Штекер для двухполярного питания

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение knyaz333 »

Здравствуйте, посоветуйте штекер небольшых размеров для двухполярного питания на 40В(в плече) 10А. Штекер нужен для подключения внешнего БП к усилителю.
Планируется сделать следующее: есть радиотехника у101 в которой на выходе стоят tda7293, остольное все родное, хочу сзади установить разьем, который будет подключен к tda, чтоб можно было подключить внешний бп к оконечникам (для увеличения мощности), при етом питание от родного бп усилителя также пойдет в разрыв через гнездо. Должно быть так отсоиденил штекер с родным питанием (оставил сзади болтатся) и подключил внешний бп, при етом внутрение платы усилителя питаются от родного бп.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

1. Зачем :shock: . Если не хватает родного блока его надо менять.
2. отключать внутренний при подключении внешнего не нужно, у него просто закроются диоды.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение knyaz333 »

Телекот писал(а):1. Зачем :shock: . Если не хватает родного блока его надо менять.
Трансформатор с внешнего БП не влезет в корпус радиотехники, поэтому хочу также оставить родной БП усилителя, чтоб сохранить автономность.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

При использовании современных конденсаторов туда войдёт 2 родных трансформатора чего хватает за глаза. Если не хотите на 2х трансформаторах можно сделать импульсник.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение knyaz333 »

Телекот писал(а):При использовании современных конденсаторов туда войдёт 2 родных трансформатора чего хватает за глаза. Если не хотите на 2х трансформаторах можно сделать импульсник.
Новый вопрос, если от родного трансформатора будет питатся только предварительный усилитель, с остальными внутреностями (кроме оконечников), то какой емности ставить електролиты на выходе бп и на сколько ампер диодные мосты, чтоб места поменше занимали.
Возможно и удастся впихнуть внутрь усилка трансформатор от Трембита 002 с електролитами по 10000мкф в плече для питания оконечников.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

knyaz333 писал(а):Новый вопрос, если от родного трансформатора будет питатся только предварительный усилитель, с остальными внутреностями (кроме оконечников)
А не жирно будет на внутренности целый трансформатор? Там внутренности потребляют около 100мА.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение knyaz333 »

Не хочу заморачиваться с стабилизаторами, поскольку трансформатор от Трембиты 002 имеет обмотки по 30В переменки в плече.
К тому же, думаю что потребление будет в несколько раз больше: предвыходной усилитель, селектор входов, плата индикации, плата защиты. Также от этого трансформатора будет питатся две платы клип детекторов для TDA7293 и два кулера.
Ну так на сколько микрофарад ставить емкости на +-31В (пред и селектор), и на +-26 (индикация, защита, клип детекторы и кулера)?
В БП оконечников буду ставить минимум 10000мкф в плече, а если позволит место то и больше.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

по 1-2мФ думаю хватит.
Ответить

Вернуться в «Питание»