Планируется сделать следующее: есть радиотехника у101 в которой на выходе стоят tda7293, остольное все родное, хочу сзади установить разьем, который будет подключен к tda, чтоб можно было подключить внешний бп к оконечникам (для увеличения мощности), при етом питание от родного бп усилителя также пойдет в разрыв через гнездо. Должно быть так отсоиденил штекер с родным питанием (оставил сзади болтатся) и подключил внешний бп, при етом внутрение платы усилителя питаются от родного бп.
Штекер для двухполярного питания
Здравствуйте, посоветуйте штекер небольшых размеров для двухполярного питания на 40В(в плече) 10А. Штекер нужен для подключения внешнего БП к усилителю.
Планируется сделать следующее: есть радиотехника у101 в которой на выходе стоят tda7293, остольное все родное, хочу сзади установить разьем, который будет подключен к tda, чтоб можно было подключить внешний бп к оконечникам (для увеличения мощности), при етом питание от родного бп усилителя также пойдет в разрыв через гнездо. Должно быть так отсоиденил штекер с родным питанием (оставил сзади болтатся) и подключил внешний бп, при етом внутрение платы усилителя питаются от родного бп.
- Реклама
1. Зачем
. Если не хватает родного блока его надо менять.
2. отключать внутренний при подключении внешнего не нужно, у него просто закроются диоды.
2. отключать внутренний при подключении внешнего не нужно, у него просто закроются диоды.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Трансформатор с внешнего БП не влезет в корпус радиотехники, поэтому хочу также оставить родной БП усилителя, чтоб сохранить автономность.Телекот писал(а):1. Зачем. Если не хватает родного блока его надо менять.
При использовании современных конденсаторов туда войдёт 2 родных трансформатора чего хватает за глаза. Если не хотите на 2х трансформаторах можно сделать импульсник.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Новый вопрос, если от родного трансформатора будет питатся только предварительный усилитель, с остальными внутреностями (кроме оконечников), то какой емности ставить електролиты на выходе бп и на сколько ампер диодные мосты, чтоб места поменше занимали.Телекот писал(а):При использовании современных конденсаторов туда войдёт 2 родных трансформатора чего хватает за глаза. Если не хотите на 2х трансформаторах можно сделать импульсник.
Возможно и удастся впихнуть внутрь усилка трансформатор от Трембита 002 с електролитами по 10000мкф в плече для питания оконечников.
- Реклама
А не жирно будет на внутренности целый трансформатор? Там внутренности потребляют около 100мА.knyaz333 писал(а):Новый вопрос, если от родного трансформатора будет питатся только предварительный усилитель, с остальными внутреностями (кроме оконечников)
Не хочу заморачиваться с стабилизаторами, поскольку трансформатор от Трембиты 002 имеет обмотки по 30В переменки в плече.
К тому же, думаю что потребление будет в несколько раз больше: предвыходной усилитель, селектор входов, плата индикации, плата защиты. Также от этого трансформатора будет питатся две платы клип детекторов для TDA7293 и два кулера.
Ну так на сколько микрофарад ставить емкости на +-31В (пред и селектор), и на +-26 (индикация, защита, клип детекторы и кулера)?
В БП оконечников буду ставить минимум 10000мкф в плече, а если позволит место то и больше.
К тому же, думаю что потребление будет в несколько раз больше: предвыходной усилитель, селектор входов, плата индикации, плата защиты. Также от этого трансформатора будет питатся две платы клип детекторов для TDA7293 и два кулера.
Ну так на сколько микрофарад ставить емкости на +-31В (пред и селектор), и на +-26 (индикация, защита, клип детекторы и кулера)?
В БП оконечников буду ставить минимум 10000мкф в плече, а если позволит место то и больше.
по 1-2мФ думаю хватит.