Переделать прошивку Attiny15 в прошивку Attiny25

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Родился

Сообщение multihobbyt »

Здравствуйте все спецы и любители!Помогите, кто может,хочу собрать фазоуказатель из Радио 2009/9.Там используется Attiny15.У меня есть только Attiny25.Переделайте пожалуйста прошивку под неё,если для вас это не сложно.
Вложения
phind.zip
Это файлы с сайта журнала Радио
(988 байт) 145 скачиваний
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Триод »

Мы можем дать совет или ответить на конкретно заданный вопрос. А переделать за тебя-это уже фриланс и стоит денег
Реклама
Родился

Сообщение multihobbyt »

Ну если можете чем то мочь буду рад.
Родился

Сообщение multihobbyt »

В файле с сайта "Радио"как я понимаю есть исходник.Можно ли его просто скомпелировать для Attiny25?Микроконтроллеры я программировал и AVR и PIC.Только вот программы никогда не писал.Собираюсь освоить это дело.Может с этого и начать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение COKPOWEHEU »

Можно, только придется исправить названия регистров. По крайней мере, у меня он не нашел ADCSR, может в tn25 оно по-другому названо.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Cheburator »

Вообще-то полным аналогом Tiny15, которая, как я понял, снята с производства, является Tiny13... По идее, в прошивке даже менять в этом случае ничего не нужно.
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

В тупую перекомпилировать не получится, начиная с того, что у тини15 железный стек, а у 13 или 25 используются указатели SPL, которые надо инициализировать. Если используется внутренний генератор тоже мимо - у 15й 1.6МГц+PLL, у 13й - 9.6МГц+делитель, у 25й 8.0МГц+PLL+делитель. Да и регистры у них даже если и отвечают за одно и тоже, называются по разному, а у 13й вообще таймер всего один...
Хотя, таймер там не используется, вроде как достаточно только стек проинициализировать (LDI R16,Low(RAMEND), OUT SPL,R16 и вместо ADCSR написать ADCSRA). Может и прокатит.
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Родился

Сообщение multihobbyt »

Спасибо всем большое.Не смог найти Tiny15 и купил 25.Со слов продавцов аналог.Даже не пробовал прошивать,а решил поинтересоваться так ли это.Даже получил от человека в личку прошивку для Tiny25 точно ту же,что и выложенная мной.Попробую сегодня собрать устройство и прошить контроллер тем,что есть.О результате доложу.И если не заработает,то тогда и буду обращаться к Вам уважаемые обитатели этого портала.И похоже пора изучить программирование этих самых контроллеров.Спасибо ещё раз большое всем!Успехов!
Грызет канифоль

Сообщение Cheburator »

Engineer_Keen писал(а):у тини15 железный стек, а у 13 или 25 используются указатели SPL,
у 15й 1.6МГц+PLL, у 13й - 9.6МГц+делитель,
Спасибо за информацию! Похоже, я заблуждался по поводу идентичности 15 и 13... :(
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Ответить

Вернуться в «AVR»