов и магнитов я заниматься не хочу. Есть у кого нормальная рабочая схема, или секрет какой то тут знать надо? Шептать что ли когда паяеш?!Re: Идеальная база для POV девайса.
Трансформатор. Через него же можно гнать данные.
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Идеальная база для POV девайса.
Головка от видака. Там и трансформатор, и мотор.
Не понимаю
это типо этого
- Eugene.Negrobov
- Мучитель микросхем
Хе, у меня одного аббревиатура POV ассоциируется со стилем съемки синематографа для взрослых?
Насчет вопроса:
Погугли схемку ZVS драйвера для строчника, у него очень хороший КПД и его запросто можно приспособить под передачу энергии. Я из этой схемы даже индукционник однажды делал.
Насчет вопроса:
Погугли схемку ZVS драйвера для строчника, у него очень хороший КПД и его запросто можно приспособить под передачу энергии. Я из этой схемы даже индукционник однажды делал.
I'm on a huge rock, flying through space!
сваял на uc3845 завелось, схему тянет . Но мост греется. Похоже надо сделать мостик на ультрафастах.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Вот. Я вот так сделал. )) Только программу дописать руки и мозги не доходят... Пока только тестовый режим и работает... Даже прерывание ловит. Хотел часы сделать.
По поводу трансформатора - то сам мотал. Много схем смотрел подобных, в итоге понял, что много похожего в них. Особо ШИМы не настраивал, просто тупо скопировал на 555 таймере. Витки тоже от балды, где-то в районе 90, может 110... Провод, тоже какой был.. И МОСФЕТ тоже с какой-то материнки вытащил. Диоды шоттки, дальше обычная 78Л05. Все тянет, все горит.

http://youtu.be/EC_Q_eq6uZY
З.Ы. Маленько напиз...л
скважность настраивал, подключив пару переменных резисторов. Настраивал на "слух" и "нос", т.е. тупо по писку и по приемлемо-допустимому нагреву мосфета, ну и по максимальной яркости нагрузочных светодиодов, которые тупо повесил после стабилизатора. Как-то так. Потом переменники замерил и впаял по номиналу постоянные СМДшные. Кусочек стеклотекстолита под мосфетом выполняет роль радиатора... 
По поводу трансформатора - то сам мотал. Много схем смотрел подобных, в итоге понял, что много похожего в них. Особо ШИМы не настраивал, просто тупо скопировал на 555 таймере. Витки тоже от балды, где-то в районе 90, может 110... Провод, тоже какой был.. И МОСФЕТ тоже с какой-то материнки вытащил. Диоды шоттки, дальше обычная 78Л05. Все тянет, все горит.
http://youtu.be/EC_Q_eq6uZY
З.Ы. Маленько напиз...л
Станислав
А у меня в таких вещах вечно фет греется
Все абсолютно.
Все абсолютно.