Спасибо. Правда именно то что я хотел рассмотреть закрыто блоками питания. я хотел рассмотреть кусок платы со стороны микросхем и длиною в 16(или больше) светодиодов.credus писал(а):neon-f
это выглядит вот так =в блоке 16 матриц
регистры 74HC595D ,похоже и столбцами и строками управляют.
Блок этот длинной -2метра и есть еще такая же только там без памяти - один мс,соединялись шлейфом по i2c
скажи, 8 штук 595 регистров стоят на каждые 64 светодиода??
я так допытываю потому что сейчас сам разрабатываю строку со статической индикацией, и походу делаю именно так, как сделана твоя строка. светодиодами управляют 595 регистры, и конструктивно они расположены прямо на плате табло между светодиодов.
А ты сам видел как эта строка работает? Меня смущает расстояние между светодиодами, судя по фотке оно где то 2см. не выглядят ли буквы рваными и не читаемыми. я планирую ставить светодиоды 10мм, и расстояние меду ними 0,5 см, и то волнуюсь как будет читаться строка.
В твоей строке именно 74HC595D?? я тоже такие планирую ставить, но смущает максимальный ток всего 8ма с ноги. сначала планировал поставить 74АС595, но как оказалось в серии 74АС(серия 74АС - 25ма на ногу) нет 595 регистров.
Вот так у меня получается ПП-
- Вложения
-
- строка.GIF
- (43.52 КБ) 1016 скачиваний