материнская плата MS-16321 ver 1.1 не стартует
материнская плата MS-16321 ver 1.1 не стартует
здраствуйте подскажите в чем может быть причина сломалась мать в 2013 году с такой же проблемой я тогда отдавал в ремонт на диагностику в 3 разных сервис центра.но вовсех мне сказали что у меня сгорел северный мост надо менять материнку но я решил прогреть северный мост прогрел и ноут запустился без проблем так он проработал 3 месяца а потом опя тая проблем я ее опять прогрел он заработа и так раз 5.в конце того года надоело греть его я купил новый но в этом году я заказал северный мост и отдал его на перепайку в сервис центр проходит 3 дня мне звонят говорят у вас попала вода это причина не в северном мосте за 4000 я вам сделаю я ему говорю не должно быть он целый год лежал всухом месте.хотя лет 5 или 6 назад я пролил на него бакал пива он был тогда выключе я его включил только через 3 дня он свободно тогда запустился .я отказался от ихого ремонта сказал только замените мне северный мост.они вроде сменяли только ноут совсем престал стартовать нажимаю на кнопку включение она загорается и сразу гаснет при удержание все кулера начинают работать а на экране нечего не появляется. вытаскивал все не чего не помогает .подал напряжение с лабораторного блока 19 вольт 1.5 ампера нарелся только северный мост.подскажите что может быть ?как проверить?мультиметр и лабораторный блок питания есть.PCI-E карта для ноутбука проверки заказал все не как не прийдет
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: материнская плата MS-16321 ver 1.1 не стартует
мой вам совет не заморачивайтесь прогрев и даже перепайка как правило недолговечны
просто купите такую же материнку
она будет скорее всего даже дешевле моста
просто купите такую же материнку
она будет скорее всего даже дешевле моста
2B OR NOT 2B = FF
купить плату это просто мне охото узнать что с этой платой не так
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
тогда ищите схему платы или даташиты на микросхемы
меряйте напряжения на дросселях итд
собственно методика диагностики неоднократно описана в интернете
меряйте напряжения на дросселях итд
собственно методика диагностики неоднократно описана в интернете
2B OR NOT 2B = FF
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Почитал вашу тему на влабе...
Старый мост ставить нет смысла ибо отслой кристалла. Мастера которые реболили мост могли его: 1. поставить криво 2. перегреть. 3. когда снимали старый оторвали пятаки не заметили или поставили новый как есть.
В домашних условиях без ИК станции сделать не получится.
Старый мост ставить нет смысла ибо отслой кристалла. Мастера которые реболили мост могли его: 1. поставить криво 2. перегреть. 3. когда снимали старый оторвали пятаки не заметили или поставили новый как есть.
В домашних условиях без ИК станции сделать не получится.
Debugged programm was unable to process exception.