LCD Erisson 32LEN60 пропадает изображение

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
ivanovap
Нашел транзистор. Понюхал.

LCD Erisson 32LEN60 пропадает изображение

Сообщение ivanovap »

LCD Erisson 32LEN60
CPU: T.MS18VG.81B 11467
Panel : LTA320AP24
T-con : SSL320_OE2A REV: 0.1 94V-0 >EP GMK
БП: MP123T-24N

Ситуация для меня малознакомая, так как таких поломок еще не встречал.
Телек включается, аналоговое телевидение ведет себя так: после включения картинка пропадает и иногда появляется то есть мигает, в основном когда яркие цвета есть на картинке (изображение больше отсутствует чем есть). Когда вызываешь меню, изображение появляется и никуда не девается (меню прозрачное) пока не выйдешь из меню. При просмотре видео через USB с аналогового можно спокойно перейти на просмотр через USB так как меню выбора (USB, HDMI, AV и так далее) работает. Фильм через USB показывает также как и аналоговое, но уже при вызове меню изображение и само меню не появляется. На аналог можно перейти только методом тыка или во время мигания изображения. Подсветка всегда горит.

Что было мной проделано.
Визуальный просмотр ничего не выявил.
На ощуп греется чип под алюминиевым радиатором (похож на флеш память или память как на видеокартах) - греется только тогда, когда запускаешь видео. Звук всегда есть.

Замерил выходные напряжения на БП
12V - 12,8
5V - 5,2
5VSB - 5,2
PS-ON - 4,4
5V - 5,2
24V - 21,9
Замеры проводил при запущенном видеофайле

Так как напряжение 24V занижено, заменил конденсаторы: EC17, EC18, EC25, EC27, EC24, EC26
Ничего не изменилось
Телевизору второй год после покупки

Признаюсь честно у меня из оборудования только есть мультиметр, термовоздушный фен и паяльники. Если тут все сложно, я его отдам обратно клиенту, либо в другой сервис уже с большим парком оборудования.

Далее. Решил его собрать. Все платы прикрутил, шлейфы подсоединил. Где-то читал про винтообразную деформацию, что в таких ситуациях ее применяют. Вот я ее применил. Заработал. Изображение вернулось. Не знаю на сколько долго хватит. Вот теперь не знаю то ли где то в шлейфах плохой контакт был, то ли на самом деле помогла "винтообразная деформация" (ну то есть схватился по бокам и начал скручивать как будто тряпку выжимаю).

Проработал телек часа два, выключил (по делам надо было), потом включаю - опять тоже самое. Пробовал по бокам его скручивать, немного постучал, не помогает. Выключил. Опять включил работает.

Думаю его перепрошить, но у меня нет прошивки. Может у кого есть? буду рад помощи.
Реклама
loop
Потрогал лапой паяльник

Re: LCD Erisson 32LEN60 пропадает изображение

Сообщение loop »

ivanovap писал(а):.....Думаю его перепрошить, но у меня нет прошивки. Может у кого есть? буду рад помощи.
Прошивка есть тут, но думаю вряд ли поможет. Лечить надо......
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
Реклама
ivanovap

Сообщение ivanovap »

У меня нет доступа не этот сайт((. Так как нет программатора и осциллографа.
А что лечить то? какие причины могут быть?
loop
Потрогал лапой паяльник

Сообщение loop »

ivanovap писал(а):У меня нет доступа не этот сайт((. Так как нет программатора и осциллографа.
Так чтоб там зарегится, не обязательно иметь осциллограф, так и пишите нет. Прогер пишите, самодельные приблуды. Ну а если очень нужно могу я скачать.
ivanovap писал(а):А что лечить то? какие причины могут быть?
Ну раз вы гнули плату и после этого работоспособность восстановилась, как вариант не контакт. Я LCD теликами не занимаюсь и более ничего по этому поводу сказать не могу. :cry:
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Пиши честно "не прошёл тест".
Реклама
ivanovap

Сообщение ivanovap »

Спасибо за ответ. Буду благодарен если скачаете прошивку.
Реклама
ivanovap

Сообщение ivanovap »

otest писал(а):
Пиши честно "не прошёл тест".
Тест я пройду. Конечно не сразу. Ну раз человек согласился скачать, я не стал там регистрироваться.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб ноя 29, 2014 12:18:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупредил!!
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Так причем прошивка, если после шаманских действий со шлейфом, ТВ нормально отработал до выключения?
loop
Потрогал лапой паяльник

Сообщение loop »

ivanovap, см. личку.
ivanovap

Сообщение ivanovap »

Martin76 писал(а):ТВ нормально отработал до выключения?
Читал где-то что может быть и в этом причина. Так как допустим, нет изображением, с помощью ДУ вызываешь меню и изображение появляется. Нажимаешь Exit изображение пропадает. Сегодня же. По началу не было изображение, я его при включенном покрутил, повертел, потряс (слегка). Ничего не изменилось. Выключил включил все норм. Работает. Выключаю включаю работает. Трясу, стучу (слегка) - работает и до выключения и после.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»