Приветствую, товарищи мастера своего дела , подскажите.
Принесли усилитель Alto pmb8.250 не работает один канал , человек выступал на какой то заводской площадке , говорит напряжение скакало сильно , в итоге погорел усилок и примочки гитаристов.
Моя версия поломки была что прилетело по сети что-то высокочастотное ибо погорели R1_22, C1_2 в пыль , по цепи выгорели транзисторы Q1_7 ,Q1_8 , оригинала не нашел, нашел замену ( где-то в просторах инета,форумов) 2SA1216, 2SC2922 , на резисторах R1_24 и R1_23 замерил напряжение посчитал ток 3,4 А и 4 А по этому и греется адски ( включаю кратковременно боюсь сжечь) . Так как заменил транзисторы изменились режимы работы надо выставить ток покоя , не могу понять как , никогда не настраивал. Подскажите, если надо что-то замерить замерю.
Q1_1 и Q1_2 выпаивал проверял вроде как рабочие, но есть подозрения что все таки они не правильно работают. Если что есть замена куплена.
C фото проблема выложил оригинал в pdf
Усилитель Alto Pmb8.250 - Ток Покоя
-
maxbarich
- Открыл глаза
Усилитель Alto Pmb8.250 - Ток Покоя
- Вложения
-
- ALTO PBM8.250, PBM8.500.pdf
- (5.67 МБ) 362 скачивания
- Реклама
Re: Усилитель Alto Pmb8.250 - Ток Покоя
ток покоя меняй переменным резистором ,который стоит между базами транзисторов последовательно с диодами,плохо видно номер,а качать телефоном 5мб не хочу,выложи картинку чуть почетче,скажу номер если не понятно